+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Таня 27

Агентский договор

Фирма А оказывает услуги фирме Б, в фирме А есть основные сотрудники и бортпроводники -подрядчики.....теперь появилась фирма В, которая заключает с фирмой А агентский договор,на оказание этих услуг,при чем в агентском договоре будет указано ,что фирма В будет платить ЗП этим бортпроводникам сама,а расходы по борт проводникам будет покрываться из агентского вознаграждения и + будет фиксированная сумма агентского вознаграждения ,что бы покрыть затраты свои....я так понимаю все таки основных сотрудников то придеться перевести все таки??????из фирмы А в фирму В,при чем изначально эта деятельность должна была вестись в фирме В,но из-за каких то неполадок с регистрацией придумали запихнуть эту деятельность в фирму А ....на пока.....
    скажите правильно я отражаю проводки задолженность перед принципалом?
    50-62.3 500 000,00 поступили д.с выручка в кассу агента
    51-50 500 000,00 поступили д.с. из кассы на р/сч
    62.3-76.5 500 000,00 отражена задолженность принципалу
    76.5-51 500 000,00 оплата принципалу
    76.5-90 200 000,00 отражено агентское вознаграждение( выручка) фиксированная сумма
    90-68.2 30 508,47 НДС
    76.5-90 108 793,10 отражено агентское вознаграждение( выручка) расходы по бортпроводникам
    90-68.2 16 595,56 НДС
    51-76.5 308 739,10
    мне надо сначало всю выручку оплатить принципалу,а потом он оплачивает агентское вознаграждение.....

если что то не понятно спросила.....то уточните)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Таня 27; 27.03.2008 в 02:09.
    плохо, когда не знаешь, а еще и забудешь....

Модератор Аватар для Январь
    50-62.3 500 000,00 поступили д.с выручка в кассу агента
    Нельзя столько денег в кассу по одному договору.
    фирма В будет платить ЗП этим бортпроводникам сама
    Думаю, именно з/п она платить не может, может компенсировать расходы. Только не очень понятен предмет агентского договора, кто агент, фирама А? И какие действия совершает он совершает?

Клерк Аватар для Таня 27
    Фирма А становиться принципалом ,фирма В агентом после заключения агентскго договора (АГ). Фирма В будет оказывать те же услуги фирме Б,но по агентскому договору все сотрудники фирмы А занимающие этой деятельностью (будем их так называть,есть основные ,есть и подрядчики), должны официально числиться в фирме В по АГ,что бы сотрудники не подписывали ни договор ,ни приказ еще раз. Да все расходы будут покрываться вознаграждением, но фирма В должна будет начислить ЗП, сдать отчетность в фонды по ЗП, ЕСН и ПФ,и всю бух отчетность!
    Скажите вообще это правильно??? я пришла только туда работать,если честно в первый раз вообще такое вижу,но бывший ГЛ БУХ утверждает что так можно!
    плохо, когда не знаешь, а еще и забудешь....

Модератор Аватар для Январь
    Фирма В будет оказывать те же услуги фирме Б,но по агентскому договору
    Фирма В или оказывает услуги, или выступает агентом, а у вас какая-то каша получается. Зачем нужна фирма А непонятно
    Но если правильно договор составить, то можно, конечно, агентство применить.Только имейте ввиду, что если В всего лишь агент, то услуги то оказывает фирма А.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •