При внесении в Устав сведений о держателе реестра акционеров (само Общество) нужно ли вместе с формой 13001 подавать 14001 с приложением на реестродержателя?
При внесении в Устав сведений о держателе реестра акционеров (само Общество) нужно ли вместе с формой 13001 подавать 14001 с приложением на реестродержателя?
А зачем Вы эти сведения в Устав вносите?При внесении в Устав сведений о держателе реестра акционеров
Да.нужно ли вместе с формой 13001 подавать 14001 с приложением на реестродержателя?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Leila, зачем заполнять ф.14, если САМО ОБЩЕСТВО держатель реестра? там же, как я понимаю, имеетя ввиду только если реестр передаётся на ведение другому юр. лицу. Если реестр ведет работник общества, кажется ничего сообщать не надо. Разве не так?
Откуда такой вывод?Leila, зачем заполнять ф.14, если САМО ОБЩЕСТВО держатель реестра? там же, как я понимаю, имеетя ввиду только если реестр передаётся на ведение другому юр. лицу. Если реестр ведет работник общества, кажется ничего сообщать не надо.
Вывод из самой формы14, листа Е, там же написано "Полное наименование юр.лица - реестродержателя" его ОГРН, следовательно, я понимаю как это иное лицо, нежели то, что подаёт "сведения... "
Или я не права?
Реестродержателем может быть как проф. регистратор, так и само общество. Если, например, у общества реестродержателем был проф.регистратор и, соответственно, сведения об этом содержатся в ЕГРЮЛ, а потом договор с проф. регистратором расторгнут и реестр передается для ведения в общество, Вы, что не будете вносить изменения в ЕГРЮЛ и у АО в ЕГРЮЛе в качестве держателя реестра будет числиться проф.регистратор?
Leila, да, этот вариант я неучла... значит Вы правы!
karaljok, не знаю насколько я права, но я в таких случаях изменения вношу и в листе Е пишу данные самого общества.
форма-14
форма-14
Реестродержателем может быть только юридическое лицо (эмитент или проф.регистратор).Если происходит смена Ген.Дира, то реестродержателем "становится" новый ГД?
В обществе должно быть назначено ответственное лицо.
А разве не генеральный директор?
Ну, во-первых, ответственность за ведение системы реестра лежит на эмитенте. От имени эмитента без доверенности действует ЕИО.
Но, поскольку, Приказ ФСФР от 27 декабря 2007 г. № 07-113/пз-н "О требованиях к порядку ведения реестра владельцев именных ценных бумаг эмитентами именных ценных бумаг", возлагавший ответственность за ведение реестра на ЕИО, утратил силу, то ответственность в обществе, ведущем реестр самостоятельно, может быть возложена и на другое лицо или орган.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)