добрый день всем. к меня вопрос, если кто может, пожалуйста помогите.
Создалось новое ООО, получен пакет документов, включающих устав, учред договор, устав и тп, с точки зрения бу, чтобы начать вести учёт, что нужно сделать в первую очередь?
добрый день всем. к меня вопрос, если кто может, пожалуйста помогите.
Создалось новое ООО, получен пакет документов, включающих устав, учред договор, устав и тп, с точки зрения бу, чтобы начать вести учёт, что нужно сделать в первую очередь?
Открыть расчетный счет, внести Уставный капитал (если деньгами), Купить бухгалтерскую программу, сделать начисление и внесение УК и начать работать!
Почему-то я Вам верю...
спасибо. расч счёт открывается, завтра в банк. а выот с программой что пока не знаю, но тож скоро должа быть![]()
Вам обязательно необходимо в 10-ти дневный срок сообщить в налоговую об открытии р/с, если опоздаете, то штраф 5 т.р.
А не в 5-ти джневный срок, разве? Чем скорее. тем лучше. Дальше проводка: объявлен УК учредителями Дт75 Кт80 на сумму, указанную в уставе, далее при пополнении Внесен вклад учредителя в УК (смотря чем) Дт 51, 10, 08, 52 Кт 75. Эти проводки обязательны. Если в Уставе полностью оплатить доли в течение года, то на момент регистрации 50% деньгами(как правило) должны быть оплачены на временный счет, потом они плано перенесутся на открытый расчетный счет.
спасибо всем за совет
а то для меня это пока "тёмный лес". теория и диплом, а практики никакой. Боязно как то одной в этом ковыряться.
Сегодня подали все документы на открытие расчётного счёта в банк, должны сообщить как всё будет в порядке.
у нас потом кредит будет в банке браться на покупку техники, и начнутся оказания услуг. Машина должна быть недели через две.
![]()
по-моему 7 рабочихА не в 5-ти джневный срок, разве?
Точно 7 рабочих (10 календарных было раньше)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)