здравствуйте.
В накладной--ИЭК, авт.выключатель, цена 30000.
узнать не у кого, может кто сталкивался? что это? я так понимаю, рубильник? его можно на 10 счет?
спасибо
здравствуйте.
В накладной--ИЭК, авт.выключатель, цена 30000.
узнать не у кого, может кто сталкивался? что это? я так понимаю, рубильник? его можно на 10 счет?
спасибо
Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
Спасибо за помощь "Чайнику"
или у того, кто закупил-использует..![]()
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
Andyko, совет классный.Только вот директор на отдыхе, пользуются им рабочие, которых найти я не могу пока, к сожалению.
хорошо, вопрос снимаю,подожду директора.
Анохас, если директор не соблаговолили определить материально ответственное или просто ответственное лицо, способное охарактеризовать приобретаемые МЦ, то его отрыв от заслуженного отдыха вполне правомерен. Заодно он будет рад узнать, вероятно, что бухгалтеру недоступны его рабочие.
Andyko, да.Но он в Доминикане.ну ладно. и правда, мои проблемы
Нет, не Ваши, а его, директора. Я Вам за свой счет не предлагаю в Доминикану звонить.
Анохас, и что, даже марка выключателя не указана? И что у вас за производство, коли выключатели по 30 тыс. применяются? Или там не одна штука?
ИЭК - торговая марка, крупнейший производитель эл.техн.продукции
автоматич.выключатель - применяется для защиты эл. сетей...
а на 30000 руб можно купить 100-300шт, дороже не видела... наверное, это главный рубильник страны...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Это производитель электротехнической продукцииЧто такое ИЭК![]()
спасибо огромное.есть подозрение,что это коробкаэтих иэков.Буду разбираться.спасибо!
Анохас, а гена на время отпуска зама себе не назначил? Если не назначил, то сам себе злобный баклан: я б (на вашем месте) не испытывала ложного стыда и набрала его номер.
"Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит. есть, наверно, и друзья."
если в составе щита. то учесть на 10 никак? и будет ли нарушением. если я все эти рубильники учла на 10?
Анохас, сомнения гложут, что этот рубильник проработает более года... но надежда есть.
А что вы такое собираете?![]()
это для работы электрических станков.Больше пока ничего не знаю...
положила на 10 пока
OlgaK, я, конечно, понимаю, что в форуме можно рассуждать даже о том, в чем Вы совсем не разбираетесь, но я Вас разочарую, в паспорте такого автомата (именно ИЭК) написано...
Срок службы не менее 15 лет![]()
------------------
"Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается" (с) Станислав Лем
BorisG, собственно только из личного опыта... с эл.сетями у меня всегда проблема... горят не глядя на срок службы заявленный производителем.в чем Вы совсем не разбираетесь
Ну раз, дороже 20000 и срок службы более 12 мес отнесу к ОС...![]()
Оно и видно![]()
Не, горят они, как правило, не из-за производителя, а из-за неверного расчета нагрузки.![]()
Вы совсем невнимательно читаете ветку.
![]()
Я же выше написал, если электосхема такова, что этот автомат будет смонтирован, например, в электрощит, учитывать его, как самостоятельный объект ОС нет никакого смысла.
А какой смысл учитывать его вместе со всякой хренью, которая, может, и стоить будет дешево, и срок использования маленький? Выкл.этот на ОС, а остальное - на сч.10. И не факт, что это будет именно электрощит, может, его установят отдельно...А даже если электрощит - не значит, что все это может работать только в системе и не может являться самостоятельным объектом ОС.
Осспидя-я-я! Я приходую автоматические выключатели швейцарской фирмы Secheron стоимостью около 300000 руб. и мне даже в голову не приходило учитывать их как объект ОС! Хотя срок службы у них - вечность.
Нет, конечно, гарантийный срок - 1 год, но, поверьте, они не ломаются.![]()
А потом что, списываете сразу на затраты целиком?
Я-то списываю на затраты, т.к. у меня производство продукции и автоматические выключатели используются как материалы для производства. И сомнений в том, списать ли данные выключатели на 20 счет или учесть их в составе ОС у меня нет никаких.![]()
А ваше мнение, ZZZhanna, мне кажется неверным.
Выкл.этот на ОС, а остальное - на сч.10
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)