Сотрудница в этом году отработала 4 дня, остальное время на больничных (беременность трудная), в июле по графику отпуск, может ли она в отпуск пойти?
Сотрудница в этом году отработала 4 дня, остальное время на больничных (беременность трудная), в июле по графику отпуск, может ли она в отпуск пойти?
Временная нетрудоспособность входит в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
Я не нудная, это тяга к знаниям)))
Больше того, она его может взять сразу после декретного, и только после его окончания уйти в отпуск по уходу до 1.5.
Все зависит от цены вопроса, т.е. от расчета выплачиваемой суммы.Что больше "очередные" или "по уходу " окажутся больше. Полный писк - когда мамочка пойдет в "очередной" после окончания "до 1.5 ", чтобы не висеть на 50 -рублевом пособии![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
тогда вдогонку два вопроса:
1. декретный входит в период, за который начисляется отпуск? это же вроде тоже больничный.
2. если пойти в очередной после "до 1.5" - каким образом рассчитывается средний для "очередного" - она ж полтора года не работала?
Да, конечно. Не входят только "натуральные прогулы": отпуск за свой счет, отстранение, а также отпуск по уходу за ребенком - ст. 121 ТК.1. декретный входит в период, за который начисляется отпуск? это же вроде тоже больничный.
В расчетный период пойдут 12 месяцев до начала "до 1.5".2. если пойти в очередной после "до 1.5" - каким образом рассчитывается средний для "очередного" - она ж полтора года не работала?
Не совсем так.В расчетный период пойдут 12 месяцев до начала "до 1.5".
12 месяцев, предшествующие расчетному периоду.
В общем, нужно "в обратную сторону" проанализировать месяцы, и как только появится такой, в котором хоть один день оплачен не по среднему, то этот месяц войдет в расчетный период, и 11 предшествующих ему.
Чиж, для меня это теория (на практике не сталкивался), и если я не прав, поправьте, пожалуйста.
Будет! Нужно "отматывать" дальше, до отпуска по уходу и найти-таки расчетный период.если быть до 1.5 лет в отпуске по уходу за ребенком, а потом решить сходить в недоотгуленный "очередной", то для среднего для "очередного" не будет расчетной базы
Я работаю в школе учителем. С 16го июня должна была в отпуск пойти, но 15го тяжело заболела и нахожусь на больничном.
1. Если больничный закончится во время учебного года, я смогу еще после него отпуск отгулять, или учителям можно только летом (работаю первый год)?
2. А если больничный закончится только к следущему лету, смогу ли я два отпуска подряд получить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)