+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Клерк

Запрос из управления по налоговым преступлениям

Добрый день! Очень нужен совет "бывалых". Практически 10 минут назад позвонили из ГУВД по г. Москве Управление по налоговым преступлениям. И сообщили, что на нас есть какой-то "запрос". По факсу прислали требование о предоставлении д-тов с 01.01.06 на основании п.п.4, 30, 34 , ст. 11 Закона РФ. Что это? Просто проверка, стук или?
    Документы в принципе в порядке, хотя кто не без греха. Кто был в такой ситуации, как себя вести, кого посылать с документами? Сразу гл. буха или лучше курьера для начала? Буду рада любым советам.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Просто подготовьте копии, заверьте и отправьте с курьером, позже могут вызвать для дачи объяснений должностных лиц, скорее всего встречная проверка или заказ

Клерк
    Запросили все накладные, акты выполненных работ, договора. Это огромная кипа документов. Неужели нужно делать все копии? И еще вопрос: если это встречная проверка, то обычно ведь просят документы по определенному контрагенту, а не все скопом?

Аноним
    Гость
    У меня точь в точь такая ситуация-зайдите ниже в темку УВД по налоговым преступлениям почитайте

Клерк
    Ситуация прояснилась. Трясут нашего поставщика "серого". Запросили все взаиморасчеты с ним. С нашей стороны все ОК. А вот поставщик явно где-то прокололся. Фирама-поставщик "живая", работает, сегодня с их деректором общалась. Чем вся эта проверка может обернутся для нас, если выяснится, что поставщик имеет налоговые нарушения?

Клерк
    Извините,но тут УНП посвящена каждая вторая тема... ,так что можно найти вопросы на все ответы
    Просто гостевая УНП какая-то...

Клерк Аватар для AlexDR
    В том случае, если хоть один из Ваших контрагентов окажется "серой" фирмой, Вы рискуется лишиться принятого Вами НДС к возмещению

Клерк
    Цитата Сообщение от AlexDR Посмотреть сообщение
    В том случае, если хоть один из Ваших контрагентов окажется "серой" фирмой, Вы рискуется лишиться принятого Вами НДС к возмещению

Ну так... занимаясь предпринимательской деятельностью,Вы знаете как рискуете ??? У-У-У-У-У-У....
    Причем не только НДСом.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vvitek Посмотреть сообщение
    Ну так... занимаясь предпринимательской деятельностью,Вы знаете как рискуете ??? У-У-У-У-У-У....
    Причем не только НДСом.
    Во-первых, риск всегда должен быть оправдан, а во-вторых, если есть возможность "обойти" риски, то глупо такой возможностью не воспользоваться...

N_Y
    а почему они рискуют, если, например, оплата была за реальный товар, документально оформлена, налоги с операции исчислены?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    а почему они рискуют, если, например, оплата была за реальный товар, документально оформлена, налоги с операции исчислены?
    а потому что, по мнению налоговых органов если Ваш контагент не платил налоги по причине своей серости, Вы не имели права принимать яНДС к возмещению

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а потому что, по мнению налоговых органов если Ваш контагент не платил налоги по причине своей серости, Вы не имели права принимать яНДС к возмещению
    надо же..
    а у меня есть обязанность проверять уплату налогов контрагентом? или НК связывает право на применение вычетов/возмещение исключительно с уплатой обязательных платежей другой стороной сделки?

Клерк
    надо же..
    а у меня есть обязанность проверять уплату налогов контрагентом? или НК связывает право на применение вычетов/возмещение исключительно с уплатой обязательных платежей другой стороной сделки?
    +1

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    надо же..
    В суде такой вопрос задайте

Клерк
    Ну и в суде далеко не всегда такие фишки у налоговой проходят...
    Кстати Вы что предлагаете?
    Еще и налоги за контрагента заплатить,чтоб спать спокойнее....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vvitek Посмотреть сообщение
    Кстати Вы что предлагаете?
    Предлагаю заранее готовится к такому повороту событий, а не делать удивленные глаза "почему я должен за контрагента отвечать?". Если у вас таких контрагентов немного - это одно, а если большинство - то, врядли суд вас поймет

N_Y
    вы знаете, задавала и мне ответили, что "..факт нарушения контрагентом налогоплательщика своих налоговых обязанностей не является доказательством получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды..". Еще и сослались на п.10 Постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 № 53.
    Тупят, да?)

Клерк Аватар для AlexDR
    Арбитраж конечно может и примет Вашу сторону, только такие проблемы как серость контрагента решает не налоговая инспекция а подразделение МВД, занимающееся налоговыми правонарушениями, так вот по их мнению, если вы не проверили своего контрагента что и так должны сделать) и более того если окажется что предоставленные "Вашим контрагентом" документы подписаны человеком не имеющим ни какого отношения к тому человеку который является директором, то проблемы будут связанные не с арбитражным судом, а как минимум с УК РФ...

