+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 64
    Клерк

Пожалуйста помогите!!!!!Кто сдает нал.в кассу и выручку?

Расскажите пожалуйста кассир сдает выручку в конце дня в кассу кому? Сам себе? Например кассир Иванов сдает,, а принимает? Тоже он?

И кто сдает выручку в банк тот же Иванов или ген.директор?
    На фирме только 2 кассира и главбух он же ген.дир.

Делаю кассу 1 раз не пойму
    Помогите не оставьте!!!
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Кассиры какие? операционных касс? Тогда главным кассиром можно сделать бухгалтера и ему деньги принимать от операционных. Да все равно кто принимает и кто сдает, главное чтобы выручка была правильно оприходована.Я вообще принимаю не от кассира ФИО, а от ККМ №...
    Почему-то я Вам верю...

лучик света Аватар для Искорка
    Я вообще принимаю не от кассира ФИО, а от ККМ №...
    Что сама пришла сдавать?

Клерк Аватар для K@trin
    irina_30, а кто Вам вообще эту выручку приносит? Откуда она берется? Она же не самом по себе появляется в кассе, вот и нужно ставить ФИО того человека, который принес деньги, если же это розничная точка, то их там все равно кто-то инкассирует.

если же это розничная точка, то их там все равно кто-то инкассирует
    и расписывается в журнале кассира-операциониста.

ghan
    Гость
    Работаю в прогамме .И у меня автоматом переносится -от покупателя.Значит ,что-то не правильно.Задавала такой вопрос их ним сотрудником.Сказали ,что фактически деньги поступают-то от покупателей..
    И что мне теперь всё переделавать.Подскажите пожалусто....

ghan
    Гость
    И ещё один вопросик,правда не по теме.Извините,не знаю где писать.
    Если учредитель(он же ген.директор)выдаёт заём .ЕСЛИ В КАССЕ не хватает денег,а оплачивать за что-нибудь надо.Это получается он сам себе же выдаёт.Как это всё оформить-какими документами.Приходник понятно.А ЧТО ЕЩЁ...Заранее спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ghan Посмотреть сообщение
    И ещё один вопросик,правда не по теме.Извините,не знаю где писать.
    Если учредитель(он же ген.директор)выдаёт заём .ЕСЛИ В КАССЕ не хватает денег,а оплачивать за что-нибудь надо.Это получается он сам себе же выдаёт.Как это всё оформить-какими документами.Приходник понятно.А ЧТО ЕЩЁ...Заранее спасибо.
    1) сделать договор займа
    2) оприходовать деньги по ПКО
    3) выдать их под отчет по РКО

ghan
    Гость
    спосибо за ответ.а как приблизительно составлять договор-не подскажите.

Клерк
    Договор займа с процентами сроком до года.
    Я заполняла на ген.дир-ра как на физ.лицо.
    Договор можно из консультанта или гаранта взять.
    Обязательно нужно прописать какой процент в год от займа и когда займ будет возвращен.
    Когда я сдавала кассу на проверку, нужно было прикладывать копию договора займа.
    Последний раз редактировалось Knooopik; 17.04.2008 в 18:29.

Модератор Аватар для Январь
    Договор займа с процентами сроком до года.
    А бывают беспроцентные... И срок по соглашению сторон

Модератор Аватар для бух2007
    Расскажите пожалуйста кассир сдает выручку в конце дня в кассу кому? Сам себе? Например кассир Иванов сдает,, а принимает? Тоже он?
    Да. Я и кассир-операцирнист, и кассир главной кассы, и бухгалтер.
    Принимаю по ПКО сама от себя, выдаю по РКО сама себе. Сдаю в банк. Если лимит превышается, выдаю себе по РКО подотчет на оплату товаров. На следующий день принимаю от себя по ПКО возврат подотчетной. Сразу выдаю себе по РКО для сдачи в банк. Вообщем моя фамалия в 1С самая популярная.

Аноним
    Гость
    а если без процентный.это значит-когда в кассе появятся деньги.ТО УЧРЕДИТЕЛЬ МОЖЕТ ОТ ТУДА ЗАБРАТЬ -сумма займа.И в договоре -это прописывать всё.Так я понела.Извините,никода с этим не работала.

ghan
    Гость
    А если финансовая помощь учредителя-то это как оформить?

Клерк
    Цитата Сообщение от K@trin Посмотреть сообщение
    irina_30, а кто Вам вообще эту выручку приносит? Откуда она берется? Она же не самом по себе появляется в кассе, вот и нужно ставить ФИО того человека, который принес деньги, если же это розничная точка, то их там все равно кто-то инкассирует.
    Нет, смотрите, выбиваем чеки физ.лицам, а в конце дня сдаем в кассу по ПКО, правильно? И к нему прикалываем Zотчет, 2 кассира работают посменно. Как в кассе это отражается? В журнале кассира операц. по zотчету вносится, а в кассовой книге? Наличные сдал кассир???

Клерк
    Цитата Сообщение от ghan Посмотреть сообщение
    А если финансовая помощь учредителя-то это как оформить?
    Мы оформляли приходником, или с расчетного счета а потом снимали, или сразу внесение в кассу.

Клерк Аватар для K@trin
    irina_30, ну почему кассир то. В этой ситуации у Вас деньги приняты от контрагента под названием "Физическое лицо" и все. Тут вообще нет никакой проблемы. Мы точно также в течении дня пробиваем много чеков физическим лицам т на такие же суммы делаем ПКО, в конце дня делаем одну сч-ф на проданный товар. Можно делать и один ПКО за весь день на Физическое лицо, ведь у Вас деньги именно от него, а не от кассира.

в конце дня делаем одну сч-ф на проданный товар.
    Этого делать не надо. Такой сч/ф не действителен.
    Можно делать и один ПКО за весь день на Физическое лицо, ведь у Вас деньги именно от него, а не от кассира.
    От кого от него? От мистера Х? ПКО должен быть на каждую хоз.операцию по сдаче выручки из кассы ККМ в кассу организации. Если выручка сдается раз за смену, то 1 ПКО (+ПКО на ЮЛ). А если деньги не от кассира, то пишите ПКО на конкретного покупателя, ИМХО это лишнее.

Аноним
    Гость
    Выручку сдает именно кассир.

Клерк Аватар для K@trin
    Искорка, почему нельзя? Я вообще на УСНО и не являюсь плательщиком НДС и если быть точным, то выписываю ТОРГ12, а сч/ф делаю просто для удобства расчетов с клиентами (ну привыкли они, хоть убей, чтоб была сч-ф-она конечно без НДС). Я имею в виду, что именно одну сч/ф на Физическое лицо. Неужели мне нужно на каждые 100 рублей выписывать ТОРГ12+сч/ф? Торгуем водой оптом и в розницу и физические лица - это граждане, которым мы развозим воду в канистрах. Одна канистра стоит 110 рублей и на каждую кассир выбивает чек и ПКО, в котором указывает, что деньги приняты от Физического лица, т.к. мы через него проводим реализацию и соответственно, чтоб закрыть 62 счет поступление денег тоже должно быть от физического лица.

Клерк Аватар для K@trin
    Кстати я не могу понять почему я не могу писать в контрагенте "Физическое лицо"? Я что должна на каждого покупателя одной канистры заводить его ФИО и другие реквизиты? Так это с ума не только я сойду, но и клиенты, и налоговики когда будут это проверять. С юридическими лицами все понятно, по ним все так и делаю (ПКО+ТОРГ12+сч/ф на каждую операцию), а вот по физикам, которых полсотни в день я не совсем вижу смысл делать 50 сч/ф

Shure.
    Гость
    Цитата Сообщение от K@trin Посмотреть сообщение
    Кстати я не могу понять почему я не могу писать в контрагенте "Физическое лицо"? Я что должна на каждого покупателя одной канистры заводить его ФИО и другие реквизиты? Так это с ума не только я сойду, но и клиенты, и налоговики когда будут это проверять. С юридическими лицами все понятно, по ним все так и делаю (ПКО+ТОРГ12+сч/ф на каждую операцию), а вот по физикам, которых полсотни в день я не совсем вижу смысл делать 50 сч/ф

у нас бьют по разным отделам,
    потом на общую розницу за день 91 отдел) делают общий приходник...
    + 2 отдел приходники от конкретных организаций...
    всё вполне логично...

Я вообще на УСНО и не являюсь плательщиком НДС и если быть точным, то выписываю ТОРГ12, а сч/ф делаю просто для удобства расчетов с клиентами (ну привыкли они, хоть убей, чтоб была сч-ф-она конечно без НДС).
    Для организаций или ИП и сх реквизитами, согласна.
    Я имею в виду, что именно одну сч/ф на Физическое лицо. Неужели мне нужно на каждые 100 рублей выписывать ТОРГ12+сч/ф? Торгуем водой оптом и в розницу и физические лица - это граждане, которым мы развозим воду в канистрах.
    А зачем ФЛ ТОРГ-12 и сч/ф?
    Одна канистра стоит 110 рублей и на каждую кассир выбивает чек и ПКО, в котором указывает, что деньги приняты от Физического лица
    Квитанция к ПКО зачем ФЛ? Достаточно чек ККМ. Если оформляете ПКО, то ФИО должны быть указаны. Не может быть прихода от неопределенного лица.
    а вот по физикам, которых полсотни в день я не совсем вижу смысл делать 50 сч/ф
    Я тоже, тем более что у вас УСН.
    у нас бьют по разным отделам,
    потом на общую розницу за день 91 отдел) делают общий приходник...
    + 2 отдел приходники от конкретных организаций...
    всё вполне логично...

Аноним
    Гость
    Сегодня вычитала в БУХСМИ,что к приходнику прикладывается х-отчёт,а z-отчёт клеется в журнал кассира -операциониста.А я к приходнику прикладывала z-отчёт.А в ЖКО просто записываем. Мы на УСНО.Кто как делает?Поделитесь.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сегодня вычитала в БУХСМИ,что к приходнику прикладывается х-отчёт,а z-отчёт клеется в журнал кассира -операциониста.А я к приходнику прикладывала z-отчёт.А в ЖКО просто записываем. Мы на УСНО.Кто как делает?Поделитесь.
    Мы Zотчет прикладывали к справке кассира-операц.. а Х отчет снимается для контроля набитой суммы, ИМХО, по крайней мере, мы для себя его снимали.
    По поводу сч/ф и накл. для физиков, тоже не вижу в этом смысла, ведь когда мы приходим в магазин, нам же не выдают эти документы на покупку))) в крайнем случае-копия чека для отчета) а в конце дня деньги принимает ответственное лицо от кассира, и в пр/кассовом пишется, что от него(кассира ) приняты эти деньги в кассу организации. Мне, кстати тоже привозят баллоны с водой и всеми документами....зачем они мне????))))

Клерк Аватар для K@trin
    Я делаю ТОРГ и ПКО на физика не для него, а для себя, потому что без этих документов у меня не сформируются необходимые проводки, в т.ч. и длс книги доходов и расходов (т.к. 1С делает их одновременно с БУ), поэтому я их и формирую, конечно я не отдаю их физику. Но по другому проводить релизацию и поступлению денег в кассу я не смогла, т.к. у меня одна касса и один кассир, который и по ККМ работает и с кассой предприятия с оформлением ПКО,РКО и отчета кассира, кассовой книги. Z-Отчеты храним отдельно и в отчет кассира их не подшиваем.

Клерк

У кого деньги тот и сдает!

а если серьезно!

сдают сотрудники предприятия и покупатели.

по сотрудникам все оформляется приказами.

если приказах написано и в обязанностях прописано, то сам себе сдает и относит в банк и т.д.
    Если тебе скучно в жизни - стань бухгалтером!

Клерк

Тут

Уважаемые, подскажите! Сколько может быть снято Z -отчетов снято за день? Только один или их может быть несколько? И как налоговики посмотрят если их несколько? Заранее благодарю.

Модератор Аватар для бух2007
    julbor, сколько надо, столько и снимайте. В ЖКО только записывайте.

Клерк

Тут

Я правильно понимаю, что как и x-отчетов, так и Z-отчетов может быть несколько. Главное, чтобы все Z-отчеты были записаны в книге кассира-операциониста?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •