+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Осторожно Письмо о правонарушении

Сегодня из налоговой получила письмо следующего содержания:

"Уведомление о явке

В ходе камеральной налоговой проверки индивидуального предпринимателя XXX, ИНН ...., по представленной 28-01-2008 в инспекцию сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год (за год 2007) обнаружены факты, свидетельствующие о совершении налоговых правонарушений, предусмотренных статьей 126 Налогового кодекса Российской Федерации.
    По факту выявленных налоговых правонарушений в соответствии с пунктом 1 статьи 101/4 НК Российской Федерации составлен Акт.

Для рассмотрения и вручения настоящего акта ИП необходимо явиться в ИФНС России 22-04-2008 к 15-00"

Мне грозит большой штраф?

В сведениях я указала, что работников 0, потому что работаю сама. Я что-то сделала неправильно?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Я что-то сделала неправильно?
    Похоже, что просто опоздали: сведения надо было сдать до 20 января.

Клерк Аватар для триТТон
    Ну что Вы! Какой штраф! Не переживайте. Форма уведомления у них стандартная - ВЫЯВЛЕНО! Всем бояться! Назначили время, сходите. Послушайте, чего хотят. А если работников нет, то их, действительно 0!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от триТТон Посмотреть сообщение
    Назначили время, сходите.
    Обязанности являться по таким уведомлениям нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Похоже, что просто опоздали: сведения надо было сдать до 20 января.
    Спасибо за ответы! Я сначала спросила у них в налоговой...они сказали, что если нет работников, сдавать не надо...Так я в одно письмо с декларацией за год положила. Так что мне грозит?

Клерк Аватар для триТТон
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кто-то говорил об обязанности?

Клерк Аватар для триТТон
    Так что мне грозит?
    НИ-ЧЕ-ГО.

Аноним
    Гость
    Большое спасибо за ответы!

человек Аватар для LegO NSK
    Ну что Вы! Какой штраф! Не переживайте. Форма уведомления у них стандартная - ВЫЯВЛЕНО! Всем бояться!
    Простите, Вы сами до этого додумались или кто подсказал?

Всё правильно они написали. Вызывают для ознакомления с актом и подписания сей бумаги. Не придете - тогда почтой отправят.

НИ-ЧЕ-ГО.
    Штраф по п.1 ст.126 НК РФ - на налогоплательщика.
    + Адм.штраф по ч.1 ст.15.6 КоАП РФ - на должностных лиц организации
    (хотя по последнему штрафу на форуме идут споры).

Клерк Аватар для триТТон
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Штраф по п.1 ст.126 НК РФ - на налогоплательщика.
    Вы не путайте, эта статья предусматривает штраф за непредоставление ДОКУМЕНТОВ для проверки. В данном же случае просят забрать акт!

Код:
    Простите, Вы сами до этого додумались или кто подсказал?
    Не надо умничать. Несмотря на то, что инспекции с автором вопроса у нас разные, да и города тоже, уведомление именно такого содержание мне тоже присылали.

Клерк
    Вы не путайте, эта статья предусматривает штраф за непредоставление ДОКУМЕНТОВ для проверки.
    имхо, раз сведения о ССЧ не являются какой-либо декларацией (и не подподают под ст. 119), то как раз штраф 50 руб., в данном случае-за невовремя сданную форму. По этому нарушению составлен акт, и его-то и просят забрать.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Вы не путайте, эта статья предусматривает штраф за непредоставление ДОКУМЕНТОВ для проверки. В данном же случае просят забрать акт!

Не надо умничать. Несмотря на то, что инспекции с автором вопроса у нас разные, да и города тоже, уведомление именно такого содержание мне тоже присылали.
    1. Человек спрашивал, что ему будет за несвоевременное представление ССЧ, а не за неявку в ИФНС для получения акта. Насчет статьи 126 - Ваше мнение ошибочно. Рекомендую почитать судебную практику по ст.126, например, про штрафы за несвоевременное представление налоговой декларации по НДС налоговым агентом или справок 2-НДФЛ и т.п. и т.д.

2. Хочу и умничаю Можете тоже присоединиться.

Клерк Аватар для триТТон
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Насчет статьи 126 - Ваше мнение ошибочно. Рекомендую почитать судебную практику по ст.126, например, про штрафы за несвоевременное представление налоговой декларации по НДС налоговым агентом или справок 2-НДФЛ и т.п. и т.д.
    Когда возникает необходимость в прочтении судебной практики, то я к ней прибегаю. Спасибо за совет. Только вот оспаривать статью 126 нет надобности. Я согласна со всеми её пунктами. Мы с Вами, видимо, по-разному поняли суть вопроса. Ничего не будет - это если не явиться в ИФНС. А дискутировать "будут штрафы или нет" рановато. Автор пока не указывал, что именно в акте написано. Это ведь предположения, что среднесписочная сдана не вовремя...

#1 В ходе камеральной налоговой проверки индивидуального предпринимателя XXX, ИНН ...., по представленной 28-01-2008 в инспекцию сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год (за год 2007) обнаружены факты,

Ничего не будет - это если не явиться в ИФНС. ..
    #10. Всё правильно они написали. Вызывают для ознакомления с актом и подписания сей бумаги. Не придете - тогда почтой отправят.

Ст.101.4
    1. При обнаружении фактов, свидетельствующих о предусмотренных настоящим Кодексом налоговых правонарушениях (за исключением налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 120, 122 и 123 настоящего Кодекса), должностным лицом налогового органа должен быть составлен в установленной форме акт, подписываемый этим должностным лицом и лицом, совершившим такое налоговое правонарушение. Об отказе лица, совершившего налоговое правонарушение, подписать акт делается соответствующая запись в этом акте.
    4. Акт вручается лицу, совершившему налоговое правонарушение, под расписку или передается иным способом, свидетельствующим о дате его получения. Если указанное лицо уклоняется от получения указанного акта, должностным лицом налогового органа делается соответствующая отметка в акте и акт направляется этому лицу по почте заказным письмом. В случае направления указанного акта по почте заказным письмом датой вручения этого акта считается шестой день считая с даты его отправки.
    Последний раз редактировалось LegO NSK; 13.04.2008 в 18:29.

Аноним
    Гость
    Сегодня сходила в налоговую. Сказали приходить в указанную дату. А если нет - отправят акт по почте. Потом, сказали, скажут еще когда-то явиться, но в эту дату приходить не надо. И уже потом пришлют решение об уплате штрафа. Вот так.

Дилетант
    скажут еще когда-то явиться, но в эту дату приходить не надо
    Угу, рассматривать дела, выносить решения и налагать штрафы им почему-то явно удобнее в отсутствие правонарушителя.

Аноним
    Гость
    Cooler,
    там штраф 50 рублей, но мороки создали из-за этого...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •