+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Аноним
    Гость

Модернизация ОС и другой КБК

Добрый день. Бухгалтера задали задачку: модернизировали компьютер (кбк 9190104....) памятью (9190804.....). У этих ОС разные КБК. Хотят дальнейший учет и амортизацию в разрезе этого модернизированного компьютера, но по двум КБК. (Чтобы при начислении амортизации и по одному, и по другому КБК движения были, или, как вариант, сначала по одному КБК, по окончанию - по другому).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    О... вспомнил, где я это видел... Мультфильм "Ну, погоди!" Там Волк сталкивается с Зайцем велосипедами, в результате получается один велосипед-тандем. Было два ОС велосипеда, получилось одно ОС - тандем.
    ps: Ну так то ж в мультике
    ps: ps: Разрешение собственника на списание ОС (памяти) имеется?
    Я уж и не спрашиваю, как она (память) вообще в ОС попала...

Аноним
    Гость
    =)
    Сделали документы
    1. Поступление ОС (память) (причем безколичественно, только суммой - понятно, что бред)
    2. Сделали модернизацию, в которой указали память объектом учета расходов по модернизации.
    Умом понимаю, что что-то не то, но и предложить им толком ничего не могу.
    А как можно осуществить модернизацию компьютера этой памятью в программе?

Клерк
    Умом то да... У нас еще хуже было к бюджетному внебюджетное примодернизировали, и наоборот...

Аноним2
    Гость
    По одному КБК списываете в дт 40101172
    по другому КБК приходуете с кт 40101172

Клерк

Вопрос Модернизация компьютеров в бюджете

Помогите пожалуйста как произвести модернизацию компьютеров в бюджете и оформить документально если они числятся на балансе по внебюджету а проплату сделали за модернизацию по бюджету

Клерк Аватар для MKS
    а так вообще можно было делать, нам за это нецелевку ставили

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olg_buh Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста как произвести модернизацию компьютеров в бюджете и оформить документально если они числятся на балансе по внебюджету а проплату сделали за модернизацию по бюджету
    ребята!!!! надо читать внимательно инструкцию и иногда посещать семира по бюджетному учёту, я вообще не понимаю, кто это пишет программисты или бухгалтера....

Если хоть копейка уплачена с бюджета, то ОС ставиться на бюжет, это раз!
    Во вторых, если всё-таки произощёл такой казус, как модернизация бюджетного ОС из внебюджета, есть типовые проводки:
    Дт Кт
    2.302.22 2.201.01
    2.105.06 2.302.22
    2.106.04.2.ПР(расход ст. 241) 2.105.06
    (в конце квартала или месяца, или года, в зависимости от того как организация списывает расходы по ПД:
    2.401.01.130 2.106.04.2.ПР)

Теперь, приходуем

1.106.01 1.401.01.180
    (на счёте 106.01, количество не ставим, тут умник выше писал, что не понял как такое может быть, может, если почитать инструкцию...бухам иногда надо верить...)
    1.101.04 1.106.01 (модернизируем ОС на сумму кап. вложений, норма аммортизации при этом не меняется)

Учите инструкцию!!!

Мин. Фин. !!!!!!!!!!

1.401.

Аноним
    Гость
    я думаю, что обратный механизм не имеет смысла расписывать - аналогично!
    Заранее извините, за безграмостность, клавиатура работает через раз, просто не мог промолчать)

Клерк
    Вообще то память надо ставить на материалы.
    В определении основного средства сказано четко:
    Объектом основных средств является объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций,
    Память отдельно работать не может, и оплату надо производить с 340.

Клерк
    извините, а от сумм проходящих по 1.401.01.180 в годовом отчете устали оправдываться откуда и какой доход мы получили (суммы проходили немалые при передачи с внебюджета на бюджет). В итоге 180 полностью обнулили.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lewa Посмотреть сообщение
    Вообще то память надо ставить на материалы.
    В определении основного средства сказано четко:
    Объектом основных средств является объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций,
    Память отдельно работать не может, и оплату надо производить с 340.
    прошу заметить, это чистая выдержка с инструкции.... )))) но Вы не сказали самое главное: классифицируещийся по ОКОФ!!!!!!!!!!!!!

Мин. фин.

Аноним
    Гость
    извините, а от сумм проходящих по 1.401.01.180 в годовом отчете устали оправдываться откуда и какой доход мы получили (суммы проходили немалые при передачи с внебюджета на бюджет). В итоге 180 полностью обнулили.
    не совсем понятен Ваш, вопрос!!!! суммы при передаче с внебюджета на бюджет перекрываются 241-180, при этом ППП у Вас один,у УФК не должно возникнуть никаких вопросов! во всём остальном есть форма 125

Клерк
    Общероссийский классификатор основных фондов (ОКОФ).
    А материалам коды не присваиваются.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не совсем понятен Ваш, вопрос!!!! суммы при передаче с внебюджета на бюджет перекрываются 241-180, при этом ППП у Вас один,у УФК не должно возникнуть никаких вопросов! во всём остальном есть форма 125
    Я здесь обратил внимание на подход вышестоящих органов, а не на отношение УФК. Если выразился неправильно извините.

Клерк
    тут умник выше писал, что не понял как такое может быть
    умник выше писал про конкретную ситуацию в вопросе - когда "одно ОС модернизируется другим ОС и в дальнейшем хотят вести раздельный учет и амортизацию".
    Почитай внимательно вопрос в #0. Уясни для себя ситуацию автора.

