+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Увольнение отсутствующего работника

У меня на работе сложилась такая ситуация: человек отсутствует на рабочем месте с прошлого июня и по сей день. Я где то слышал, что по прошествию полугода работника можно смело увольнять, правда ли это?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Сразу добавлю, как его уволить я представляю, но это надо писать письма, ждать ответы, потом опять письма - короче волокита, поэтому я задаю свой вопрос про пол года.

Клерк Аватар для урист
    Цитата Сообщение от Александр1976 Посмотреть сообщение
    Сразу добавлю, как его уволить я представляю, но это надо писать письма, ждать ответы, потом опять письма - короче волокита,
    Только так, и писем всего три, делов-то, а про пол года что за информация? Откуда вы ее взяли?

Клерк
    Юристы на фирме обещали посмотреть про пол года, у них тоже такая информация гдето проскакивала, как только буду уверен на 100% обязательно сброшу данные.

Аноним
    Гость
    Какие полгода? Бред какой-то.
    Увольняют по статье за прогул при отсутствии работника на рабочем месте более 4-х часов.- ст.81 ТК!
    Про полгода это что-то новенькое! Может тут идет разговор про признание гражданина умершим? - здесь 5 лет, при определенных обстоятельствах (несчастный случай) - 6 мес.(ст.45 ГК РФ) Или безвестно отсутствующим?(ст.43 ГК РФ). Но это делается в судебном порядке!

Но уведомления трехкратные здесь причем?

Клерк
    Вы немного не поняли, фактически я не знаю прогул это или нет, так как работник на рабочем месте так и не появился (в табеле нн). Если бы он пришел на рабочее место, то тут все понятно: дать ознакомиться с докладной по факту отсутствия, взять объяснение и в конечном итоге увольнение. Но работника нет. Уведомления: 1 - объяснить причины отсутствия и необходимость прийти на работу. 2 - (в зависимости от ответа) через определенное время, оповещение об увольнении и вопрос, что делать с трудовой. 3 - высылаю трудовую книжку (если попросит в ответе на 2 запрос).

Клерк
    А Вы его искать пробывали? Обращались по дом.адресу?
    Виттори

zaxy
    Гость
    Вот именно. Сначала поищите его хорошенко.
    У меня была ситуация подобная. так я писала запросы и в возможные медицинские учереждения и домой направляла письма с уведомлением с просьбой явиться либо сообщить о причине отсуствия.
    Посже даже в милицию делала письменный запросо местонахождении лица.
    Так что вначале предпринимите все возможные меры по выяснению причин отсустия работника, а потом озадачивайте юристов....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •