Комплексная, 7.70.480
Как программу заставить делать корректировку средневзвешенной стоимости товаров не только в НУ, но и в БУ.
В "завершении месяца" все нужные пункты отмечены
Комплексная, 7.70.480
Как программу заставить делать корректировку средневзвешенной стоимости товаров не только в НУ, но и в БУ.
В "завершении месяца" все нужные пункты отмечены
1) Метод учета себестоимости, указанный в настройках БрЛица.
2) А нужна ли корректировка в БУ?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
1. по среднему (по среднескользящей оценке)
2. считаю, что нужна. Приходил товар по разным ценам в течение месяца. Корректировка в НУ правильная 100%.
совершенно непонятно для чего этот пункт в комплексной реализовали, т.к. себестоимость ведется на регистрах и в бух-ию попадают цифры, посчитанные по данным оперучета.
в комплексной думается не надо делать корректировку ср.стоимости указанным способом. а вот спецдокумент для этих целей не предусмотрен.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
То Naumov
Слабо понимаю, что Вы сказали, но считаю, что программа прекрасно справилась с корректировкой в НУ (вручную пересчитал пару позиций).
И собираюсь по аналогии с НУ (Н07.05 - Н02.02.1), между "Регл. опер по НУ" и "Завершением месяца" разместить бух справку с проводками
90.2.1 - 41 по каждой позиции, которая корректировалась в НУ.
Очень интересно Ваше мнение... Спасибо
скорректировать-то в ручную можно, но потом система всеравно все пересчитает, т.е. минус или недосписанный остаток суммовой останется на счете.
p.s. а последоавтельность документов овсстановлена? а то может и корректировать нечего?
С последовательностью всё ОК....
Поэкспериментирую, а там посмотрим...
Самое обидное, что программа пишет, что корректировки в Бу не нужны (в отчете "завершения месяца"), хотя в НУ делает..
В форуме пишут не ставить галку в корректировке себ-ти в НУ. Тогда да, красиво получается - БУ=НУ. Не мой случай, у меня прибыль БУ>>прибыли НУ. Предвижу вопрос про корректность исходных данных... С ними всё нормально...
То Naumov
В-общем, как я понял, и в БУ и в НУ расчеты себестоимости правильные, и разница между прибылью не в неправильности учета себестоимости в БУ, а в том, что сами расчеты разные. И в итоге списано себестоимости будет столько же, но только позже. В итоге я решил остановиться на учете в НУ, как в БУ.
А где можно почитать про различные способы учета себестоимости и особенно их сравнение между собой?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)