Продскажите неграмотному.....
попадет ли под ЕНВД, если ИП заниается грузоперевозками, но у него нет собственных ТС, а он их арендует....или там еще что-то у кого-либо?
Продскажите неграмотному.....
попадет ли под ЕНВД, если ИП заниается грузоперевозками, но у него нет собственных ТС, а он их арендует....или там еще что-то у кого-либо?
Да.попадет ли под ЕНВД, если ИП заниается грузоперевозками, но у него нет собственных ТС, а он их арендует
Про что то у кого то трудно сказать.
Я почему спрашиваю.....я тоже считал что попадает, однако вот прочитал: transport.ru/1/3/i31_6257p1.htm
и вроде получается что не попадает!
Дак как всётаки???
Вы там явно что то не то прочитали.
2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
...
5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;
а вот во конче в самом....
Теперь, учитывая вышесказанное, перейдем непосредственно к ответу на вопрос.
Согласно подп. 5 п. 2 ст. 346.26 НК РФ одним из видов деятельности, облагаемых ЕНВД, является оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг.
Обратим внимание на то, что одно из условий применения приведенного подпункта - наличие у хозяйствующего субъекта транспортных средств на праве, позволяющем ему использовать их для оказания автотранспортных услуг. С учетом уже сделанных нами выводов можно заключить, что в данном случае речь идет прежде всего о деятельности, основанной на договорах перевозки.
Неуказание конкретного вида договора при обозначении существа правоотношений специфично для формулировок положений гл. 26.3 НК РФ. Определяя подлежащие обложению ЕНВД виды деятельности, законодатель стремился к наиболее широкому охвату возможных ситуаций.
<b.Во всяком случае отсутствие у хозяйствующего субъекта транспортных средств и привлечение третьих лиц при исполнении заключенных договоров исключают применение налогоплательщиком спецрежима на основании подп. 5 п. 2 ст. 346.26 НК РФ.</b>
Таким образом, не имеющая транспортных средств организация, деятельность которой связана с перевозкой грузов, осуществляемой на договорной основе другими фирмами, должна применять в отношении данного вида деятельности <b>общий режим налогообложения или УСН</b> при условии соблюдения соответствующих положений гл. 25 и 26.2 Налогового кодекса РФ.
Вышеизложенное можно распространить и на аналогичную схему правоотношений при перевозке пассажиров.
вот что я вычитал..... ((
Я понял
Если арендует и оказывает транспортные услуги - ЕНВД, а вот если еще что то у кого то - не ЕНВД.![]()
))
теперь яне понял
в итоге! Если я арендую авто и оказываю на нем услуги по перевозке...это ЕНВД?
Да, и я об этом уже говорил
В случае привлечения третьих лиц для выполнения перевозки - нет. Третьих лиц, а не транспорт третьих лиц.
ага...
т.е. если у меня договор на аренду "камаза", которым я лично управляю - то ЕНВД
а если договор с Пупкиным В.И. что он на свём "Камазе" моё барахло возит - то НЕ ЕНВД
Не совсем...
и вожу барахло Пупкинссона за вознаграждение - ЕНВД.если у меня договор на аренду "камаза", которым я лично управляювозит барахло Пупкинссона, за перевозку которого Вы получили вознаграждение, за что Пупкин от Вас тоже полчит вознаграждение - не ЕНВД. Но ЕНВД может быть у Пупкина.а если договор с Пупкиным В.И. что он на свём "Камазе"
Как сложно, но вроде разобрались
Я арендую авто и вожу, за вознаграждение, товары разным личам, получаю от них деньги, плачу за аренду, а гос-ву ЕНВД!
Спасибо Andyko!
побольше бы таких людей на форуме...всё понятно хоть стало, а то блин понапишут вечно не по-русски!.....чтоб запутать
а уж "раз пошла такая пьянка" спрошу еще: а куда я могу девать деньги, оставшиеся после уплаты налогов.......себе могу забрать (да, нет, и что надо еще платить)
и 2е....погу ли я за аренду наличными расчитываться, если да, то какие документы нужны мне от арендодателя авто?
Вполне. Еще фиксированные платежи в пенсионный фонд.себе могу забратьможетеза аренду наличными расчитыватьсядоговор, акт передачи имущества, на сами деньги - в зависимости от арендодателя - кассовый чек, расписка, приходный ордер. Если арендуете у физического лица, то нужно удержать ндфл и отдать бюджету.какие документы нужны мне от арендодателя авто?
Премного благодарен!
а вот только когда я деньги захочу себе забрать....меня не посчитают ныне модным "обнальщиком", не спросят куда это вам все и налом?![]()
Может, и спросятНе найдете, что ответить?
Возможность появления дурацких вопросов относится к рискам предпринимательской деятельности.
уж я то им отвучу!
Andyko, спасибо еще раз!
скажите пожалуйста, если организация занимается транспортными услугами по перевозке грузов, то должна обязательно применять ЕНВД???? Мы бы хотели работать с НДС, потому что многие закзчики работают с НДС...
Зарегистрировались на УСН, так как есть и другая деятельность, а налоговая обязывает транспорт перевести на ЕНВД..,и вести раздельный учет А мы при этом теряем заказчиков..... ....
Да, если ТС меньше 20 и в городе есть ЕНВД по перевозкам. От желания не зависит.если организация занимается транспортными услугами по перевозке грузов, то должна обязательно применять ЕНВД
А если грузоперевозки будем оказывать только юридическим лицам? (опять же транспорт арендованный). тоже ЕНВД?
а то надо ИП на ОСНО...а грузоперевозки у нас в регионе под ЕНВД подпадают...
и еще вопрос - организация занимается пассажирскими и грузовыми перевозками. общая численность транспорта превышает 20 единиц. а вот автобусов и пассажирских газелей меньше 20. и камазов меньше...что тогда - ЕНВД????
Не влияет, ЕНВД это.А если грузоперевозки будем оказывать только юридическим лицам?А может, будем делить и дальше: автобусы - отдельно, пассажирские газели - отдельно, грузовые газели - сами по себе, камазы - ваще отдельная пестня! И так далее... Тогда ЕНВД может сохраниться и при 100 автомобилях!а вот автобусов и пассажирских газелей меньше 20. и камазов меньше...
Короче: если общее число автомобилей, предназначенных для автоперевозок, превышает 20 единиц - ЕНВД уже нету.
Разные физпоказатели совершенно тут не причем. Про двадцать машин написано в НК http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava...rticle_346_26/
Скажите, а если я арендую у своего сотрудника авто, и он сам на этом авто оказывает услуги сторонним организациям - это ЕНВД?
Если Вы арендуете, то услуги уже оказывает не сотрудник, а Вы. Поэтому ЕНВЛ у Вас будет. Если он есть в Вашем городе
Что значит "сам оказывает"? По Вашему заданию ездит куда Вы скажете или сам рулит куда захочет и к кому захочет?он сам на этом авто оказывает услуги сторонним организациям
То есть - кто заключает договоры? И деньги кто берет?
Здравствуйте!
Вот такая ситуация, ИП оказало услугу по перевозке небольшого количества грузов на своем легковом авто.
1.Вроде бы подпадает под ЕНВД, но не очень понятно с физ. показателем, ведь налоговая может докапаться по поводу того, что это могла быть перевозка пассажиров.
2.Смотрю ОКУНы похожих услуг нет
3. По ОКВЭДам заявленныму в выписке ИПшника, примерно похожими является 64.12 Курьерская деятельность, и 63,40 Организация перевозок грузов
Вопрос:1.Мог ли ИПшник заниматься такой экономической деятельностью? В случае положительного ответа:
2.Подпадает ли она под ЕНВД?
3.Какой лучше взять физ. показатель, клиент без проблем подпишет акты и с перевозкой мелких грузов и с перевозкой людей. (по факту была перевозка малого груза на легковом авто)
4.Какой код ОКВЭД должен быть при осуществлении данной деятельности (ИПшник и в дальнейшем хочет заниматься подработкой).
1. А что, он оказывал услуги по грузоперевозке на легковой машине? Если есть договор на грузоперевозку, то ИМХО, это грузоперевозка, а не перевозка пассажиров
2. ОКУН тут вообще не причем
3. Мог заниматься. Под ЕНВД попадает.
Спасибо за ответ!
Да, перевозил легкие коробки.
Хотела уточнить, важен ли ОКВЭД в данной ситуации, если это существенно то мне придется дополнительно вносить его в выписку.
З.Ы. Просмотрела весь классификатор ОКВЭД, там только перевозки грузов грузовым транспортом, не знаю как быть с легковым.
Добрый вечер. Вопрос: есть ИП на которого оформлены 5 грузовых машин. Он платит ЕНВД за все эти машины. НО, на всех этих машинах по доверенности ездят другие ИП (например: оформлены авто на ИП Пупкин, а ездят по доверенности на одной ИП Иванов, на другой ИП Сидоров и т.д.). Они тоже уплачивают ЕНВД за машину на которой ездят. Это правильно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)