???
???
Запрета в законодательстве нет.
Я - блондинка, мне можно.
Это железная логика, против нее нет аргументов. Мне же кажется, что законодательство не призвано документально запретить каждый абсурд, который может прийти в голову исполнителям...Запрета в законодательстве нет.
В законе о бухгалтерском учете сказано (п. 4 ст. 9), что первичные документы составляются "в момент совершения операции, а если это не представляется возможным - непосредственно после ее окончания". Поэтому приказ, как документальное отражение волеизъявления уполномоченного представителя работодателя (во завернул!), может быть составлен в момент наличия этого представителя (сиречь, директора) на рабочем месте - то есть когда у него в табеле явки стоят. Иные даты составления - фикция, и талантливые законники (наподобие тех, которые "отмазали" Майкла Джексона в деле о педофилии
) смогли бы такой приказ опротестовать как поддельный.
Безусловно, это всего лишь мое мнение.
Н.К., можно, если руководитель, подписавший приказ в этот день работал...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
А что, приказ о приеме на работу - первичный бухгалтерский документ? И какая бухгалтерская операция совершается при приеме на работу сотрудника?В законе о бухгалтерском учете сказано (п. 4 ст. 9), что первичные документы составляются "в момент совершения операции
Если не работал - тоже можно. По дороге из бани в магазин заскочил на секундочку в офис, подписал, и дальше по своим делам личным ускакал. Опять-таки запрета нет.можно, если руководитель, подписавший приказ в этот день работал...А составлен он может быть вообще когда угодно. Кадровик за неделю до этого дня подготовил. Что, запрещено? Где абсурд?может быть составлен в момент наличия этого представителя (сиречь, директора) на рабочем месте
Да вот говорят, что даприказ о приеме на работу - первичный бухгалтерский документ?!
Хоть убейте, не знаюкакая бухгалтерская операция совершается при приеме на работу сотрудника?!
Вот мы ему рассчитаем среднесекундный заработок, и оплатим работу в выходной день не менее, чем в двойном размереПо дороге из бани в магазин заскочил на секундочку в офис, подписал, и дальше по своим делам личным ускакал.! (Это шутка, сразу говорю).
А вот я так не считаю. Он может быть подготовлен только после трудового договора, и не позднее трех дней после того, как работник приступил к исполнению...А составлен он может быть вообще когда угодно. Кадровик за неделю до этого дня подготовил.
Не надо злиться!Где абсурд?Я сразу написал, что это МНЕНИЕ.
Увы, это без комментариев. То есть и про унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты мы тоже ничего не знаем?Это... с какого испугу кадровый документ вдруг стал бухгалтерским?
Бред
И это бред.
Никакая религия не запрещает готовить приказ заранее.
А в отношении трех дней... закон говорит о том, что приказ...Но при этом закон не ограничивает работодателя еще и в том, что день начала работы, и день подписания контракта вполне могут и не совпадать...объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.![]()
Раньше трудового договора? Не вопрос религии. Одновременно - пожалуй, но раньше - только для особо религиозных...Никакая религия не запрещает готовить приказ заранее.
Этого я и не утверждал. Внимательнее надо читать.что день начала работы, и день подписания контракта вполне могут и не совпадать...
Кстати, почему я еще ни разу не употребил слово "бред"? Это упущение.
Я предлагаю начать читать заново, и установить, что- это бред,железная логика- это бред... и далее по списку.нет аргументов
Всего хорошего, BorisG, скоро количество постов удвоится.
Vaclav, хочу заметить, что ни одного аргумента Вы не привели в пользу своего мнения. Считать таковым цитату из закона о БУ невозможно, потому как этот закон тут совершенно не причем. Поэтому не очень понятно, на что Вы обижаетесь.
И не надо так бурно реагировать, это обычная манера общения BorisG
ЗЫ: делать замечания по поводу количества сообщений у пользователей у нас не принято. Я склонна рассматривать такие выпады как переход на личности![]()
Прошу прощения, я не знал.И не надо так бурно реагировать, это обычная манера общения BorisGБольше не буду.Я склонна рассматривать такие выпады как переход на личности
Очевидно, что мне понятно, что изложенная мной точка зрения не может быть воспринята как истина в последней инстанции. О чем я сразу же и написал. Ни в коем случае я не ожидал, что такой взгляд вдруг овладеет всеми умами, о чем я получу тысячу постов в поддержку.
Однако как одна из точек зрения, такой подход имеет право на существование. Высказываемые мнения могут (и должны) явиться пищей для размышления, не более того.
Разбирать же один пост на цитаты тремя (!) постами с одинаковыми комментариями (которые, кстати, тоже лишены какой-либо аргументации) - меня это покоробило.
Еще раз приношу свои извинения.
Vaclav, каковы последствия если фирма составит приказ о приеме на работу выходным днем???
Конечно, никаких!каковы последствия если фирма составит приказ о приеме на работу выходным днем???
Кстати, вопрос автора темы может быть воспринят двояко:
1. Дата составления приказа - выходной день;
2. День включения сотрудника в штат ("первый день") - выходной. (Например: "принять на работу с 1 января"). Мы тут (зачем-то) обсуждаем первый вариант трактовки. Второй мне тоже не нравится
, но против него, согласен, в законодательстве нет возражений.
так если нет последствий, зачем столько рассуждений...
Что имеется в виду? Что такое "день включения в штат"?2. День включения сотрудника в штат ("первый день") - выходной.
Да уж не могу с Вами не согласиться...так если нет последствий, зачем столько рассуждений...
Ну не смог удачно выразиться: "Принять на работу - с 01.01.2008 - Иванову А.А. - в основное подразделение - инженером-проектировщиком - на основное место работы; на постоянной основе; на сокращенный рабочий день - с тарифной ставкой..."Что такое "день включения в штат"?
А, понятно.
А согласитесь с тем, что нет закона, запрещающего датировать любые документы (в т.ч. кадровые) выходным днем? И, соответственно, поступая так, фирма действует в рамках законодательства, ничего не нарушая?Да уж не могу с Вами не согласиться...
jul-2000, конечно соглашусь! Вы-то хоть на меня не в обиде? Я лишь хотел призвать взглянуть на проблему немножко под другим углом. Конечно, основной принцип - разрешено то, что не запрещено. Но эта та практика, которой не стоит злоупотреблять. Например, закон (наверноеА согласитесь с тем, что нет закона) не запрещает предоставить мужчине отпуск по беременности и родам. Даже если это не так
- каждый может придумать ситуацию, не запрещенную прямо, но абсурдную по сути. А, например, суд, всегда будет исходить из реальных обстоятельств дела, а не из формы документов.
Весь пафос моей позиции сводится к тому, что схема учета (а мы занимаемся, на мой взгляд, ее созданием) должна быть и правдоподобной тоже, а не только "законодательно НЕ запрещенной".
Кстати, приведенная мной цитата из закона о бухучете (не согласен, что он здесь совсем не при чем) ясно показывает, что любые документы датируются не абы когда. Можно еще найти правила делопроизводства и пр. фигню на эту тему.нет закона, запрещающего датировать любые документы![]()
Vaclav, затевая спор, а, тем более, ссылаясь на закон о бухучете, ты не хочешь понять банальных вещей...
Действительно, и, в том числе, согласно упомянутому тобой закону, хотя и к делу не относящемуся, даты вполне могут отражать реальное состояние документооборота, хоть они и приходятся на выходные дни. При этом...
1. Датыподписания контракта и приказа запросто могут быть выходными... У нас даже Президент указы подписывает в выходные, и пока еще никому не взбрело в голову считать их недействительными.
2. Дата подготовки приказа запросто может быть раньше не только даты подписания (что само собой разумеется), но и даты подписания контракта.
3. Дата, указанная в приказе и (или)в трудовом кодексе, с которой работник должен приступить к работе, запросто может не совпадать с реальным выходом работника. По банальной причине, например, несовпадения графиков работы.
ps: Понятно, что на небольшом предприятии этих проблем нет.![]()
Последний раз редактировалось stas®; 18.03.2008 в 00:01. Причина: снизил полемический задор ;)
Интересно, а ему переработки за это оплачивают? Или у него ненормированный рабочий день?У нас даже Президент указы подписывает в выходные![]()
Ну... честно говоря, было немножко.... тон Вашего поста № 3 меня несколько покоробил. Но я извинения из поста 14 отнесла и к себе, так что все в порядкеВы-то хоть на меня не в обиде?
Отпуск по беременности и родам предоставляется на основании больничного листа, выданного беременному человеку. Если мужчина забеременеетзакон (наверное) не запрещает предоставить мужчине отпуск по беременности и родам. Даже если это не таки принесет такой больничный от врача
![]()
то не будет причин ему отказывать
Все-все. Больше не флудю.![]()
Борь, да все я понимаю, тоже занимаюсь этим не первый годVaclav, затевая спор, а, тем более, ссылаясь на закон о бухучете, ты не хочешь. Хотя я и придерживаюсь позиции, что приказ готовится на основании подписанного контракта (соответственно и дата контракта не должна быть позже), да и к дате "приступления к работе" я отнесся бы повнимательнее
, - я не вижу, о чем тут можно еще дискутировать. Все позиции обозначены предельно четко, а в таком "споре" истина и не должна была родиться. Еще раз прошу прощения за грубость, и спасибо за "снижение полемического задора"
![]()
Я уверен (конечно, я там не работаю, поэтому знать не могу), что всю работу в выходные ему (точнее - Ему) оплачивают. Думаю, у Него суммированный учет рабочего времениИнтересно, а ему переработки за это оплачивают? Или у него ненормированный рабочий день?. И депутаты Госдумы двойне получают за свои внеплановые пленарные заседания по субботам. А вы думаете они задаром народу служат
?
jul-2000, примите извинения еще раз. Я постораюсь больше не употреблять этого слова.о я извинения из поста 14 отнесла и к себе, так что все в порядке
могу даже назвать случай, когда такой отпуск был предоставлен мужчине, кстати сотруднику мвд.жена только на период родов легла в больницу-ровно 7 дней.а муж с ребенком сидит и получает это пособие.
кстати, у гендира ненормированный рабочий день-должность такая,и руководить предприятием он может хоть круглосуточно.
к основной теме
ТК, ст.14. Исчисление сроков.
Течение сроков, с которыми Кодекс связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей.
(в нашем случае календарная дата = выходной, это не противоречит ничему.)
Далее.
Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним раочий день.
(о начале отношений такого не сказано, значит, выходной может быть началом трудовых отношений).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)