+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    MegaGavr
    Гость

зарплата на пластик, вопрос...

на каких условиях открываются пластиковые карты?
    вопрос в следующем контексте:

может ли предприятие перечислять зарплату на пластиковую карту выбранного мной банка за обслуживание которой плачу я без зарплатного договора с этим банком???

если да, то что для этого нужно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Может,реквизиты надо взять в банке(где имеете карту) и отдать их бухгалтеру.

MegaGavr
    Гость
    не хотят, мотивируют тем, что нет договора с банком...
    я всегда думал, что чтобы перевести деньги пусть даже и зарплату нужны только реквизиты сторон...

может кто-нить сказать точно?

Клерк
    MegaGavr,
    может ли предприятие перечислять зарплату на пластиковую карту выбранного мной банка за обслуживание которой плачу я без зарплатного договора с этим банком???
    Да.
    что для этого нужно?
    Написать заявление и отдать в бухгалтерию.
    мотивируют тем, что нет договора с банком
    Им просто лениво отдельную платежку на Вас делать.

Клерк
    выплачивать вам зарплату - это обязанность работодателя, а вот каким способом - это ваш выбор. Не хотят принимать реквизиты вашей карточки, идите в трудовую инспекцию

киник Аватар для stas®
    вот каким способом - это ваш выбор.
    Не так. Читайте ТК.

Клерк
    Ст. 136.
    Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    stas®, и чем Вам не нравится ст.136 ТК ?обратите внимание еще на "как правило", или есть возражения? Тады читайте ТК. . . .

киник Аватар для stas®
    Суровый Бух, вот прочтите ее внимательно: для перечисления на счет должны быть определены условия в коллективном или трудовом договоре. Нет соответствующих оговорок - работодатель вправе выдавать деньги через кассу. Обратное тоже верно - в отсутствие оговорки в коллективном/трудовом договоре работодатель не сможет внедрить "зарплатный проект" с перечислением на карточки.

Клерк
    работодатель не сможет внедрить "зарплатный проект" с перечислением на карточки
    stas®, а где Вы видели в тексте автора про "зарплатный проект"? Речь вроде бы шла о волеизъявлении работника получать заработную плату в безналичной форме. Про указание условий оплаты в договоре(коллективном/трудовом) согласен, с этим никто не спорит. НО, если работник напишет заявление с просьбой перечислять заработную плату по указанным банковским реквизитам и работодатель примет это заявление, считаю что это будет являться дополнительным соглашением к трудовому договору об изменении условий оплаты труда, и, думаю, в данном случае, непосредственного указания в трудовом договоре данной системы оплаты труда не требуется.

MegaGavr
    Гость
    спасибо за ответы, и всё же ещё раз рискну уточнить:

ситуация в следующем

мне все равно как получать зарплату в кассе или на пластик

у организации подписаны зарплатные договора с двумя банками, но в силу определенных причин меня не устраивает ни тот ни другой

у меня оформлена обычная карточка в третьем банке.

заявление и реквизиты в бухгалтерию я отдал, но бухгалтерия говорит что не будет перечислять по безналу ("мы работаем только по договорам")

а вот руководство настаивает на том, чтобы сотрудники получали зарплату на карты, при этом давят на меня, чтобы я оформил другую карточку в выбранными ими банках...

имею ли я право настаивать на своем (нужный мне банк или нал)???
    есть ли объективные сложности или причины по которым бухгалтерия не может мне перечислять деньги на указанный мной счёт???

ещё раз заранее спасибо

MegaGavr
    Гость
    P.S. в трудовом договоре нет отдельных оговорок о способе получения зарплаты

Клерк
    Цитата Сообщение от MegaGavr Посмотреть сообщение
    имею ли я право настаивать на своем (нужный мне банк или нал)???
    Вы не дали ответ относительно наличия правил выплаты в коллективном договоре.
    Раз настаивают, скорее всего порядок выплаты там определен.
    есть ли объективные сложности или причины по которым бухгалтерия не может мне перечислять деньги на указанный мной счёт???
    Смотря что подразумевается под словом "объективные".
    Технических сложностей нет никаких. А вот договорные отношения с обслуживающими банками могут содержать и ограничения.

MegaGavr
    Гость
    В коллективном договоре или в трудовом???

в трудовом нет никаких правил выплат...

т.е. если организация заключает зарплатный договор не учитывая желания сотрудников с каким либо банком, который ставит ограничения на взаимодействие организации с другими банками, то при попытке сотрудников заявить желания перечислять деньги на счет в другой банк ему могут в этом отказать???

Клерк
    коллективном договоре или в трудовом???
    Да уж.... Вы ветку то хоть читаете?
    Про трудовой дважды уже тредите, про коллективны ни слова.
    ему могут в этом отказать???
    Еще раз, да, могут. И еще раз, если условия выплаты прописаны в любом из указанных договоров.

Клерк
    MegaGavr, еще раз внимательно прочитайте ТК:
    Ст. 136.
    Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
    И посмотрите Коллективный договор, если он есть, что Вы там подписали.
    на последнее слово не претендую...

Клерк
    А Договора между банком и Вашим руководителем не могут нарушать Ваши права выбора. Отказываются перечислять на указанный Вами счет, пусть выплачивают наличными...... Если, конечно, Вы не хотите испортить отношения из-за этого
    на последнее слово не претендую...

Клерк
    Цитата Сообщение от RHSV Посмотреть сообщение
    А Договора между банком и Вашим руководителем не могут нарушать Ваши права выбора.
    Угу, только это право выбора не долно вступать в противоречие с коллективным договором.
    Цитата Сообщение от RHSV Посмотреть сообщение
    Отказываются перечислять на указанный Вами счет, пусть выплачивают наличными...... Если, конечно, Вы не хотите испортить отношения из-за этого
    Отправлю опять же к коллективному договору.

ps: RHSV, еще раз, фантазии... оно, конечно, хорошо, но в нормативных документах читать надо не только то, что нравится.

Клерк
    BorisG. я прикалываюсь над Вами, как-будто не было написано мной в сообщении № 16:
    Цитата Сообщение от RHSV
    И посмотрите Коллективный договор, если он есть, что Вы там подписали.
    Цитата Сообщение от BorisG
    но в нормативных документах читать надо не только то, что нравится
    Так ведь и я про это! (см. что подчеркнуто! в том же сообщении № 16). Договор определяет только условия (другими словами, Договор определяет, как выдается з/п и когда), а вот счет должен указать сам работник. Это не я придумал, это ТК.

P.S. Серж-34 = RHSV (только дома я сейчас). Прошу прощения, но я никогда не считал себя самым умным........
    Последний раз редактировалось Серж-34; 28.04.2008 в 18:59.

MegaGavr
    Гость
    всем спасибо, основную мысль понял...

коллективного договора нету, поэтому и смотреть нечего

банковский маркетолог Аватар для Igor An
    MegaGavr,

А Вы не думли, что в таком случае Вы будете получать зарплату в урезанном виде:
    1. Ваш работадатель вычтет комиссию за перевод.
    2. Ваш банк не позволит снять наличные без комиссии.

Клерк
    1. Ваш работадатель вычтет комиссию за перевод.
    2. Ваш банк не позволит снять наличные без комиссии.
    1. Комиссия за перевод 10-15 руб., что обычно меньше, чем комиссия за снятие наличных.
    2. Если снимаешь нал в банкоматах или офисах своего банка, то комиссии нет.
    Просто бухгалтер

банковский маркетолог Аватар для Igor An
    2. Если снимаешь нал в банкоматах или офисах своего банка, то комиссии нет.
    если деньги были переведены в банк безналом, то комиссия будет (см. тарифы)

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Igor An Посмотреть сообщение
    если деньги были переведены в банк безналом, то комиссия будет (см. тарифы)
    себе перевожу на пластик Сбера, Балтийского и Альфа.Пока ни один из них не взял комиссию за получение наличным из банкомата, хоть и переведены безналом.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Клерк
    Я получаю зарплату на карточку уже 3 года, деньги посылались из разных банков, снимаю через банкомат ВТБ24 и ни одного рубля комиссии не заплатила...
    Кроме того у нас всем сотрудникам посылают зарплату на карточки, открытые в различных банках никаких комиссий нет при снятии денег.
    Просто бухгалтер

Клерк
    Цитата Сообщение от Петро Посмотреть сообщение
    Я получаю зарплату на карточку уже 3 года, деньги посылались из разных банков, снимаю через банкомат ВТБ24 и ни одного рубля комиссии не заплатила...
    Кроме того у нас всем сотрудникам посылают зарплату на карточки, открытые в различных банках никаких комиссий нет при снятии денег.
    Есть комиссия при поступлении денег на карточный счет. И есть оплата самой карточки. Оба платежа маленькие, но если взять расшифровку - они видны.
    Это если карточка - ваша, личная. По "массовым" зарплатным договорам (когда организация скопом всех работников подписывает на карточки того или иного банка) такие комиссии отсутствуют.

Цитата Сообщение от Depronix Посмотреть сообщение
    Есть комиссия при поступлении денег на карточный счет. И есть оплата самой карточки. Оба платежа маленькие, но если взять расшифровку - они видны.
    Это если карточка - ваша, личная. По "массовым" зарплатным договорам (когда организация скопом всех работников подписывает на карточки того или иного банка) такие комиссии отсутствуют.
    Комиссия??? 10 рублей за платежку, когда перевожу деньги безналом на пластик, при снятии на телефон приходит СМС-ка с указанием снятой суммы и остатка на карте, так вот ВСЕГДА списывается только та суммы, что снята через банкомат. И где вы находите такие банки грабительские???
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Клерк
    Цитата Сообщение от Lemori Посмотреть сообщение
    Комиссия??? 10 рублей за платежку, когда перевожу деньги безналом на пластик, при снятии на телефон приходит СМС-ка с указанием снятой суммы и остатка на карте, так вот ВСЕГДА списывается только та суммы, что снята через банкомат. И где вы находите такие банки грабительские???
    Э-э... а где тут грабеж, в каком месте?

Клерк Аватар для Larky
    По "массовым" зарплатным договорам (когда организация скопом всех работников подписывает на карточки того или иного банка) такие комиссии отсутствуют.
    Как раз наоборот, по зарплатым проектам взимается комиссия, в отличие от обычной оплаты платежки в случае зачисления на пластик, принадлежащий сотруднику...

а это разве не грабеж несчастных труженников??

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •