+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Продажа авиабилетов - комиссионный сбор

Если фирма продает ж.д. и авиабилеты, берет с покупателей комиссионный сбор, плюс еще получает комиссионное вознаграждение от перевозчика, получается 2 дохода фирмы: вознаграждение от перевозчика и сбор с покупателей? Агентское вознаграждение от перевозчика я представляю как оформляется, а вот еще сбор сверху? Либо сбор возникает только тогда, когда перевозчик вознаграждение не платит? В этом случае билеты получаются как товар?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от Olga376 Посмотреть сообщение
    Если фирма продает ж.д. и авиабилеты, берет с покупателей комиссионный сбор, плюс еще получает комиссионное вознаграждение от перевозчика, получается 2 дохода фирмы: вознаграждение от перевозчика и сбор с покупателей? Агентское вознаграждение от перевозчика я представляю как оформляется, а вот еще сбор сверху? Либо сбор возникает только тогда, когда перевозчик вознаграждение не платит? В этом случае билеты получаются как товар?
    Сбор за продажу билетов. Формально это отдельная статья дохода.
    Аэрофлот это вроде узаконил.

Клерк
    Я в одной консультации прочитала, что этот сбор сверху надо учитывать как внереализационный доход. Т.е. как некую свалившуюся с неба безвозмездную премию. Т.к. доход от продажи билета платит в виде вознаграждения Аэрофлот, остальное - чистой воды доходы без расходов. Т.е. подарок от подкупателей.

Клерк Аватар для ABell
    Я в одной консультации прочитала, что этот сбор сверху надо учитывать как внереализационный доход. Т.е. как некую свалившуюся с неба безвозмездную премию. Т.к. доход от продажи билета платит в виде вознаграждения Аэрофлот, остальное - чистой воды доходы без расходов. Т.е. подарок от подкупателей.
    А для чего тогда мы продаем билеты? Занимаемся благотворительностью или для извлечения прибыли. А Ваша зарплата по какой статье расходов пойдет?

Клерк
    Из вознаграждения от Аэрофлота, например.

Что должно быть записано в учетной политике или в другом документе по организации - за что берется комиссионный сбор? За услуги по подбору авиаперевозчика или за что-то еще? Потому как при продаже турпутевок такая сумма сверху называется дополнительной выгодой и по ней очень много неясности.

Клерк
    А какие документы оформляются для покупателей ж/д билетов. Надо ли заключать с ними какой-нибудь договор?
    Мой директор настаивает, что достаточно выписать БСО (либо пробить по кассе) на СВОЙ накрученный сервисный сбор, пробить по кассе стоимость билетов и все.
    Консультат у меня сейчас не работает ( комп сломался, ничего не могу найти по этому вопросу.
    Помогите пожалуйста, кто как билеты продает?????

Клерк
    забыла упомянуть, что сам билет мы передавать не будем, мы будем выдавать электронный билет )), который потом человек обменяет в ж.д кассе на обычный ))

Клерк Аватар для ABell
    Из вознаграждения от Аэрофлота, например.

Что должно быть записано в учетной политике или в другом документе по организации - за что берется комиссионный сбор? За услуги по подбору авиаперевозчика или за что-то еще? Потому как при продаже турпутевок такая сумма сверху называется дополнительной выгодой и по ней очень много неясности.
    По поводу дополнительной выгоды, есть письмо Минфина
    от 5 июня 2008 г. N 03-03-06/1/347, которое устраняет все "неясности".

Клерк
    мой вопрос по прежнему актуален
    Помогите пожалуйста )

Клерк
    У меня тот же вид деятельности, сервисный сбор это у меня реализация, в учетной политике написала сервисный сбор за дополнительные информационные услуги при оформлении билета, потому что договор с ж/д дорогой позволяет только это, вопросов в связи с этим масса, ответов нет. Корешков например от БСО нет, только их копии. Как правильно выручку в кассе от них учесть?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •