+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Изменился адрес. Фонды пока не обошли. Как платить ЗП?

Здравствуйте!
    У нас на прошлой были внесены изменения в уч.доки - смена адреса.
    В старой налоговой нас сняли с учета. Дали свидетельство с новым КПП.
    Меня "обрадовали" бухгалтеры - говорят, пока я не получу из фондов новые свидетельства, зарплату не заплатить. Потому что налоги надо платить не позднее следующего дня. А как заполнять платежки без всех этих писем непонятно. Я боюсь, что с фондами возникнет задержка (например, в пенсионном сегодня еще не было уведомления из налоговой). Я не хочу, чтобы наш дружный коллектив сидел без зарплаты, пока клерки всех этих ведомств будут вести неспешную переписку друг с другом.
    Так вот вопрос - как мне ее (ЗП) заплатить?? Чем грозит если заплатить налоги не на следующий день, а через две недели?
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    пока я не получу из фондов новые свидетельства, зарплату не заплатить.
    Какая бредятина!!!
    Потому что налоги надо платить не позднее следующего дня.
    Они имеют в виду какие налоги? У них у всех разные сроки! Например, у взносов в фонды - не "следующее число", а 15-е.
    Чем грозит если заплатить налоги не на следующий день, а через две недели?
    Пени.

Любые проблемы с налогами - не основание не платить или задерживать зарплату! Не слушайте этих "спецов".

Аноним
    Гость
    Подоходный налог, отчисления в ПФР, ОМС, ФСС.
    Как Вы, например, увяжете "разные сроки" с п.6 ст.226 НК:
    "6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода,"
    Это про подоходный...

Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Какая бредятина!!!
    Они имеют в виду какие налоги? У них у всех разные сроки! Например, у взносов в фонды - не "следующее число"

Не понял, Аноним.
    Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода,"
    Это про подоходный...
    У них нет реквизитов ФСС. Это все проблемы. В новой ИФНС их на учет поставили. Ничто не мешает платить НДФЛ, ЕСН, взносы в ПФР. Неужели будете спорить?

Клерк
    Ну я не знаю. Наверно в платежках где-то используется информация из уведомлений...

в платежках где-то используется информация из уведомлений
    Глупости это. По взносам в ПФР администратор - ИФНС (учет по ИНН). Коды ТФОМС вообще никому не нужны, и даже ФСС не потеряет Ваши деньги (были бы реквизиты заполнены правильно).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •