+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29
    Аноним
    Гость

Обязательно ли становиться ИП

Как физлицо покупала квартиры по договорам инвестирования.
    Сейчас дома сданы, квартиры собираюсь продавать.
    Обязательно ли регистрироваться как ИП, а если обязательно, то квартиры надо как-то в ИП передать...
    Не понимаю как.
    Я, в принципе, и как физлицо могу их продать, дело не в оптимизации налогообложения, но были обсуждения насчет того, что это будет незаконная предпринимательская деятельность.

И еще насчет здания, сдаваемого в аренду, здание куплено физлицом, сдается, а теперь начитавшись всякой всячины есть желание сделать все правильно, то есть зарегистрироваться и офисное здание сдавать как ИП, надо его как - то в ИП передавать??
    Или теперь уже поздно что-либо исправлять...
    Поделиться с друзьями

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Лучше всего зарегистрироваться. Здание, которое Вы сдаете в аренду должно быть на Вас оформлено. Или у Вас должен быть договор аренды с владельцем здания. Тогда Вы сдаете его в субаренду. Те квартиры, которые Вы продаете должны иметь хозяина. Этим хозяином может быть физлицо или ИП. Если Вы сегодня как физлицо продаете эти квартиры, то вы обязаны платить подоходный налог 13%. Если Вы ИП на УСН, то налог может быть или 6% или 15% в зависимости от выбранного Вами режима налогообложения. Вот вкратце и всё.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

киник Аватар для stas®
    Аноним, формально необходимость оформления статуса ИП определяется тем, покупали ли Вы имущество для последующей продажи (сдачи в аренду) или личного пользования.

Предприниматель Аватар для XTRO
    то есть зарегистрироваться и офисное здание сдавать как ИП, надо его как - то в ИП передавать??
    зарегаться надо, передавать незачем. И не забыть получить льготу по налогу на имущество в части этого здания.

Модератор Аватар для Andyko
    получить льготу по налогу на имущество в части этого здания.
    Каким образом?

Аноним
    Гость
    Все, что написано понятно, но что делать - нет.
    Я, физлицо, владелец квартир, если я зарегистрируюсь, как ИП, должна ли я это имущество каким - то образом самой себе в ИП передать для дальнейших с ним операций. Или договор покупки квартиры с Физлицом,
    а продажа уже с ИП?

Я, пока физлицо, владелец здания, сдаю его в аренду от себя лично.
    Теперь хочу все сделать правильно, если зарегистрируюсь, должна ли я как-то здание самой себе в ИП передать? Или свидетельство о собственности на физлицо, а договор аренды на ИП?

Ну, если я ООО зарегистрирую, даже с одним учредителем,собой любимой, я же должна буду имущество в ООО как - то передать, а если ИП?

Аноним
    Гость
    Квартиры покупалтсь для личного пользования, но теперь появилось желание их продать. Офис, конечно, для сдачи в аренду.

должна ли я это имущество каким - то образом самой себе в ИП передать
    Нет
    должна ли я как-то здание самой себе в ИП передать?
    Нет
    если я ООО зарегистрирую, даже с одним учредителем,собой любимой, я же должна буду имущество в ООО как - то передать
    Да
    а если ИП
    Нет

Кустарь с мотором
    ИП - это не новое лицо, а просто новый статус того же самого физического лица. Поэтому и не нужно (да и вообще невозможно) передавать имущество самому себе.

Предприниматель Аватар для XTRO
    Каким образом?
    Если физик стал ИП и использует УСН,то написать заявление в налоговую с темой, что данное имущество используется в предпринимательских целях и приложить копию договора аренды. Т.к двойного налогообложения быть не может, физик от уплаты налога будет освобожден. (п. 3 ст. 346.11 НК) (Письмо Минфина РФ от 20 августа 2007 года N 03-11-05/172)

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от UPITER Посмотреть сообщение
    квартиры, которые Вы продаете должны иметь хозяина. Этим хозяином может быть физлицо или ИП. .
    "Или ИП" вычеркиваем.

А почему это мы как ИП не можем иметь квартиры и проводить бизнес на недвижимости? Сейчас, те кто сдает в наем (аренду) квартиры должны зарегистрироваться ИП. Так почему же низя???
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

А почему как ИП нельзя жениться? Хочу и всё!

Аноним
    Гость
    Теперь все понятно, спасибо

Кустарь с мотором
    UPITER, учитель физики тоже имеет право иметь квартиру.
    Только почему-то квартира регистрируется на "Иванова И.И.", а не "УФ Иванова И.И." Странно, да?

Аноним
    Гость
    То есть, возвращаясь к своему вопросу...
    Договор покупки квартиры с Ивановой, договор продажи с Ивановой.
    А налог Иванова платит не 13 %%, а 6 % (если упрощенка) на основании чего?