А потом расскажи, как применить к конкретной ситуации в #0 твои проводки...
    Действительно, правильно сказал - "учите инструкцию". А я добавлю - "и внимательно читайте вопросы". И не фантазируйте за автора. Автор ветки ясно сказал сказал - "У этих ОС разные КБК...". Реплика в #1 была именно на эту фразу.

А ты расписываешь, как должно было бы быть, если бы память была бы приобретена по 340, как запчасть.
    Хорошо, в общем-то, расписываешь, только умника к чему сюда приплел

С Новым Годом! ... Или со Старым Годом?
    Не, лучше вот так - "Со Старым Новым Годом" !!!
    Последний раз редактировалось VLDMR; 13.01.2009 в 23:56.

Клерк
    ОС числится по сч.101.04.2.2, а проплатили за зап. части по 310 ст. по бюджету как за модернизацию

Аноним
    Гость
    ОС числится по сч.101.04.2.2, а проплатили за зап. части по 310 ст. по бюджету как за модернизацию
    Проплата зап. частей по ст.310 - это уже "чистой воды" чушь со стороны казначейства, я надеюсь! но если так, то: то всё по аналогии с моим предудущим постом. Только 302.19 закроется на 106.01, 106.01 в свою очередь уйдёт на 401.01.241
    далее как безвозмездное получение,только КБК на 401.01 будет как для внебюджета т.е. ППП303...... Просто поймите, в свете последних изменений в 25н, целевых средств как таковых нет (прото ПД - 2), т.е. они могут быть, только если это прописано в Вашей учётной политике (2.2 - ПД, 2.3 - ЦС и БП). Но всё равно в той же 121 форме это будет просто внебюджет, где будет и ПД и ЦС и БП!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    умник выше писал про конкретную ситуацию в вопросе - когда "одно ОС модернизируется другим ОС и в дальнейшем хотят вести раздельный учет и амортизацию".
    Почитай внимательно вопрос в #0. Уясни для себя ситуацию автора.

А потом расскажи, как применить к конкретной ситуации в #0 твои проводки...
    Действительно, правильно сказал - "учите инструкцию". А я добавлю - "и внимательно читайте вопросы". И не фантазируйте за автора. Автор ветки ясно сказал сказал - "У этих ОС разные КБК...". Реплика в #1 была именно на эту фразу.

А ты расписываешь, как должно было бы быть, если бы память была бы приобретена по 340, как запчасть.
    Хорошо, в общем-то, расписываешь, только умника к чему сюда приплел

С Новым Годом! ... Или со Старым Годом?
    Не, лучше вот так - "Со Старым Новым Годом" !!!

Простите, но это как раз ВЫ не внимательно читали мои посты, или просто не уловили смысл последних. Под "умником" я подразумевал "Анонима", который говорил:

02.04.2008 22:03
    Аноним =)
    Сделали документы
    1. Поступление ОС (память) (причем безколичественно, только суммой - понятно, что бред)
    2. Сделали модернизацию, в которой указали память объектом учета расходов по модернизации.
    Умом понимаю, что что-то не то, но и предложить им толком ничего не могу.
    А как можно осуществить модернизацию компьютера этой памятью в программе?

Аноним
    Гость
    бесколичественно, только суммой, как раз таки НЕ бред, модернизацияя так и делается, учите сч. 106.01 - кап. вложения, какое количество тут может быть???!!!!!

Вот, что имелось ввиду!

Аноним
    Гость
    Общероссийский классификатор основных фондов (ОКОФ).
    А материалам коды не присваиваются.
    А это, к чему вообще былосказано, я не понял? я знаю,что такое ОКОФ, и причёмздесь материалы??? )))))))))))))) Вы наверное, не совсем в теме коллега! )

Неизвестный.
    Гость
    Запчасти для модернизации 340 код
    По 310 коду они проходят только если являются частью договора на проведение работ по модернизации ОС.

Т.е. то что у вас нецелевка - факт.
    Теперь вопрос как я понимаю только в том как эту нецелевку безболезненно закрыть.
    Кстати у объекта ОС есть остаточная стоимость?
    Если есть то передачу с внебюджета на бюджет лучше подкрепить разрешением распорядителя так как в этом случае у вас по бюджету вырастает налог на имущество.

Аноним
    Гость

Осторожно модернизация ПК

Мы столкнулись с модернизацией и сразу куча вопросов.При модернизации стоимость основного только увеличивается? затраты получились равными стоимости ПК, больше 20 тыс.когда придет время списывать - каким образом мы объяснимся перед Росимуществом
    И еще как оформить частичную ликвидацию ОС (у 6-ти стоечного подъемника демонтировали и уничтожили две ноги) ?

Клерк
    Мы столкнулись с модернизацией и сразу куча вопросов.При модернизации стоимость основного только увеличивается? затраты получились равными стоимости ПК, больше 20 тыс.когда придет время списывать - каким образом мы объяснимся перед Росимуществом
    Модернизация в отличии от дооборудования подразумевает исключение частей из состава объекта и постановку их на баланс.

И еще как оформить частичную ликвидацию ОС (у 6-ти стоечного подъемника демонтировали и уничтожили две ноги) ?
    Для начала вы должны были согласовать это с Росимуществом а только потом что-то демонтировать...

Аноним
    Гость
    У нас немножко сложнее.
    Также было бюджетное ОС, стояло на учете. Стоимость на начало года 95 руб, износ 100%. Как положено перевели на забаланс. Теперь в декабре делаем модернизацию по внебюджету на 70 тыс.
    Как модернизировать понял, спасибо посту Анонима. Как вернуть на баланс?
    У кого какие мысли?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •