Что будет если не сдать или вовремя не сдать КДиР. Какие штрафы? имеется ввиду поставить штамп в налоговой
Что будет если не сдать или вовремя не сдать КДиР. Какие штрафы? имеется ввиду поставить штамп в налоговой
А что такое - вовремя? В какое время вы это обязаны сделать?![]()
Сроков не установлено.
ЗЫ: меня тут мой камеральщик в налоговой насмешил - заявил, что если я не заверила книгу ДиР за 2006 год он оштрафует фирмы на 5000 рублей по 120 статье. И не поверил мне, что он не может этого сделать![]()
Последний раз редактировалось Над.К; 27.03.2008 в 19:48. Причина: опечатка
Подскажите, где прописана обязанность налогоплательщика сдавать КДиР? И если ИП Декларацию по УСН сдает до 30 апреля, то и книгу он может тогда же принести?
Статья 346.24. Налоговый учет
1. Налогоплательщики обязаны вести налоговый учет показателей своей деятельности, необходимых для исчисления налоговой базы и суммы налога, на основании книги учета доходов и расходов.
Есть Порядок ведения книги, там и написано про подписание книги. Обязанности сдавать куда-то там книгу нет
я не про сдавать, а поставить штамп. ведь когда регистрируешь бумажную книгу, то ставят штамп, так наверно должны ставить штамп и на распечатанной книге?
Ну и зарегистрируйте, какие проблемы? Распечаталь в 2 экз., прошили, отнесли -получили штамп. Всего делов-то!
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.
В одном экземпляре, зачем в двух-то?
да и в одном можно, Вы же ее для себя заверяете, зачем две? Если нести две книги у налоговой появится непреодолимое желание забрать одну себе. ПочитатьРаспечаталь в 2 экз.![]()
В правилах установлено, что прошить, пронумеровать, опечатать и заверить печатью и подписью в налоговой нужно по окончании налогового периода, а конкретного срока не установлено. На практике считается, что не позже срока подачи налоговой декларации. Но практика бывает разная, например, в прошлом году мы заверяли 2 мая и все нормаль, вопросов не вызвало.
Но до налоговой проверки с этим лучше все-таки не затягивать: поскольку регистрация Книги явно предусмотрена порядком ее ведения, то незарегистрированную вполне могут при ВНП посчитать вообще отсутствующей - было письмо Минфина соответствующее. И на этом основании оштрафовать по ст.126 НК и по ст.15.6 КоАП (должностное лицо).Штрафов ведь нет за неподачу КДиР?
А еще не удивлюсь, если по этой причине при УСН-15 откажут в признании расходов - удовольствия мало.
Не пугайте меня, я уже боюсь. ТОгда понесу книгу вместе с декларацией в апреле.
ЗЫ. Хоть и ОФФ в этой теме.... ИП сдает декларацию все же до 30 апреля?????
До 30 апреля
А трудности-то в чем? Не используйте сложные программы, возьмите. например, тот-же Налогоплательщик ЮЛ, и вручную внесите все данные в форму книги как Вам нужно и распечатайте. Неужели месяца не хватит?
А я - извращенка, в Excel делаю![]()
![]()
Подпись отключена за неуплату
Хм, так вид книги-то один. Да и сохранить ее можно в екселе, а потом редактировать. Я так и делаю, меня тоже не устраивают формулировки 1С
Надо будет почитать - вдруг и меня не устроят?меня тоже не устраивают формулировки 1С
А то до сих пор в основном на цифры обращал внимание.![]()
Cooler, мне надо что б я сама помнила, что у меня за запись в книгеТак что не устраивают они лично меня, а что там устроит или не устроит налоговую мне до лампочки
![]()
А чем удобно в Налог. ЮЛ - забил несколько стандартных формулировок и копируй столько строк, сколько нужно и вставлять можно между любых строк. Остается только откорректировать дату и номер первичного документа и сумму.
А подскажите при усн-6, если доходов за прошлый год не было (открылись 12 ноября, работать начали 24 декабря) надо штемпелевать пустую КДиР?
Нулевую декларацию еще в январе сдал.
И еще КДиР надо сдавать поквартально или сразу за весь год?
некоторые ИФНС просят сдавать с отчетом выписку из книги, а так она формируется за годИ еще КДиР надо сдавать поквартально или сразу за весь год?
Спасибо за ответы.
Точно понял, что все ИФНС как отдельные государства
За 6 лет первый раз в этом году понесла КДиР заверять. Распечатала в двух экзмплярах, думала возьмут. Нет штампик поставили без проблем, только реестр расходов запросили в устной форме. Спрашиваю: а чем книга не устраивает? Ведь реестр , в принципе, тоже самое, что и вы хотите- книга. Нет говорит, книга нас не устраивает, принесите завереный реестр.
очередной произвол?Нет говорит, книга нас не устраивает, принесите завереный реестр.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)