Просто на основании того, что зарегистрирована на упрощенке?
    Или договора все-таки с ИП Иванова должны быть.

И еще у меня получается, что с налоговой могут быть проблемы в любом случае.
    Если, зарегистрируюсь, то налогов меньше заплачу, а если - нет, то предпринимательская деятельность без регистрации

Тогда Вам еще один глупый вопрос. Если ИП имеет в собственности квартиру и автомашину. На эти объекты основных средств он имеет свидетельства о праве собственности. Решил ИП продать авто - пожалуйста, а если квартиру ???? что тогда. Какая принципиальная разница между двумя основными средствами. Ну кроме авто могут быть еще и оборудование и т.д. А если уж жениться??? Как уже в конце концов решился и волнуется Лего НСК. Еще одна проблема. Какая же уважающая себя женщина пойдет замуж за такого??? ИП. У которого отсутствуют эти самые основные средства. Т.е. проживания и передвижения.

И еще у меня получается, что с налоговой могут быть проблемы в любом случае.
    Если, зарегистрируюсь, то налогов меньше заплачу, а если - нет, то предпринимательская деятельность без регистрации.

Конечно всё абсолютно верно. Этот вопрос каждый решает самостоятельно. Быть или не быть!!!! Взвесьте причины, следствия и последствия. Определите берег к которому Вас больше тянет. Туда и швартуйтесь.

Модератор
    Если Вы один раз все это проделаете, то тяжело будет привязать предпринимательскую деятельность. Но если Вы продолжите дальше вкладывать деньги в инвестирование и потом продавать, то лучше все-таки зарегистрироваться.
    Не факт, кстати, что если Вы зарегистрируетесь как ИП, и продадите квартиры, то налоговая не предъявит претензий, потому что квартиры купили Вы до регистрации ИП. Так что палка о двух концах

Аноним
    Гость
    Эти опасения меня и беспокоят, насколько я поняла из начальных постов, они беспочвенны, теперь получается, что все-таки есть подводные камни.

И еще раз насчет договоров продажи квартир, купленных на Иванову.
    Продажа должна быть просто от Ивановой, или от ИП Иванова.

Так же насчет переуступки по договорам долевого строительства жилья
    Договор долевого участия на Иванову, а переуступка?

И еще, правильно я понимаю, что если я буду платить как физик 13 %%,
    то налог я буду платить с разницы между ценой продажи и ценой покупки, то же по договорам долевого участия...
    Мне вчера в одной из областных налоговых сказали, что к вычету только 1 000 000 и все, не могу найти подтверждения этому в НК.

Квартиры покупалтсь для личного пользования
    Аноним, если не секрет, сколько квартир покупалось для личного пользования?
    в одной из областных налоговых сказали, что к вычету только 1 000 000 и все
    Обманули.

Аноним
    Гость
    Насколько я поняла НК, вычет - или 1 000 000, или понесенные расходы,
    и так по каждому объекту.

Аноним
    Гость
    Ну нет, "квартиры для личного пользования" это я так, для примера.
    Это были инвестиции. И не только мои.
    4 недорогих однокомнатных квартиры в Подмосковье. Дом, наконец, достроили. Строили 6 лет. Там пока договора долевого участия.
    И я сейчас еще думаю, как лучше продавать, по переуступке, или сначала оформлять на себя.

Аноним
    Гость
    Нет, в принципе, всегда можно было сказать, что покупались для личного пользования, чтобы родители жили поближе, чтобы подросшим детям не пришлось жилье снимать.
    Поэтому, мне кажется, что в данном случае, квартиры можно объявить чем угодно. И это не важно.

Но из-зи офиса все равно регистрироваться надо.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла НК, вычет - или 1 000 000, или понесенные расходы,
    и так по каждому объекту.
    Вычет при переуступке не предоставляется.
    Только расходы.

И еще раз насчет договоров продажи квартир, купленных на Иванову.
    Продажа должна быть просто от Ивановой, или от ИП Иванова.

Так же насчет переуступки по договорам долевого строительства жилья
    Договор долевого участия на Иванову, а переуступка?.
    Везде Иванова.

4 недорогих однокомнатных квартиры в Подмосковье. Дом, наконец, достроили. Строили 6 лет. Там пока договора долевого участия.
    ИМХО не предпринимательская это деятельность.

Аноним
    Гость
    "Не предпринимательская ли это деятельность"

Так поэтому и хочу регистрироваться.

Как это вычет не предоставляется, а это о чем?

При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

Или это просто по другому называется?

Аноним
    Гость
    Сори,ответила в спешке.
    Внимательно прочитала и поняла.
    Меня вычет расходов вполне устроит.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •