+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

положен ли отпуск после длительного больничного

Сотрудница в этом году отработала 4 дня, остальное время на больничных (беременность трудная), в июле по графику отпуск, может ли она в отпуск пойти?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Временная нетрудоспособность входит в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
    Я не нудная, это тяга к знаниям)))

Клерк Аватар для YUM
    Больше того, она его может взять сразу после декретного, и только после его окончания уйти в отпуск по уходу до 1.5.
    Все зависит от цены вопроса, т.е. от расчета выплачиваемой суммы.Что больше "очередные" или "по уходу " окажутся больше. Полный писк - когда мамочка пойдет в "очередной" после окончания "до 1.5 ", чтобы не висеть на 50 -рублевом пособии
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    тогда вдогонку два вопроса:
    1. декретный входит в период, за который начисляется отпуск? это же вроде тоже больничный.
    2. если пойти в очередной после "до 1.5" - каким образом рассчитывается средний для "очередного" - она ж полтора года не работала?

не клерк, а главбух:-)
    1. декретный входит в период, за который начисляется отпуск? это же вроде тоже больничный.
    Да, конечно. Не входят только "натуральные прогулы": отпуск за свой счет, отстранение, а также отпуск по уходу за ребенком - ст. 121 ТК.
    2. если пойти в очередной после "до 1.5" - каким образом рассчитывается средний для "очередного" - она ж полтора года не работала?
    В расчетный период пойдут 12 месяцев до начала "до 1.5".

Клерк Аватар для Чиж
    В расчетный период пойдут 12 месяцев до начала "до 1.5".
    Не совсем так.
    12 месяцев, предшествующие расчетному периоду.

В общем, нужно "в обратную сторону" проанализировать месяцы, и как только появится такой, в котором хоть один день оплачен не по среднему, то этот месяц войдет в расчетный период, и 11 предшествующих ему.

Чиж, для меня это теория (на практике не сталкивался), и если я не прав, поправьте, пожалуйста.

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Не совсем так.
    12 месяцев, предшествующие расчетному периоду.
    получается - ноль, что ли
    если быть до 1.5 лет в отпуске по уходу за ребенком, а потом решить сходить в недоотгуленный "очередной", то для среднего для "очередного" не будет расчетной базы - мамаша же не работала эти полтора года, а сидела в отпуске по уходу за ребенком....

если быть до 1.5 лет в отпуске по уходу за ребенком, а потом решить сходить в недоотгуленный "очередной", то для среднего для "очередного" не будет расчетной базы
    Будет! Нужно "отматывать" дальше, до отпуска по уходу и найти-таки расчетный период.

Анна Евгеньевна уч
    Гость

Эврика Вопрос

Я работаю в школе учителем. С 16го июня должна была в отпуск пойти, но 15го тяжело заболела и нахожусь на больничном.
    1. Если больничный закончится во время учебного года, я смогу еще после него отпуск отгулять, или учителям можно только летом (работаю первый год)?
    2. А если больничный закончится только к следущему лету, смогу ли я два отпуска подряд получить?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •