+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для juta

Спор с другим бухом насчет УСН

Товарищи, помогите пожалуйста разешить наш спор.Передаю дела другому буху возникли разголасия, по ее словам я должна:
    1. - вести полный бухучет на фирме у которой доходов не больше 50-60 тыс рублей в мес.(УСН) При чем не в части ОС, а в части всего плана счетов бухгалтерии (Жаль НК под рукой не было)
    2. - предоставить оборотно-сальдовые ведомости по счетам (могу конечно вручную сделать, ночи 4 посидеть)
    3. - Обязана сделать баланс и ф.№2!!!!!!!!!!!!!! Ну хотябы для себя... (лично у меня нет времени лишнего сидеть и делать балансы "для себя")
    4. - .....мол они все равно будут переводиться на ОСНО.... (неужели это и вправду выгодно??? Лично я считаю, что она свое начальство подставит под лишнее налоговое бремя)...

А я со своей стороны считаю, что я приношу справку об отсутствии задолженностей и акт сверки, и с меня больше кроме отчетности можно ничего не требовать и даже если когда-то что-то сдавалось невовремя, мы уже оплатили эти штрафы и она уже за это не отвечает.

Вообще, считаю, что у всех свои методы ведения бухгалтерии, поэтому говорю, что надо принять все со справками и уведомлениями о сдаче отчетностей и не ссориться.

Что можно сделать, чтобы безболезненно досдать дела?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Она не права.
    2. см.п.1. Только НК не причем, смотреть надо закон о бухучете
    3. см.п.1
    4. Это зависит от деятельности

Я вот только не пойму, учет у Вас ручной что ли?
    А что значит "болезенно"? Вас не уволят? Зарплату не заплатят? Так ведь права не имеют

Клерк Аватар для juta
    По поводу п.4 - деятельность бытовые услуги, типа обувной или химчистки... Все таки не считаю, что с такими оборотами надо платить ряд налогов в т.ч. Прибыль и ЕСН......

Учет веду в программе бухсофт не в 1с не успела я просто ее поставить, при попытке объяснить, что в принципе для проверки деклараций ей нужна книга ДиР, я получила ответ, что она все будет считать по обороткам То есть если в оборотки я заношу все-все, то там будут и расходы, не принимаемые нами, она насчитает там такого!!!! И пойдет говорить начальству, что я не правильно вела учет?????
    Уйти-то дадут, но вот знаете непривычно как-то уходить, оставив человека, который переврет все мои действия, а в реузльтате обвинят меня и мою начальницу...

Клерк Аватар для juta
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Она не права.
    2. см.п.1. Только НК не причем, смотреть надо закон о бухучете
    3. см.п.1
    Вы меня немного успокоили, я хоть и чайник, но все-таки не до такой степени, чтоб мне доказывали что именно я должна...
    Просто женщина такие глаза делала и такое лицо, что я стою вот перед ней дурочка такая и ничего не понимаю, а она такой знающий бух, что упрощенки боится как огня...
    К тому же не люблю конфликтовать с людьми в возрасте.Вообще конфликты не люблю вот и думаю как найти выход

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от juta Посмотреть сообщение
    По поводу п.4 - деятельность бытовые услуги, типа обувной или химчистки...
    А ЕНВД в вашей местности по этим услугам не установлен?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от juta Посмотреть сообщение
    женщина такие глаза делала и такое лицо, что я стою вот перед ней дурочка такая и ничего не понимаю, а она такой знающий бух, что упрощенки боится как огня...
    Увы, с возрастом все труднее отходить от стереотипов, особенно если их вдолбили в советское время...

Клерк
    Делайте, акт, справку об отсутсвии задолженности и отдавайте ей всю первичку и отчетность.
    Если уж она так хочет все за вами перепроверить - пусть с первичкой поработает - так надежнее чем по оборотке.

И если уж такая ситуация, то плюньте на то, что она будет про вас говорить.

нет возможности обсудить это с ген.директором????

а еще кстати можно в акте написать что-то типа "Учет велся в соотвествии с законодательством РФ . И дальше перечислить что в соотвествии с такими то статьями таких то законов бухгалтерская отчетность не составлялась, учет велся кассовым методом и тд." После этого я думаю новый бух не найдется на что пожаловаться

Аноним
    Гость
    Простите... Акт сверки и справку об отсутствии задолжности из налоговой? Откуда это? А просто Акт передачи дел нельзя?

Дилетант
    Акт сверки и справку об отсутствии задолжности из налоговой? Откуда это?
    Это из налоговой.
    А просто Акт передачи дел нельзя?
    "Чем больше бумаги - тем чище попа"

Клерк Аватар для juta
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    А ЕНВД в вашей местности по этим услугам не установлен?
    Мы ж в Москве

Клерк Аватар для juta
    Цитата Сообщение от walenka Посмотреть сообщение
    нет возможности обсудить это с ген.директором????
    А еще кстати можно в акте написать что-то типа "Учет велся в соотвествии с законодательством РФ . И дальше перечислить что в соотвествии с такими то статьями таких то законов бухгалтерская отчетность не составлялась, учет велся кассовым методом и тд." После этого я думаю новый бух не найдется на что пожаловаться
    Хочется прямо всем сразу ответить, спасибо огромное за советы, про Акт передачи дел я вообще как-то не подумала, а вот написать там что все велось в соотв. с законодательством это отличная идея.
    Думаю гендиректор понимает, что тетушка старой закалки, но она его устраивает и ... (Ситуация у нас такая, что меняется гендиректор, соотв-но новый приходит с новым бухом, поэтому директора у нас тоже разные получаются).

Клерк Аватар для juta
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    "Чем больше бумаги - тем чище попа"
    тяжело не согласиться
    Просто я предвижу, что проверять за мной налог она будет именно из оборотки а я же не все к расходу принимала.
    Тяжело человека научить тому,чему учишься и нарабатываешь не 1 месяц...
    Главное, что я в этой ситуации поступлю правильно и буду отстаивать свою точку зрения....

Клерк Аватар для new Hope
    Удачи!
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •