+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61
    Клерк Аватар для Дуду

Помогите НДФЛ в особленном подразделении

Уважаемые коллеги!Помогите разобраться.
    У нашей организации имеются обособленные подразделения. Одно из них мы сейчас снимаем с учета, т.е. ликвидируем. Это подразделение абсолютно не самостоятельное, у него нет своего расчетного счета, учет ведется и баланс сдается централизованно по месту регистрации головной организации. Все федеральные налоги (в том числе НДФЛ) платятся также централизованно. В филиал платятся только местные налоги . В связи с закрытием, проходим камеральную и частично- документальную проверку. Для ликвидации инспектора по всем налогам должны подписать нам "обходной лист",и вот тут начинается самое интересное. Инспектор по НДФЛ заявляет мне что мы должны ему предоставить все первичные документы по учету работников и начислению им заработной платы, кассу и банк по филиалу; и объяснения на тему почему мы не платим НДФЛ по месту нахождения своих сотрудников этого филиала. На все мои доводы,типа :
    что мы получаем зарплату централизованно в головной организации в банке, что у филиала нет своего расчетного счета, что налог федеральный и мы его платим централизованно, а не по всем филиалам - она ссылается на ст.226 НК РФ. Но в этой статье не написано, что нам запрещено платить налог централизованно.
    В связи с вышеизложенным, очень прошу если у кого-то была подобная ситуация подскажите как я могу от нее аргументированно отмотаться. Может это была арбитражная практика, или же кто нибудь читал какие-либо грамотные разъяснеия.
    С надеждой...
    ДуДу
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Дуду, "заявляет" - игнорировать. Пусть дает письменный запрос. А вы дадите письменный ответ.

Клерк

Вопрос ДУДУ! Чем закончилась проверка?

Расскажите чем закончился спор с налоговой?
    Дело в том, что у нас сейчас точно такая же ситуация.
    Зарплату начисляли и выплачивали централизовано и НДФЛ платили в бюджет годовной организации, а теперь налоговая обособленного подразделения (находится в другом городе) говорят: должны были платить им, хотят доначислить и налог и пеню и штраф.
    У обособленного нет ни счета, ни баланса, и в уставе его нет, просто склад, где сидит кладовщик, который приезжает за заплатой к нам в головное предприятие и получает ее из центральной кассы головного предприятия. Как быть?
    lir

Клерк Аватар для Королева
    У нас тоже куча филиалов без своих р/с и балансов. Но именно НДФЛ мы платили в те города, где находятся филиалы. Пришла к нам проверка по НДФЛ и проверяла только наш Питер, не суясь в филиалы.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для Инна_О
    Читайте НК...ст.226
    Налоговые агенты - российские организации, указанные в пункте 1 настоящей статьи, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
    Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.

Сами за это были оштрафованы Невской налоговой СПб.
    Понятие обособленного подразделения не связано с р/сч и балансом. Оно связано с наличием рабочих мест
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Значит, если по ОП нам начислят НДФЛ, то по головному нужно будет сдавать уточненную 2-НДФЛ, там получится переплата?
    Форму 2-НДФЛ на этих людей мы сдали, только в головную налоговую.
    lir

Клерк Аватар для Ваниль
    Тоже было.1,5 года платила НДФЛ централизованно.Потом пришла проверка в головной офис и сказала,что НДФЛ на сотрудников подразделения (без сам.баласна) мы должны по месту нахождения подразделения.После их ухода платим налог как положено,но за предыдущие года в ИМНС ОП сведения по 2-НДФЛ не подали. и не доплатили.

Ростов
    Гость
    А Вы и должны сдавать сведения по НДФЛ на ВСЕХ работников в головную налоговую , а платить по месту нахождения подразделений, но сдавать сведения туда не нужно.
    При проверке НДФЛ по основному местонахождению будут учтены все платежи.
    Сами недавно столкнулись с этой проблемой, но нас оштрафовали еще и за ЕЦС.

Клерк
    ФАС СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО округа дело № Ф08-2887/2002-1054А от 13.08.2002
    ФАС ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО округа дело № Ф04/3491-482/А67-2003 от 23.07.03
    ФАС ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО округа дело № Ф04/2934-295/А67-2002 от 20.08.02
    ФАС Поволжского округа дело № А55-4728/02-29 от 01.10.2002
    ФАС Уральского округа дело № Ф09-1557/03-АК от 02.06.2003

посмотри я думаю ты там найдешь поддержку своей позиции

Любопытная

НДФЛ и дата регитсрации ОП

Помогите, пожалуйста, разобраться! Мы зарегистрировали ОП без расчетного счета и без отдельного баланса. По приказу обособленное подразделение создано 17.03, именно с этой даты в подразделении стали трудиться работники, а вот уведомление о поставновке на учет в качестве обособленного подразделения мы получили из налоговой только 01.04. Вопрос: до 01.04 НДФЛ с тех работников, которые трудились в подразделении мы должны платить по голове и только с апреля в новую налоговую или уже должны начать платить НДФЛ с даты утверждения обособленного подразделения приказом, т.е. с 17.03?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    С утверждения.

