какой счет в бу используется для перепродажи услуг или работ
какой счет в бу используется для перепродажи услуг или работ
А их можно перепродать???
наверно перевыставить
распространенная ситуация: ЧПист выполняет работы (оказывает услуги) организации, а она уже выставляет счета (акты, с/ф) клиентам с определнной наценкой. Так что это, не перепродажа ли?
Нет, это оказание услуги (выполнение работы)![]()
То есть это нормальная ситуация и претензий к организации со стороны налоговой не будет? Ведь материалы, необходимые для выполнения работ (оказания услуг) закупаютсяи и списываются в расходы организации, а сами работы (услуги) фактически выполняются ЧПистом. По-моему это не совсем нормально
Вполне нормально. Переработка давальческого сырья, например. Какие услуги оказываете?По-моему это не совсем нормально
услуги ЧП и материалы для организации - расходы. Не понятно в чем проблема?
У меня немного другой вопрос.
Наша организация перепродала услуги. В чистом виде, только накрутили 4% сверх. В договоре указано "оказание услуг по обеспечению инструментом". Короче, это что-то типа аренды, как я понимаю, не понимаю только, почему не аренда, а оказание услуг. Ну да фиг с ним.
Поступление услуг датируется 31.05.2008 г.
Перепродажа - 30.06.2008 г.
Должен добавить, что во 2-м квартале организация только начала свою деятельность. И основные договора еще не были подписаны. И получилось так, что это несчастная копеечная (там 10 тыс. с копейками) перепродажа услуги явилась во 2-м квартале единственной реализацией.
Вначале я не стал заморачиваться и оприходовал ее в мае на 26 счет вместе со всеми остальными расходами организации: Д 26 К 60.01 (НДС для простоты опускаю). В июне - Д 62.01 - К 90.01.1.
Поразмыслив маленько, решил, что раз эта услуга не имеет никакого отношения к управленческим затратам, то и нечего ей делать на 26-м счете. И отнес на 20-й: Д 20.01 К 60 Попутно туда же отнеся и командировки, которые работники совершали по еще незаключенным договорам.
Но если по командировкам у меня нет сомнений - они относятся к основной деятельности организации, то поступление вот этой несчастной услуги смущает. С одной стороны, ей вообще место на 91-м, как я уже подумал/передумал (в 3-й раз). Но, с другой стороны, в отчетном периоде (2-й квартал) у нас реализации не было вообще, и потому перепродажа этой услуги не то, что "менее 5%", а вообще все 100% суммы выручки во 2-м квартале!
Тогда получается, что я должен оставить ее на 20-м?
Последний раз редактировалось Non-BK; 13.08.2008 в 08:17. Причина: Уточнение
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)