Сотрудник идет в отпуск с 19 мая, когда мы должны начислить и выдать отпускные? Возможно ли это сделать в апрельскую з/п, т.е 30 апреля. Всем спасибо.
Сотрудник идет в отпуск с 19 мая, когда мы должны начислить и выдать отпускные? Возможно ли это сделать в апрельскую з/п, т.е 30 апреля. Всем спасибо.
Начисление произвести в мае,а выдача отпускных производится за 3 дня до ухода в отпуск
Можно вначале расчитать з/пл за апрель, а потом расчитать отпускные майские и тогда начисления апрельские будут учитываться для расчета отпуска. Единственное, мне после этого приходится еще раз расчитывать з/пл, что бы теперь отпуск был выплачен в апреле.
Зачем????
Обязанности такой нет у вас!
А нельзя, например, 18 мая начислить и выдать?
Зачем????
Обязанности такой нет у вас!Кто Вам это сказал?Зачем????
Обязанности такой нет у вас!
Так отпуск же майский, а з/пл апрельская. Программа должна это видеть и воспринимать, тем более если апрель посчитан. Конечно я согласна с тем, что программы разные бывают, но по крайне мере я работала в двух обсалютно разных программах, и ни каких проблем не было.Смотря какая программа у вас.
Моя вот например не возьмет апрельскую зарплату в расчет, если начислять отпуск 30 апреля, потому как для нее месяц еще не закончен. Расчет в апреле, она автоматически возьмет расчетный период с апреля 07 по март 08.
А допустим если отпуск с 1 апреля, как тогда рассчитать отпускные, мартовскую з/п в расчет брать надо и выплатить не позднее 3-х дней. как быть? если з/п за март начисляется последним числом
Я включаю начисления за март месяц в отпуск и выплачиваю как и положено за три дня. Конечно приходится проверять, что бы сотрудник в действительности весь месяц отработал.
Начисление и выплата - разные вещи. Выплатить можно и раньше (главное, чтобы правильно) - например, чтобы дважды в банк не ездить. А начисление проводится в том месяце, к которому оно относится. Получается, что на момент выплаты у Вас еще не будет ничего начислено (будут только расчеты на бумаге), но это абсолютно нормально!Сотрудник идет в отпуск с 19 мая, когда мы должны начислить и выдать отпускные? Возможно ли это сделать в апрельскую з/п, т.е 30 апреля.
Прочитайте пожалуйста еще раз всю цепочку. Мы знаем прекрасно о том за сколько дней выплачивается отпускные.ТК нам это сказал. Там что написано? Не позднее чем за 3 дня до начала? Вот не позднее чем за 3 дня - это обязанность, а все остальное ваше желание!
Я и так всю цепочку прочитала. А вот про желание, я хочу Вам сказать, что также наша обязанность включать в расчет отпуска апрель этого года. Так что вы можите извращаться здесь как хотите, но он должен учитываться в отпуске.Для начала сами внимательно прочитайте цепочку. Мое сообщение было в начале темы и относилось к первому посту. Именно к желанию выплатить отпускные за более чем 2 недели. Ничего более ввиду не имела
А как быть с НДФЛ? Если отпуск, например с 1 мая, расчитаем и выплатим отпускные в апреле, начислим в мае, а НДФЛ когда платить?
НДФЛ с отпускных платится в день выплаты отпускных (в день получения денег в банке). То есть налог нужно платить сразу, не откладывая до окончательного расчета по итогам месяца.НДФЛ когда платить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)