Прошу дать ответ: на счете 84,1 -- 10.000
на счете 84,2 -- 135.000
Сейчас по итогам 1 кв. у меня приличная прибыль.
Вопрос : могу ли я 50% прибыли первого квартала отправить на погашение убытка прошлого года. ? Если да, то как это правильно сделать?
Прошу дать ответ: на счете 84,1 -- 10.000
на счете 84,2 -- 135.000
Сейчас по итогам 1 кв. у меня приличная прибыль.
Вопрос : могу ли я 50% прибыли первого квартала отправить на погашение убытка прошлого года. ? Если да, то как это правильно сделать?
Нет, реформация баланса производится по окончании года.
А причем тут налог на прибыль, фигурирующий в названии темы?
Да, наверное я немного неправильно назвала тему? Но и конкретного ответа на свой вопрос я не получила. Могули я погасить убыток прошлого года. хотябы частью прибыли этого года?
Natti, еще раз по буквам - до конца года и реформации баланса Вы не можете перебрасывать ни убыток, ни прибыль на 84 счет с 99 счета. Это происходит в рамках реформации баланса.
Дорогая, Надья.... это мне понятно.
Вот я сейчас читаю ст.283 НК - это к этому вопросу? правильно?
Ну. разъясните на примере, плиз!!!! Вот написано, что сумма переносимого убытка не м.б. больше 30% налоговой базы, а гдг-то на форуме писали, что можно списать все сразу.... Или я что-то путаю.
А может выимете ввиду, что сейчас в 1-ом квартале нельзя уменьшать прибыль , списав тем самым убыток 2007, а надо это делать раз в год - в конце года?
ЗАПУТАЛАСЬ!!!!
Natti, в причем тут налог на прибыль, если Вы спрашиваете про бухгалтерский убыток?Ни к этому. Налоговый учет и бухгалтерский, это разные вещи, и осуществляются на основании разных нормативных документов.Вот я сейчас читаю ст.283 НК - это к этому вопросу?
Значит я как-то неправильно задаю вопрос!
Будьте добры : на примере.
За 2006г ( по концу года ) убыток 138тыс.
за 1 квартал 2008г. прибыль 26тыс.
Вопрос: могу ли я прибылью 1-го квартала погасить убыток 2006г. ( 50% )
Вы опять не правильно задаете вопрос. Потому что понять, о чем Вы спрашиваете, о бухучете или о налоговом учете нельзя. И куда девался 2007 год, почему речь идет о 2006 и 2008?
В 2007 - прибыль 10тыс. , но сейчас мне не хочеться платить 26 тыс. за 1-ый квартал при убытке , если можно погасить убыток 2006 года. Именно здесь же можно применить ст.283 НК. Толко в 2006г. зачитывалось 50%, а сейчас все 100%. Так как мне быть на практике?
в первом квартале 2008г. вы можете уменьшить налогооблагаемую прибыль на сумму убытка 2006 или 2007г.- это касается налога на прибыль. в декларации есть соотвествующий лист ( по убыткам, переносимым на текущий период).
учтите, что и убыток вы должны взять не из бух.учета, а из декларации по налогу на прибыль за тот год, когда он возник. так по простому понятно?
Да, теперь все понятно, СПАСИБО.![]()
Извините, еще раз прошу уточнить: уменьшить налогооблагаемую прибыль на сумму убытка 2006г . я могу сразу на 100% или только на 50% ?
Здравсьвуйте! У нас по итогам квартала убыток в 50 тыс. Я не должна делать никакие платежи по налогу на прибыль? Спасибо
P.S. Я только учусь)))
спасибо!
P.S. Я только учусь)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)