N_Y
    ...подразделение МВД, занимающееся налоговыми правонарушениями, так вот по их мнению, если вы не проверили своего контрагента что и так должны сделать)
    а в принципе, где эта обязанность закреплена? "Должная осмотрительность"-да, но "проверять"-это круто
    ..и более того если окажется что предоставленные "Вашим контрагентом" документы подписаны человеком не имеющим ни какого отношения к тому человеку который является директором, то проблемы будут связанные не с арбитражным судом, а как минимум с УК РФ...
    страсти-то какие
    Про УК речь не ведем. Я выступаю против убеждения "серый контрагент-снимут возмещение/возврат НДС"

Клерк Аватар для AlexDR
    Если бы не было печального опыта, я бы не сидел тут и не распинался

N_Y
    Если бы не было печального опыта, я бы не сидел тут и не распинался
    ну "город контрастов"-у меня положительный опыт

Аноним
    Гость
    Ну,у меня аналогичная ситуация была. На всю сумму насчитали на прибыль и НДС, и только потому что директор серой фирмы - бомж (его даже нашли и притащили в суд, он подтвердил что никакой предпринимательской деятельностью не занимался, значится - фирма липовая, решил суд). Даже уголовное прилепили главбуху, хотя с документами все было в порядке - накладные, сф, договора. А вот директор только глазами хлопал - как так? такой хороший главбух! претензий нет. С контрагентом встречался сам директор, он же и приносил документы, он же и подписывал платежки!
    СНИМИТЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ! вы даже представить себе не можете, КАКИЕ нелепые в выводы может делать суд на основании показаний.
    Удачи!

Аноним
    Гость
    Ну,у меня аналогичная ситуация была. На всю сумму насчитали на прибыль и НДС, и только потому что директор серой фирмы - бомж (его даже нашли и притащили в суд, он подтвердил что никакой предпринимательской деятельностью не занимался, значится - фирма липовая, решил суд). Даже уголовное прилепили главбуху, хотя с документами все было в порядке - накладные, сф, договора. А вот директор только глазами хлопал - как так? такой хороший главбух! претензий нет. С контрагентом встречался сам директор, он же и приносил документы, он же и подписывал платежки!
    СНИМИТЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ! вы даже представить себе не можете, КАКИЕ нелепые в выводы может делать суд на основании показаний.
    Удачи!
    поподробнее о бедном главбухе ....Он -то при чем? Документы в норме, поступают от директора - где тут уголовщина? Вести учет на основании документов - это работа любого бухгалтера. А ответственность за хоз.операции он нести не может.

Клерк
    что означает серая фирма? сдает отчетность, но с условными показателям (не соответствующими реальности), или сдает отчетность по оборотам но имеет отношения с "нехорошими" недобросовестными фирмами? можно пояснить.

эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Chaykovskaya Посмотреть сообщение
    Добрый день! Очень нужен совет "бывалых". Практически 10 минут назад позвонили из ГУВД по г. Москве Управление по налоговым преступлениям. И сообщили, что на нас есть какой-то "запрос". По факсу прислали требование о предоставлении д-тов с 01.01.06 на основании п.п.4, 30, 34 , ст. 11 Закона РФ. Что это? Просто проверка, стук или?
    Документы в принципе в порядке, хотя кто не без греха. Кто был в такой ситуации, как себя вести, кого посылать с документами? Сразу гл. буха или лучше курьера для начала? Буду рада любым советам.
    я такие запросы выкидываю в специальную мусорку (она так и называется "мусорка для запросов").
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    я такие запросы выкидываю в специальную мусорку (она так и называется "мусорка для запросов").
    Я тоже так сделал, ровно через месяц приехали с каким то постановление на обследование помещений и выгребли всю бухгалтерию под чистую, системные блоки 3 недели не могу забрать!!!!

Менестрель Аватар для ИКС+
    Это огромная кипа документов. Неужели нужно делать все копии?
    лучше сделайте копии чем потом все потеряется гни-будь в аналах УНП и не докажете что это было/ все передавать по акту. мы сейчас сопроовожаем уг.дело - ну не как адвокаты , конс-ции по налогам, у клиента вынули первичку ментовской эксперт сделал заключение - жуть что написал. возразить сложно забирали в порядке проверочных мер-й по факту такого же серого партнера 5 коробок первички вернули пакетик. в рез-те возбудили против клиента. в целом такой опыт общения никому не помешает хотя бы теоретически

эксперт, визор или а-дтор
    Я тоже так сделал, ровно через месяц приехали с каким то постановление на обследование помещений и выгребли всю бухгалтерию под чистую, системные блоки 3 недели не могу забрать!!!!
    системные блоки, конечно жаль, но разве это не плата за надежное хранение макулатуры под названием бухгалтерские документы. только их под опись отдавать нужно
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    По факсу прислали требование о предоставлении д-тов
    по факсу не имеют права

comandante Аватар для FM
    degna, это почему?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •