Напомните, копии ЕСН и ОПС нужно в ПФ отнести и до какого числа за 2007 год? И что будет, если не отнести?
Напомните, копии ЕСН и ОПС нужно в ПФ отнести и до какого числа за 2007 год? И что будет, если не отнести?
Насчет копий что-то даже не припомню что их надо сдавать, ЕСН сдаю в налоговую, ОПС 2 экз тоже в налоговую, именно в пенсионный ничего не несу, и так многие годы.
до 30 июня вроде. А что будет, если не сдать, непонятно.
ЕСН до 1 июля, по ОПС срок законом не установлен.
А чего это вдруг ЕСН в ПФ нужно нести? до 01 июля обязаны предоставить в ПФ заверенную декларацию по ОПС за год.
Почему-то я Вам верю...
saigak, а почитать НК? Кстати, откуда Вы взяли дату 1 июля для декларации по ОПС?
Вот как раз и читаю :НК, ст. 243 п 7. Налогоплательщики представляют налоговую декларацию по налогу по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Копию налоговой декларации по налогу с отметкой налогового органа или иным документом, подтверждающим предоставление декларации в налоговый орган, налогоплательщик не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом, представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 20.07.2004 N 70-ФЗ)
А где про ЕСН написано?
Почему-то я Вам верю...
А почему мы сами должны нести? сдаем в налоговую 2 экз, 1 они отсылают сами, или что-то новенькое?
saigak, а это Вы про что процитировали?Из какой главы НК, можно поинтересоваться? И причем тут декларация по ОПС, если по взносам в ПФ свой отдельный закон?
Потому что это написано в НК и в законе 167-ФЗ. Причем давно написано. налоговая не обязана никуда передавать вторые экз декларацийА почему мы сами должны нести?
Я тоже работаю так вот уже более 3х лет, никаких дополнительных экземпляров в налоговую не посылал, из ПФР не звонили не писали, если что-то было-бы не так думаю меня бы уже давно нашли и обезглавили )
Так этож я декларации перепутала? Какой кошмар! И чего ж тогда ПФ требует декларации по ОПС и ни мяу ни сказал про ЕСН? Во всех районных отделениях требуют, с руками отрывают уже несколько лет!
Почему-то я Вам верю...
Я уже много лет Расчет по пенс. делаю в 3-х экз.: два в налоговую(они сами передают в пенс. фонд,хотя можно и самой отнести), один себе.
А вот ЕСН никогда в пенс.фонд не сдавала.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Ну потому что ЕСН не особо им и нужна. Но так прописано в законе, что делать.И чего ж тогда ПФ требует декларации по ОПС и ни мяу ни сказал про ЕСН?
А вот сдача квартальных расчетов по ОПС законом вообще не предусмотрена.
вообщем, культурно все идем до 1 июля сдавать и ОПС и ЕСН
за несдачу, судя по всему пока никого не ругали, но во избежание..)))
заглянуть можно.
тем более очереди не будет)))))
ну так мы ж говорим про сдачу отчетов в ПФ, а не в налоговую![]()
А распечатать экземпляр не можете?
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
А нести его туда нужно с отметкой налоговой! И себе хотелось бы тоже с отметкой оставить...
Почему-то я Вам верю...
Налоговая не ставит на 3 экз. отметки. Я ношу без отметки, все пока живы.
Ставит!!! Если попросить! мне на годовой ОПС поставили на 2-х экз и сегодня при мне поставили на авансах.
Почему-то я Вам верю...
интересно, а если Вы по почте сдаете, то как с отметкой понесете? Я бы не стала оставлять ксерокопию себе, распечатала бы третий экз., что и делаю.
Если по почте, как и если по электронке, прилагается копия квитанции.
А у меня один раз без отметок налоговой брать не хотели, взяли только после того как я сказала, что увольняюся и не известно что они после меня вообще получат....
Почему-то я Вам верю...
У нас спокойно берут без отметки налоговой. Вернее, мы им просто отксеренный вариант приносим, всех устраивает
А если по почте им послать?
Почему-то я Вам верю...
думается мне по почте послать отксеренный в ПФ (хорошая идея, а то я уже себе копию думала оставлять)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)