Подскажите пожалуйста. Хотим сейчас внести изменения (сменить генерального директора). Для заверений необходимых документов нужна ли свежая выписка, а то у нас выписка ЕГРЮЛ только 2007 года.
Подскажите пожалуйста. Хотим сейчас внести изменения (сменить генерального директора). Для заверений необходимых документов нужна ли свежая выписка, а то у нас выписка ЕГРЮЛ только 2007 года.
А нотариус заверит формы, если выписка старая?
многие нотариусы требуют выписку получ. не более 1 мес., на этот срок и ориентируйтесьА нотариус заверит формы, если выписка старая?
Как всё запущенно...
для заверения подписи на банковской карточкемногие нотариусы требуют выписку получ. не более 1 мес.,
А для заверение формы для смены директора я так поняла не надо заказывать новую выписку.
правильно?
не надо)не надо заказывать новую выписку.
не отвечайте так категорично!не надо)
Очень многие нотариусы при заверении заявлений на изменения ТРЕБУЮТ выписку.
Нужна ли выписка, какой свежести и пр. лучше всего узнать у нотара к которому пойдете.А для заверение формы для смены директора я так поняла не надо заказывать новую выписку.
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
а если эти нотариусы в следующий раз у вас например свидетельство о браке или медполис потребуют для заверения подписи на заявлении потребуют)))тоже предъявите)))это требование незаконно,а выполнять или не выполнять-личное дело каждого.имхо
Вот именно!Я не говорил про законность требования документов, и уж тем более про всех нотариусов!Я сказал "многие"!а выполнять или не выполнять-личное дело каждого
Но если Вы идете именно "к этому нотариусу", то придется принести и "свидетельство о браке" и "медполис".А там уж Вам решать, идти к нему, или нет.
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Вот именно!Я не говорил про законность требования документов, и уж тем более про всех нотариусов!Я сказал "многие"!
Но если Вы идете именно "к этому нотариусу", то придется принести и "свидетельство о браке" и "медполис".А там уж Вам решать, идти к нему, или нет.![]()
Как всё запущенно...
Как это не надо выписку? Для смены директора всегда нужна выписка, не встречал еще ни одного нотариуса который бы выписку не попросил, они почти всегда выписку просят, и срок устанавливается 5 рабочих дней, что выработано практикой
Аноним, ты на дату последнего поста посмотри! и даже щас можно найти нотариусов которым не нужна выписка. да и 5 дней ни разу не встречал... Месяц...все с ума сошли?
Как это не надо выписку? Для смены директора всегда нужна выписка, не встречал еще ни одного нотариуса который бы выписку не попросил, они почти всегда выписку просят, и срок устанавливается 5 рабочих дней, что выработано практикой
Как всё запущенно...
все просят выписки - как правило, да.
а что они этой выпиской проверяют, когда приходит новый генеральный, чтобы заверить свою подпись на заявлении?
участников что ли?
а что он Вам объяснял? я, извините, просто не поняла...
Для данного случая все нотариусы делятся на тех, кому нужна выписка и тех, кому нет. Среди "нуждающихся" в выписке есть те, которых "свежесть" не интересует, но они просят принести все учдоки. Поэтому зная конкретных нотариусов, их причуды поступаю по обстановке.
Законно, не законно, на них не действует........, так что бодаться с конкретным нотаром я бы не стал.... бесполезно.
В 46, на сколько я знаю, требуют чтобы подпись была заверена именно дира, в Питере в 15-й нет.
freshmaker, в смысле, в выписке?
меня это несколько удивляет, так как я не знаю, как нотар будет заверять подпись нового гены: как дира или как физика?В 46, на сколько я знаю, требуют чтобы подпись была заверена именно дира, в Питере в 15-й нет.
В 15-й в Питере без разницы как заверит нотариус, физлица или дира, проходит и так и так.меня это несколько удивляет, так как я не знаю, как нотар будет заверять подпись нового гены: как дира или как физика?
я бы с радостью в Питере смену директора зарегистрировала...
но у меня организация московская!
ну это ж как бы форум )))
я у всех спрашиваю.
п.с.: а в самой 46 лучше вообще ничего не спрашивать, там такого насоветуют... (
Заявление подписывает директор. Он стал таковым в силу решения участников, и именно об этом факте и извещает регорган.как нотар будет заверять подпись нового гены: как дира или как физика?
[QUOTE=z-z-z;52046700]freshmaker, в смысле, в выписке?QUOTE]
ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ УЧАСТНИКОВ захотел
сомневался в протоколе
но на этот случай есть нотариус № 2
так в чем ваш "Московский вопрос", z-z-z?
Последний раз редактировалось freshmaker; 20.03.2009 в 13:47.
ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты
stas®, все правильно, но вопрос именно в удостоверительной надписи нотариуса. Требуют ли в 46, чтобы нотариус написал, что он удостоверят именно подпись дира этой организации или нет?
В Питере этого требования нет, более того при таком вопросе смотрят круглыми глазами и отвечают, что конечно как физика. Да и нотариусы, особенно те, которые не требуют выписки и учдоков, говорят,что свидетельствуют именно подпись того лица, которое перед ними сидит с паспртом, Иванов ИИ - это тот самый Иванов ИИ, а не кто-то другой.
И я с таким подходм согласен.
Хотя знаю нотариуса, который заверяет именно подпись дира и для этого ему самое главное увидеть протокол, свежесть выписки его при этом не волнует (и это для всех случаев, включая изменения в устав)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)