Вопрос тем кого проверяли: они цепляются к НДФЛ по ОП только в других городах или в разных районах одного города.Меня Питер интересует.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Королева
    Значит так. Если они посылают запрос в другие города и эти города просят их проверить НДФЛ, то проверяют (у меня такая ситуация сейчас активно развивается).
    Если наложки других городов отвечают, что сами справятся, то проверка смотрит только Питер (так было в предыдущую проверку 3 года назад).
    Но это конкретно у меня.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Я немножко не это имела ввиду: фирма в одном районе, ОП в другом, по ОП платим туда же куда и фирму или в другой район? Аудиторы сказали, что в Питере можно платить все по месту постановки на учет.С разными субъектами федерации все понятно, а вот разные районы одного города...
    Почему-то я Вам верю...

ГлавБух Аватар для Гарик(Игорь)
    ВОт и мне прислали письмо, представьте мол документы подтверждающие начисление и уплату НДФЛ по месту ОП за 2006-2007г. до 2006 были на ОСНО - и сведения в ИФНС по месту ОП о численности подавали и Налог на прибыль платили, а с 2006 на УСНО.
    НДФЛ платил только по месту регистрации самого ООО
    Вот репу чешу - буду в законах лазить искать выход, на крайняк переделаю ведомости, что только один человек работал и то неполный день ... и перечислю им несколько рублей и пару копеек пеней...
    Хуже то что есть аналогичная фирма, на ОСНО и там намного больше работников в ОП ( тоже в МО в той же налоговой).....
    блин, с 2002г. у нас ОП - и никогда никто ничего......
    "...Встречаются два приятеля-бизнесмена:Ты налоги заплатил? - Да. - Спишь? - Нет. Почему? - Объясняю налоговикам, откуда взял столько денег, чтобы заплатить все налоги... ..

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Я немножко не это имела ввиду: фирма в одном районе, ОП в другом, по ОП платим туда же куда и фирму или в другой район? Аудиторы сказали, что в Питере можно платить все по месту постановки на учет.С разными субъектами федерации все понятно, а вот разные районы одного города...
    Можно платить по месту постановки на учет самой фирмы, но в район, где зарегистрировано ОП, надо отнести письмо, что мол платим все там-то, т.е. по месту постановки. Наша фирма зарегистрирована в Центральном районе, платим все туда, а фактически находимся в Приморском (знаю-знаю, что это нарушение, т.е. несовпадение юрадреса с фактическим, но что поделаешь...), в Приморский район отнесли письмо и все.

А где-нибудь это написано? Или просто в налоговой сказали? А мы в Приморском зарегистрированы, а ОП во Фрунзенском ( и все работают в ОП). Может кто еще сталкивался с разными районами одного города???
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Панта
    с момента регистрации обособленных платим ндфл по месту их нахождения (другие регионы).
    при сдаче 2-ндфл указываем те окато, куда платили.
    если за сотрудника ндфл перечислялся в течение года по двум окато - на него подаем две справки.
    все законодательно прописано.

Это да! все верно, но НДФЛ налог региональный, а Питер с его районами - один регион.Это мне так аудитор объяснил.
    Почему-то я Вам верю...

лучик света Аватар для Искорка
    но НДФЛ налог региональный
    Не хочу вас огорчать, но НДФЛ налог федеральный. Покажите своему аудитору НК РФ 1 часть ст.13.

Я не так выразилась, да он конечно федеральный! Аудитор видимо имела в виду, что у Питера по таким налогом один бюджет и он по районам не делится по аналогии с прибылью в части фед.бюджета.
    Почему-то я Вам верю...

Т.е. у вас один код ОКАТО?

Нет, они разные. У нас в одном районе м.б.несколько ОКАТО. Я считала, что по фед.налогам ОКАТО не так значим.Например: между двумя ОКАТО нельзя перезачесть УСН и ЕНВД, надо подавать уточненку и в ней менять ОКАТО, а по всем другим налогам можно перезачесть.И вообще я уже запуталась....
    Почему-то я Вам верю...

Я считала, что по фед.налогам ОКАТО не так значим.
    Это если он не делится с местным бюджетом. А НДФЛ делится.
    по всем другим налогам можно перезачесть
    И по НДФЛ пробовали?

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    А где-нибудь это написано? Или просто в налоговой сказали? А мы в Приморском зарегистрированы, а ОП во Фрунзенском ( и все работают в ОП). Может кто еще сталкивался с разными районами одного города???
    Я это почерпнула на Клерке года три назад, распечатала даже, попробую найти. Я тогда сразу пошла регистрировать ОП в Приморском и письмо накропала и отнесла.

Клерк
    А можно например отмазаться, что нет работников, которые работают целый месяц на рабочем месте в этом обособ.подр.

Если нет работников, кот. работают целый месяц, то нет и ОП. Внимательно прочитайте в НК, что такое ОП.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    А как вы сдаете 2НД ФЛ, тоже в две налоговые?
    Что такое ОП я читала и рабочие места созданы, куда работнику необходимо прибыть, а не прибывает.
    Вообще тогда получается что я зря зарегистрировала ОП, но за это не штрафуют.

А вот сдается НДФЛ только в голову, но двумя пачками с разными оКАТО.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, я пришла в фирму, где было создано ОП и по месту головной организации деятельность не ведется вообще, а по месту ОП находятся все сотрудники включая ген. дир. и бух. Отчетность сдается по месту ГО, в том числе и НДФЛ, как мне выкрутится из этой ситуации. Уже за 8 месяцев сдали НДФЛ с неправильным ОКАТО.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уже за 8 месяцев сдали НДФЛ с неправильным ОКАТО.
    О ужас, куда вы его сдали???????
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •