Уважаемые коллеги!Помогите разобраться.
У нашей организации имеются обособленные подразделения. Одно из них мы сейчас снимаем с учета, т.е. ликвидируем. Это подразделение абсолютно не самостоятельное, у него нет своего расчетного счета, учет ведется и баланс сдается централизованно по месту регистрации головной организации. Все федеральные налоги (в том числе НДФЛ) платятся также централизованно. В филиал платятся только местные налоги . В связи с закрытием, проходим камеральную и частично- документальную проверку. Для ликвидации инспектора по всем налогам должны подписать нам "обходной лист",и вот тут начинается самое интересное. Инспектор по НДФЛ заявляет мне что мы должны ему предоставить все первичные документы по учету работников и начислению им заработной платы, кассу и банк по филиалу; и объяснения на тему почему мы не платим НДФЛ по месту нахождения своих сотрудников этого филиала. На все мои доводы,типа :
что мы получаем зарплату централизованно в головной организации в банке, что у филиала нет своего расчетного счета, что налог федеральный и мы его платим централизованно, а не по всем филиалам - она ссылается на ст.226 НК РФ. Но в этой статье не написано, что нам запрещено платить налог централизованно.
В связи с вышеизложенным, очень прошу если у кого-то была подобная ситуация подскажите как я могу от нее аргументированно отмотаться. Может это была арбитражная практика, или же кто нибудь читал какие-либо грамотные разъяснеия.
С надеждой...
ДуДу![]()