+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    WarWar
    Гость

Смена прописки без извещения ИФНС

Чем грозит смена прописки ИП-шника без извещения ИФНС?
    Предприятие работает, деньги по расчётному движутся.
    Предполагается смена прописки с Новокузнецка Кемеровской обл. на прописку в г.Москва.
    Известить ИФНС о смене прописки предполагается перед закрытием ИП.
    ИП работает по УСН 6%, услуги в сфере ИТ.
    Без прописки в Московском регионе не зарегистрируешь транспортное средство, а в Сибирь его гнать и там регистрировать накладно и по деньгам и по времени.

С уважением,
    Андрей
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ничего не поняла, о каком предприятии речь, если ИП не предприятие?
    А менять прописку только из-за одного транспортного средства несколько странно. И закрывать ИП зачем? Просто планируется его закрытие вообще?

Дилетант
    Чем грозит смена прописки ИП-шника без извещения ИФНС?
    От предупреждения до штрафа 5000 рублей по КоАП.

WarWar
    Гость
    Как скоро ИФНС может узнать о смене прописки если её об этом я не извещу?
    Просто у меня есть предположение что в ИФНС кроме как от меня эту информацию получить не от кого, тем более если учесть расстояние между регионами.

А вообще прописка/регистрация это большая проблема, без неё нет возможности сдать экзамены в ГИБДД на права, нет возможности поставить ТС в ГИБДД, очень затруднительная процедура получения загранпаспорта.
    Арендодатель не хочет регистрировать меня в своём помещении, а покупные регистрации по вышеуказанным проблемам не помогают, обращался в федеральную миграционную службу ничем помочь не могут, так что родилась такая дикая идея .
    Т.е. никакого криминала, а разово заплатить штаф 5000р. я себе позволить могу.

Модератор
    без неё нет возможности сдать экзамены в ГИБДД на права,
    Это можно сделать по временной прописке, у меня подруга так недавно сдавала.
    Я только понять не могу, у Вас есть возможность получить постоянную регистрацию в Москве? Тогда причем тут арендодатель и миграционные службы?

WarWar
    Гость
    купить прописку в резиновом доме, не значит что там жить, а только решить проблемы с московскими властями

Модератор
    Я как-то в регистрации транспортных средств не сильно, но у нас масса людей проживает незарегистрированными по месту жительства. И как-то с регистрацией транспортых средств обходятся без смены постоянной регистрации.

Аноним
    Гость
    Машину поставить на учет,как и снять с учета можно по акту осмотра(не обязательно перегонять автомобиль) Его получаете в любом ГИБДД г.Москвы, так как нет прописки-нет привязки к району,предоставив автомобиль к осмотру,естественно.
    С актом летите,едете на родину,навещаете друзей и получаете номер. При снятии с учета такая же история (акт в Москве,перелет,номера сдать в гибдд, отметка о снятии с учета в ПТС. Сама недавно снимала так авто в Кемерово.

Дилетант
    Как скоро ИФНС может узнать о смене прописки если её об этом я не извещу?
    Просто у меня есть предположение что в ИФНС кроме как от меня эту информацию получить не от кого, тем более если учесть расстояние между регионами.
    Ошибаетесь, читайте НК, ст.85:
    3. Органы, осуществляющие регистрацию физических лиц по месту жительства либо регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, обязаны сообщать соответственно о фактах регистрации физического лица по месту жительства либо о фактах рождения и смерти физических лиц в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней после регистрации указанных лиц или фактов.
    Так что как раз ИФНС очень даже есть от кого получить информацию.

Впрочем, есть в этом и положительная сторона: если после этих 10 дней налоговая проморгает 2 месяца, то привлечь Вас к ответственности станет невозможным - истечет срок давности.

Аноним
    Гость
    Обрадовали про срок давности - у меня уже с момента смены прописки 8 прошло

Аноним
    Гость
    Есть такая проблема. Сменил регистрацию, налоговую не уведомил (как-то времени не было). Декларации слал в налоговую по новому месту регистрации. Через полгода старая налоговая заблокировала счета (из-за непредоставления деклараций).

В принципе, за неуведомление о смене места регистрации - штраф на 5000 рублей могут выписать.

Пока еще разбираюсь.

Модератор
    Надо было в старую слать, зачем же в новую???

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •