Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам за 2007 год
Мы отправляем по почте. гл. бух. говорит, что нужно в 2-х экземплярах...
Нужно только один Налоговой!!!! Я права?
Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам за 2007 год
Мы отправляем по почте. гл. бух. говорит, что нужно в 2-х экземплярах...
Нужно только один Налоговой!!!! Я права?
1- налоговая, 2-в ПФР, 3- Вам. А вот по почте отсылать в ИФНС 2 экз. - это бред, они не будут заниматься предоставлением декларации в ПФР.
С чего это Вы взяли? У нас именно налоговая занимается предоставлением деклараций в ПФР. Делаю декларацию на ОПС в 3 экз. 2 в налоговой забираю, 1-мне.1- налоговая, 2-в ПФР, 3- Вам. А вот по почте отсылать в ИФНС 2 экз. - это бред, они не будут заниматься предоставлением декларации в ПФР
и чем регламентирован данный обмен ВАШИМИ декларациями между налоговой и ПФР????? Может ссылку дадите. А то я вот первый раз слышу про курьера из налоговой: "Здрасте, я из налоговой, это ПФР? возьмите декларацию, товарищ Пупкин нам лишний экземпляр прислал"
Суровый Бух, не будь столько суровУ нас года четыре назад тоже брали по два экземпляра, потом перестали. А исходя из чего это делалось, так и осталось для нас загадкой - ведь по закону мы сами обязаны сдавать третий экземпляр в ПФ.
А в некоторых местах налоговая до сих пор пересылается эти декларации сама. Зачем и почему - не понятно![]()
вероятно на основании ПИСЬМО от 30 декабря 2003 г. N АК-08-25/13799
О СОГЛАШЕНИИ ПО ИНФОРМАЦИОННОМУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ
МЕЖДУ МНС РОССИИ И ПФР
Наша налоговая тоже 2 экземпляра себе берет + ФСС![]()
Подпись отключена за неуплату
А при чем здесь налогоплательщики и их обязанности? где в этом письме указано что в налоговую необходимо сдавать 2 экз., и что снимается обязанность предоставлять декларацию самому в ПФР?вероятно на основании ПИСЬМО от 30 декабря 2003 г. N АК-08-25/13799 О СОГЛАШЕНИИ ПО ИНФОРМАЦИОННОМУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ
МЕЖДУ МНС РОССИИ И ПФР![]()
Суровый Бух, Larik, есть ведь еще принцип "одного окна"...Так что не удивляйтесь, если где-то он получил широкое развитие...
![]()
Зачем налоговой ФСС неизвестно, но без него они ЕСН не принимают (у нас так, в Москве может и по-другому) Самое смешное, что они эти ФСС при мне кидают в угол неглядя, наверное после-в макулатуру сдают.А ФСС им зачем?
видать осталось с тех времен когда ФСС тоже сдавали в 3-х экз в том числе один для налоговой. Не все налоговые читали изменения в законодательствеЗачем налоговой ФСС неизвестно![]()
Сдавали корректирующие сведения в ПФ на Енисейской ул. в Москве и слышала результат получасового разговора между сотрудником ПФ и "клиентом" ПФ. Сотрудник на очень повышенных тонах уговаривал: "Не нужна нам ваша декларация, нам негде ее хранить, ну и что-15 налоговая не принимает, держите декларацию у себя". Я сделала вывод- в Москве надо иметь 2 декларации-себе и ИФНС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)