+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для boga

Эврика НДС на услуги для Посольств

Добрый день.

Предоставляем телекоммуникационные услуги для посольства Мальты. По МИДовским документам, данное посольство эти услуги по ставке 0 должно получать (взято от сюда http://www.garant.ru/fns/12053823.htm#1243).

Как я понимаю, я обязан в этом случае применять эту ставку 0? Или я выставляю ставку 18, а они сами обращаются за возмещением уплаченного НДС?
    Какова процедура?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если услуги для самого посольства (не для личного пользования персонала и их семей), то вы продаете им со ставкой 0%
    Вот в этом документе всё описано:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2000 N 1033
    "О ПРИМЕНЕНИИ НУЛЕВОЙ СТАВКИ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) ДЛЯ ОФИЦИАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫМИ ДИПЛОМАТИЧЕСКИМИ И ПРИРАВНЕННЫМИ К НИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАМИ ИЛИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ИЛИ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИМ ПЕРСОНАЛОМ ЭТИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ, ВКЛЮЧАЯ ПРОЖИВАЮЩИХ ВМЕСТЕ С НИМИ ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ"

Модератор Аватар для Тоня
    я обязан в этом случае применять эту ставку 0
    Да, 7-1-164-НК.
    Какова процедура?
    Посмотрите ПП № 1033 от 30.12.2000, в нем перечислены документы, которые надо предаставить в обоснование 0% НДС.

Клерк Аватар для boga
    спасибо. прочитал.

Клерк
    Объясните пожалуйста, мне, неразумной. Хорошо - есть письмо из посольства, накладная с их печатью и подписью, я так понимаю, посла, договор со спецификацией. Отгрузка произведена. Ставка НДС в документах - 0 %. А когда относить копи всех этих документов в налоговую - вместе с декларацией? Или как получили документы? И какие должны быть ответные действия со стороны налоговой (кроме камеральной проверки, конечно )? Кроме того - получается, раздельный учет НДС должен быть закреплен в учетной политике?

Клерк
    Счет-фактура с пометкой "Для дипломатических нужд" тоже есть, забыла.

Модератор Аватар для Январь
    А когда относить копи всех этих документов в налоговую - вместе с декларацией?
    С декларацией.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •