+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 335
    ИП Beginner
    Гость

Вопрос ЕНВД при перевозках на арендованных авто

Продскажите неграмотному.....
    попадет ли под ЕНВД, если ИП заниается грузоперевозками, но у него нет собственных ТС, а он их арендует....или там еще что-то у кого-либо?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    попадет ли под ЕНВД, если ИП заниается грузоперевозками, но у него нет собственных ТС, а он их арендует
    Да.
    Про что то у кого то трудно сказать.

ИП Beginner
    Гость
    Я почему спрашиваю.....я тоже считал что попадает, однако вот прочитал: transport.ru/1/3/i31_6257p1.htm

и вроде получается что не попадает!

Дак как всётаки???

Вы там явно что то не то прочитали.
    2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
    ...
    5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;

ИП Beginner
    Гость
    а вот во конче в самом....

Теперь, учитывая вышесказанное, перейдем непосредственно к ответу на вопрос.

Согласно подп. 5 п. 2 ст. 346.26 НК РФ одним из видов деятельности, облагаемых ЕНВД, является оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг.

Обратим внимание на то, что одно из условий применения приведенного подпункта - наличие у хозяйствующего субъекта транспортных средств на праве, позволяющем ему использовать их для оказания автотранспортных услуг. С учетом уже сделанных нами выводов можно заключить, что в данном случае речь идет прежде всего о деятельности, основанной на договорах перевозки.

Неуказание конкретного вида договора при обозначении существа правоотношений специфично для формулировок положений гл. 26.3 НК РФ. Определяя подлежащие обложению ЕНВД виды деятельности, законодатель стремился к наиболее широкому охвату возможных ситуаций.

<b.Во всяком случае отсутствие у хозяйствующего субъекта транспортных средств и привлечение третьих лиц при исполнении заключенных договоров исключают применение налогоплательщиком спецрежима на основании подп. 5 п. 2 ст. 346.26 НК РФ.</b>

Таким образом, не имеющая транспортных средств организация, деятельность которой связана с перевозкой грузов, осуществляемой на договорной основе другими фирмами, должна применять в отношении данного вида деятельности <b>общий режим налогообложения или УСН</b> при условии соблюдения соответствующих положений гл. 25 и 26.2 Налогового кодекса РФ.

Вышеизложенное можно распространить и на аналогичную схему правоотношений при перевозке пассажиров.

вот что я вычитал..... ((

Я понял
    Если арендует и оказывает транспортные услуги - ЕНВД, а вот если еще что то у кого то - не ЕНВД.

ИП Beginner
    Гость
    ))
    теперь яне понял

в итоге! Если я арендую авто и оказываю на нем услуги по перевозке...это ЕНВД?

Да, и я об этом уже говорил
    В случае привлечения третьих лиц для выполнения перевозки - нет. Третьих лиц, а не транспорт третьих лиц.

ИП Beginner
    Гость
    ага...

т.е. если у меня договор на аренду "камаза", которым я лично управляю - то ЕНВД

а если договор с Пупкиным В.И. что он на свём "Камазе" моё барахло возит - то НЕ ЕНВД

Не совсем...
    если у меня договор на аренду "камаза", которым я лично управляю
    и вожу барахло Пупкинссона за вознаграждение - ЕНВД.
    а если договор с Пупкиным В.И. что он на свём "Камазе"
    возит барахло Пупкинссона, за перевозку которого Вы получили вознаграждение, за что Пупкин от Вас тоже полчит вознаграждение - не ЕНВД. Но ЕНВД может быть у Пупкина.

ИП Beginner
    Гость

Как сложно, но вроде разобрались

Я арендую авто и вожу, за вознаграждение, товары разным личам, получаю от них деньги, плачу за аренду, а гос-ву ЕНВД!

Да

ИП Beginner
    Гость
    Спасибо Andyko!

побольше бы таких людей на форуме...всё понятно хоть стало, а то блин понапишут вечно не по-русски!.....чтоб запутать

а уж "раз пошла такая пьянка" спрошу еще: а куда я могу девать деньги, оставшиеся после уплаты налогов.......себе могу забрать (да, нет, и что надо еще платить)
    и 2е....погу ли я за аренду наличными расчитываться, если да, то какие документы нужны мне от арендодателя авто?

себе могу забрать
    Вполне. Еще фиксированные платежи в пенсионный фонд.
    за аренду наличными расчитываться
    можете
    какие документы нужны мне от арендодателя авто?
    договор, акт передачи имущества, на сами деньги - в зависимости от арендодателя - кассовый чек, расписка, приходный ордер. Если арендуете у физического лица, то нужно удержать ндфл и отдать бюджету.

ИП Beginner
    Гость
    Премного благодарен!

а вот только когда я деньги захочу себе забрать....меня не посчитают ныне модным "обнальщиком", не спросят куда это вам все и налом?

Может, и спросят Не найдете, что ответить?
    Возможность появления дурацких вопросов относится к рискам предпринимательской деятельности.

Аноним
    Гость

уж я то им отвучу!

Andyko, спасибо еще раз!

Аноним
    Гость
    скажите пожалуйста, если организация занимается транспортными услугами по перевозке грузов, то должна обязательно применять ЕНВД???? Мы бы хотели работать с НДС, потому что многие закзчики работают с НДС...
    Зарегистрировались на УСН, так как есть и другая деятельность, а налоговая обязывает транспорт перевести на ЕНВД..,и вести раздельный учет А мы при этом теряем заказчиков..... ....

если организация занимается транспортными услугами по перевозке грузов, то должна обязательно применять ЕНВД
    Да, если ТС меньше 20 и в городе есть ЕНВД по перевозкам. От желания не зависит.

Клерк
    А если грузоперевозки будем оказывать только юридическим лицам? (опять же транспорт арендованный). тоже ЕНВД?
    а то надо ИП на ОСНО...а грузоперевозки у нас в регионе под ЕНВД подпадают...
    и еще вопрос - организация занимается пассажирскими и грузовыми перевозками. общая численность транспорта превышает 20 единиц. а вот автобусов и пассажирских газелей меньше 20. и камазов меньше...что тогда - ЕНВД????

Дилетант
    А если грузоперевозки будем оказывать только юридическим лицам?
    Не влияет, ЕНВД это.
    а вот автобусов и пассажирских газелей меньше 20. и камазов меньше...
    А может, будем делить и дальше: автобусы - отдельно, пассажирские газели - отдельно, грузовые газели - сами по себе, камазы - ваще отдельная пестня! И так далее... Тогда ЕНВД может сохраниться и при 100 автомобилях!

Короче: если общее число автомобилей, предназначенных для автоперевозок, превышает 20 единиц - ЕНВД уже нету.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    А может, будем делить и дальше: автобусы - отдельно, пассажирские газели - отдельно, грузовые газели - сами по себе, камазы - ваще отдельная пестня! И так далее... Тогда ЕНВД может сохраниться и при 100 автомобилях!

Короче: если общее число автомобилей, предназначенных для автоперевозок, превышает 20 единиц - ЕНВД уже нету.
    Да? а у нас вроде разные физические показатели для грузоперевозок и для пассажирских...
    да и с другой стороны - не будешь же на грузовом транспорте заниматься пассажирскими перевозками...
    где можно посмотреть в законодательстве по этому вопросу что - либо? не подскажете?

Модератор
    Разные физпоказатели совершенно тут не причем. Про двадцать машин написано в НК http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava...rticle_346_26/

Клерк
    Скажите, а если я арендую у своего сотрудника авто, и он сам на этом авто оказывает услуги сторонним организациям - это ЕНВД?

Модератор
    Если Вы арендуете, то услуги уже оказывает не сотрудник, а Вы. Поэтому ЕНВЛ у Вас будет. Если он есть в Вашем городе

Дилетант
    он сам на этом авто оказывает услуги сторонним организациям
    Что значит "сам оказывает"? По Вашему заданию ездит куда Вы скажете или сам рулит куда захочет и к кому захочет?

То есть - кто заключает договоры? И деньги кто берет?

Клерк
    Здравствуйте!
    Вот такая ситуация, ИП оказало услугу по перевозке небольшого количества грузов на своем легковом авто.
    1.Вроде бы подпадает под ЕНВД, но не очень понятно с физ. показателем, ведь налоговая может докапаться по поводу того, что это могла быть перевозка пассажиров.
    2.Смотрю ОКУНы похожих услуг нет
    3. По ОКВЭДам заявленныму в выписке ИПшника, примерно похожими является 64.12 Курьерская деятельность, и 63,40 Организация перевозок грузов
    Вопрос:1.Мог ли ИПшник заниматься такой экономической деятельностью? В случае положительного ответа:
    2.Подпадает ли она под ЕНВД?
    3.Какой лучше взять физ. показатель, клиент без проблем подпишет акты и с перевозкой мелких грузов и с перевозкой людей. (по факту была перевозка малого груза на легковом авто)
    4.Какой код ОКВЭД должен быть при осуществлении данной деятельности (ИПшник и в дальнейшем хочет заниматься подработкой).

Модератор
    1. А что, он оказывал услуги по грузоперевозке на легковой машине? Если есть договор на грузоперевозку, то ИМХО, это грузоперевозка, а не перевозка пассажиров
    2. ОКУН тут вообще не причем
    3. Мог заниматься. Под ЕНВД попадает.

Клерк
    Спасибо за ответ!
    Да, перевозил легкие коробки.
    Хотела уточнить, важен ли ОКВЭД в данной ситуации, если это существенно то мне придется дополнительно вносить его в выписку.
    З.Ы. Просмотрела весь классификатор ОКВЭД, там только перевозки грузов грузовым транспортом, не знаю как быть с легковым.

Клерк Аватар для wertolet
    Добрый вечер. Вопрос: есть ИП на которого оформлены 5 грузовых машин. Он платит ЕНВД за все эти машины. НО, на всех этих машинах по доверенности ездят другие ИП (например: оформлены авто на ИП Пупкин, а ездят по доверенности на одной ИП Иванов, на другой ИП Сидоров и т.д.). Они тоже уплачивают ЕНВД за машину на которой ездят. Это правильно?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •