Подскажите, пожалуйста!!! ИП Доходы 6%, при заполнение книги учета доходов и расходов, обязательно, к каждому кассовому Z-отчету писать приходник?
Подскажите, пожалуйста!!! ИП Доходы 6%, при заполнение книги учета доходов и расходов, обязательно, к каждому кассовому Z-отчету писать приходник?
это Вы ПКО имеете ввиду? Так ведь ИП кассу не ведут, соответственно никаких ордеров не выписывают. Хотя, конечно, всякое бываетприходник.
По сути-не надо никаких приходников, запись в КМ-4 и хватит.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Ребята, ну где вы вычитали, что ИП КАССУ НЕ ВЕДЕТ. Что же это получается, приходит покупатель (ООО) за товаром отдает ИП денежку, а ему Мы ИП и кассу не ведем????? Если ИП получает доход от продажи как же не выбить чек и т. п. Тем более УСН 6%, что вообще не вести приход никакой? А как же приход в программе отразить????![]()
Lilit C, а мы в КДиР записываем z-отчеты, а не ПКО...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Lilit C, а где Вы вычитали, что касса и ККМ - это одно и то же?
Ни где. Я не утверждаю, что это одно и то же.
Вопрос был о том надо ли выписывать ПКО? Мне кажется что правльно будет если выписывать, т. к. например выдать на руки просто кассовый чек не правильно - надо к ниму приложить либо ПКО, либо товарный чек.![]()
ИП кассу не ведут, поэтому не заморачивайтесь с ПКО - дайте товарный и спите спокойноА если ООО - ну выпишите ему накладную...
Подпись отключена за неуплату
Спасибо![]()
а я вот тоже задалась этим вопросом, и везде пишут что и ИП при наличных расчетах обязан применят ккм и вести все эти журнал! Кто прав?
Ну, раз пишут везде, то и правы все!везде пишут что и ИП при наличных расчетах обязан применят ккм и вести все эти журнал! Кто прав?![]()
Напишите, пожалуйсте,действующий нормативный акт, где говориться, что ип усно не обязан вести кассу, т.е. если ип делает взнос наличными на расчетный счет себе как финансовая компенсация, нужно ли делать ПКО.
В консультатне пишут следующее:
"..под кассой понимают определенное, специально отведенное место для хранения наличных денег. Однако для предпринимателя понятие кассы лишено смысла. Это ведь коммерческая организация создается путем обособления имущества для ведения предпринимательской деятельности (п. 1 ст. 48, п. 1 ст. 50 ГК РФ). А гражданин специально имущество для предпринимательских целей не выделяет (ст. 24 ГК РФ). Поэтому он не обязан "обособлять" и часть своих денег - держать их в кассе.
Теперь о третьем нарушении. Лимит - это разрешенный банком остаток кассы, но кассы-то как таковой у ИП не существует. Кроме того, Порядок ведения кассовых операций предписывает хранить свободные денежные средства в банках. Однако такой общеустановленной обязанности у физических лиц нет. Подобное требование - недопустимая дискриминация предпринимателя как гражданина по роду занятий (п. 2 ст. 19 Конституции РФ).
Отметим, что в случае спора о кассовой дисциплине предпринимателю нужно опасаться санкций не только административных, но и налоговых. При отсутствии у налогоплательщика первичных учетных документов, каковыми являются кассовые ордера и сама кассовая книга, инспекторы могут чисто формально применить ст. 120 Налогового кодекса и наложить штраф до 15 тыс. руб.
Ю.Ханов
Финансовый директор
Подписано в печать
27.11.2006
ВиРамб, извините, но вот этоабсолютная чушь! Ни кассовые ордера, ни тем более кассовая книга первичными документами для ИП являться никак не могут.При отсутствии у налогоплательщика первичных учетных документов, каковыми являются кассовые ордера и сама кассовая книга, инспекторы могут чисто формально применить ст. 120 Налогового кодекса и наложить штраф до 15 тыс. руб.
Порядок кассовых операций распространяется только на организации, о чем в самом Порядке и написано. Впрочем, тема кассы и ИП просто затерта до дырОбсуждается каждую неделю если не чаще.
Вопрос в тему.
Подскажите, в каком нормативном акте указано что ИП не ведет кассу?
У меня друг ИП, осуществляет торговлю посадочным материалом по почте, деньги получает почтовыми переводами, доходы фиксирует в Книге учета доходов и расходов. Прав ли он, что делает это без применения ККМ?
AlexMen, #13Порядок кассовых операций распространяется только на организации, о чем в самом Порядке и написано.
ККМ и касса - это разные вещи.
ККМ и касса - это разные вещи.Про ККМ не дочитала.
Вот вроде все уже знают, что ИП на УСНО не должны вести кассовых операций, в соответствии с Порядком, и суды были (например, ФАС Северо-Западного округа в Постановлении от 15.03.2007 N А56-45561/2006), а Ю.М. Лермонтов из Минфина, все равно пишет, что на ИП, применяющих УСНО, распространяется обязанность ведения кассовых операций, в частности, по ведению кассовой книги и оформлению приходных и расходных кассовых ордеров. Противоположную позицию индивидуальным предпринимателям, очевидно, придется доказывать в суде.
Вот так вот. Получается, что не должны, только те, кто готов судиться![]()
Аноним, да судов-то практически нет, потому что дело проигрышное для налоговой заведомо. Поэтому никаких рисков я не вижу.
У меня три ИП и нам даже в голову не приходило вести по ним кассу![]()
...независимо от системы налогобложения.
Можно вопрос? Организация ООО на УСН, с 01.04.2008 г. на ОСНО, деятельность не вела, никаких расчетов с наличной не было кассового аппарата нет. Нужно ли делать кассовую книгу?
Не поняла, а как они слетели с УСН в апреле? Долю в УК продали?
Если нет расчетов наличкой, то что Вы собираетесь писать в кассовой книге?
Да, продали кап.. Втом, то и дело. Зарплаты не было (дир в отпуске). С наличкой никаких дел не имели. Только учредитель вносил на р/с. Посмотрела проводки корреспонденция 51 и 66 рпавильная. Передаю документы другому бухгалтеру. Она требует от меня кассовую книгу. Зачем, не понимаю?
И еще можно чють-чють не по теме? НДФЛ не было и нулевые сведения я не подавала. Нужно ли это сделать? Приказ по организации об отпуске дира в неоплачиваемый отпуск есть.
Ну дайте ей пустую книгу, пусть любуется![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)