+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Установка цен

Добрый день, коллеги,
    у меня 1С 8.1 (8.1.10.50) Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.5.2)

у меня такая проблема, хочу распространить транспортные расходы на цены товаров, захожу документа Установку цен, нажимаю Изменить, а там у меня только варианты Добавить из документа, изменить на %, установить по типу и округлить до... искомого варианта почему-то нет(( не поскажете почему?
    вообще как сделать, чтобы цены сами из поступления товаров заполнялись в номенклатуру, чтобы не заполнять вручную Установку цен?
    и вопрос номер 3, видел не раз этот вопрос, но для 7-й версии... как посмотреть остатки товаров(как в ценовом, там и неценовом выражении)?
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от illidan Посмотреть сообщение
    у меня такая проблема, хочу распространить транспортные расходы на цены товаров, захожу документа Установку цен, нажимаю Изменить, а там у меня только варианты Добавить из документа, изменить на %, установить по типу и округлить до... искомого варианта почему-то нет((
    )?
    Это вам скорей всего в ПоступлениеДоп.РАсходов.

вообще как сделать, чтобы цены сами из поступления товаров заполнялись в номенклатуру, чтобы не заполнять вручную Установку цен?)?
    В БП такая функция не предусмотренна, только ввести на основании поступления установку цен.

и вопрос номер 3, видел не раз этот вопрос, но для 7-й версии... как посмотреть остатки товаров(как в ценовом, там и неценовом выражении)?
    а оборотки по счету мало?

Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    Это вам скорей всего в ПоступлениеДоп.РАсходов.
    поступление доп. расходов я сделал, на 41-й счет по этим товарам суммы добавились..
    но вопрос не в конкретно этой ситуации. в справке я вижу, что есть 6 или 7 вариантов обработки цен, а у меня только 4 вар-та(перечисленные выше)
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    а оборотки по счету мало?
    хотелось бы в более наглядном виде, как например в ПеречнеЦен, где все красиво и в табличке(тока остатков нет )
    или по разным группам товаров

Fosihas
    Гость
    . в справке я вижу, что есть 6 или 7 вариантов обработки цен
    хм... интересно что за справка, точно к конфигурации БП?

где все красиво и в табличке
    заказывайте и вам сделают, какие проблемы. В типовой этого нет.

Клерк
    вот цитата из Справки, абс. точно БП
    глава Обработка "Групповое изменение значений реквизитов табличной части документа"

Список действий по групповому изменению табличной части документа
    .......
    1. Добавить из документа
    Это действие дает возможность копировать в табличную часть данного документа табличную часть документов другого вида. При выборе данного действия можно выбрать из списка вид документа,
    из которого необходимо добавить номенклатурные позиции в табличную часть документа.

2. Изменить цену на (в %)
    Цена позиции номенклатуры изменяется на определенный процент. Величина процента задается в текстовом поле. Если процент задан с плюсом, то происходит увеличение цены, а если с минусом, то ее уменьшение.

3. Установить цены по типу
    Цены по отмеченным позициям номенклатуры будут установлены в соответствии с выбранным типом цен. Данное действие удобно применять в том случае, если необходимо для разных позиций в табличной части документа устанавливать разный тип цен.

Например, часть позиций в одном документе продается по оптовым ценам, а часть позиций – по мелкооптовым ценам.

4. Распределить сумму по кол-ву
    Это действие означает, что нужно разделить заданную сумму на несколько частей, так, чтобы величина каждой части соотносилась с величиной остальных следующим образом: суммы по позициям изменяются пропорционально количеству позиции номенклатуры (при этом цены позиции номенклатуры изменяются на одинаковую величину для единицы измерения каждой позиции, независимо от того, что это за единица).
    Произвольная сумма в валюте документа вводится в текстовом поле.

5. Распределить сумму по суммам
    Это действие означает, что нужно разделить заданную сумму на несколько частей, так, чтобы величина каждой части соотносилась с величиной остальных следующим образом: суммы по позициям изменяются пропорционально самим суммам (при этом цены по позициям изменяются пропорционально самим ценам).
    Произвольная сумма в валюте документа вводится в текстовом поле.

6. Округлить цены до
    Предоставляется возможность уменьшить или увеличить точность задания цен на позиции номенклатуры. Желаемую точность от 0.01 до 100 мож-но выбрать в выпадающем списке, появляющемся при нажатии на кнопку «…».

7. Установить ставку НДС
    Это действие означает, что для отмеченных позиций номенклатуры будет изменена ставка НДС. Ставка НДС выбирается из списка. Данное действие возможно, только в том случае, если в документе включен флаг учета НДС.
    вот из этого списка у меня доступны только 1,2,3 и 6
    почему могут быть не доступны остальные, у кого какие мысли?
    я понимаю может быть это не так уж и нужно многим, но по моему очень даже удобно, чтобы видеть нужную мне сумму в номенклатуре

Fosihas
    Гость
    ну не знаю что у вас, посмотрел, и вот что увидел аж 9 пуктов
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	169 
Размер:	53.5 Кб 
ID:	26681  

Клерк
    а не могли бы вы посмотреть тоже самое, только не через поступление товаров и услуг а через УстановкиЦенНоменклатуры? скока там пунктов?

Fosihas
    Гость
    а где там (в установке цен) количество п.4, сумма п.5, НДС п.7???, нет колонок-значений и зачем выводить лишние пукты????

Клерк
    действительно, прошу прощения, ступил
    благодарю за ответы

Клерк
    хочу подредактировать для этих целей отчет остатки и обороты (партии товаров на складе)
    там есть только количество, не подскажете, какое поле нужно добавить, чтобы отражалась еще и цена поступления, т.е. суммовое содержание счета 41.01, по данной позиции товара?

Умный Клерк!
    а что мешало установить суммовой учет по складам в настройке (при начале работы)Ю тогда никаких доработок не понадобилось бы.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    а сейчас нельзя включить?
    у меня в настройках учета стоит галочка "вести суммой учет по складам" - это не одно и то же?

Умный Клерк!
    можно, но нужно документы перепроводить, влиющие на суммы по счетам учета ТМЦ.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    включил(точнее было включено), перепровел всё - в отчете "остатки и обороты" все равно только количество

Умный Клерк!
    это что еще за отчет такой? см ОСВ по счету.

Клерк
    вопрос не совсем по этой теме,
    купил товар. товар был оплачен отдельно(10000р), доставка отдельно(2000р)..
    сделал поступление доп. расходов, добавил эту позицию, все провелось, на счете 41.01 стало 12000р
    при продаже эта сумма со счета 41 списывается (12000), но в КУДиР попадает почему-то только 10000р, т.е. расходы на доставку не включились.
    почему это произошло? как отразить эти расходы в КУДиР?

Клерк
    можно конечно вручную посчитать, но боюсь ошибиться, т.е. на большое кол-во товаров распространяется сумма

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •