+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Отпуск за 4 года

3 октября 2007 года на фирме меня повысили в должности и поставили на должность директора, предыдущий директор доработал год и был уволен в коце декабря. До бухгалтерских заморочек времени не было. Однако остались считанные дни до сдачи отчетностей по году, в том числе и 2-НДФЛ.
    Выяснилось что никто из сотрудников официально неотгулял отпуска, причем некоторые аж за 4 года. Отсюда вопрос: как быть: постепенно выгонять всех в отпуска? Кроме того, как быть с уволенными? К примеру есть желание, задним числом оформить отпуск тому же директору, но за 4 года это будет аж 4 месяца (абсурд какой-то).

Зачем я задался этим вопросом: во первых у меня уволен человек без компенсации за неиспользованный отпуск + плюс если решить этот вопрос задним числом, то при сдаче 2-НДФЛ код дохода отпускных отличается от оплаты труда.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Выгонять в отпуска всех однозначно
    А вот директору компенсацию надо выплатить, потому что если вы задним числом будете ему отпуск оформлять, вам придется в том месяце пересчитывать зп по среднему заработку это геморойней с моей точки зрения конечно.

Клерк
    Гемор еще тот, учитывая тот факт, что подгоняя под начисленные под зарплату суммы, нужно будет выгонять в отпуск чуть ли не каждый месяц, и при при расчете последующих отпускных не брать в в расчет предыдущий... и т.д. и т.п. и др. и пр.

Клерк
    Я тоже советую компенсацию директору выплатить и извиниться, что сразу не расчитали. Так оно дешевле обойдется.
    И сотрудников потехонечку в отпуск отправляйте, постепенно все и наладится.

Это не истина, это информация к размышлению.

Клерк
    Старому директору не платить ! Однозначно !!
    Штрафануть еще - за то что запустил всю административную работу.
    А остальных - принудительно оформлять последовательно по месяцу
    в отпуска за соответствующий год , год и еще раз - проводить зарплату
    отпускными и пущай работают ! Никому не позволено законы нарушать - даже юридически неграмотным !

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •