+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Возможно ли приобретение бизнеса за наличный товар?

Какие подводные камни могу быть в это сделки для покупателя?
    Какие налоги нам нужно оплатить? Кроме НДС, налога на прибыль (как при обычной реализации товара). Если мы бы рассчитывались денежной суммой , то ее можно было перечислить на депозит нотариуса и проблема возможного уклонения от обязательств продавца была бы решена, а что делать в нашей ситуации, если продавец, будет откланяется от своих обязательств получить наличный товар?
    Есть ли типовые договора для нашей ситуации?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    наличный товар
    Это что? Наличные деньги знаю, а что такое наличный товар, даже представить себе не могу
    И что такое "приобретение бизнеса"?

Клерк
    Вообще то наличный товар - это просто товар, который есть в наличии (предоставляемый, в данном случае Индивидуальным предпринимателем, который желает приобрести это предприятие как физ. лицо).
    А приобретение бизнеса - это приобретения ООО, как имущественного комплекса в целом. Вот.
    Если можно помогите разобраться. По какой схеме должна происходить продажа, обмен, переуступка прав, даже не знаю, как назвать то?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    То есть у ИП есть некий товар, ИП собирается купить долю в ООО, так? В оплату доли передать имеющийся товар? Владелец доли кто? Физ.лицо, юр.лицо?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Да, да почти так, только оплатить не долю, а все 100% этого предприятия этим товаром. Есть два владельца (учредителя) этого ООО они Физ. лица.

Угу, ясненько. Простите, а зачем физикам ваш товар? Что они дальше с ним делать-то будут?

Roche.
    Гость
    Физикам наш товар конечно не к чему, они же просто учредители владельцы этого предприятия ООО, а вот ООО вполне может его продать и приобрести выгоду для себя, а значит и для его владельцев.

Так я и думала. Теперь давайте по порядку. Вы покупаете долю в ООО, расплачиваетесь с его бывшими учредителями. Два физика становятся собственниками некоего количества товара, который не имеет никакого отношения к самому предприятию.

Клерк
    Владельцем товара становится предприятие, потому что товар приходит на предприятие официально оформленный и им же и продается. Только оплачивается товар частично наличными деньгами, а частично собой своими активами, и постепенно перетекает в руки владельца поставляемого товара т.е. ИП. Вот примерно как я себе это представляю. Ведь это законно да, можно так сделать.

Клерк Аватар для jul-2000
    Владельцем товара становится предприятие
    Владельцами товара становятся физические лица.
    оплачивается товар частично наличными деньгами, а частично собой своими активами
    извините, но непереводимо
    Я - блондинка, мне можно.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Владельцем товара становится предприятие,
    на каком основании?

Владельцем товара становится предприятие, потому что товар приходит на предприятие официально оформленный и им же и продается.
    Тогда причем здесь учредители? Если вы, как ИП, продадите товар ООО, должно вам за него будет именно оно, а не его собственники.
    Только оплачивается товар частично наличными деньгами, а частично собой своими активами
    Наличными деньгами чьими? Какими своими активами? Доля в УК это не актив ООО, если только общество ее не выкупило.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Тогда причем здесь учредители? Если вы, как ИП, продадите товар ООО, должно вам за него будет именно оно, а не его собственники.
    Предприятие преобретается разве не у его собственников (учредителей, владельцев)?

А товар да покупается ООО, но если у передприятия нет денег, заплатить за него. И вообще сами владелцы не хотят заминаться этим бизнесом и желают передать его в наши руки. Вот я и думаю как это все официально оформить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    на каком основании?
    на основании выписанных накладных, сч. фактур. и фактического его поступления от ИП на торговые точки предприятия.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Наличными деньгами чьими?
    Деньгами из кассы ООО. 30% от стоимость товара.

Модератор
    Все смешалось кони, люди... (с)
    Учредители кто? Физические лица Иванов, Петров, Сидоров? Ну вот Вы и покупаете долю у физического лица Иванова, и соответственно, этот товар, которым Вы расплачиваете, становится собственностью Иванова. Причем тут организация?
    И вообще сами владелцы не хотят заминаться этим бизнесом и желают передать его в наши руки.
    Это бывает. Но что они получают в замен? Если этот Ваш товар каким-то образом оказывается на точках предприятия, то он проходит мимо кармана Иванова, Петрова и Сидорова, и не постижимым способом оказывается на балансе предприятия, которое Вы купили, т.е.Вы сами себе товар и передали, а Иванов остался с носом?
    Деньгами из кассы ООО. 30% от стоимость товара.
    Это я вообще не поняла о чем. Кто и что покупает?

Клерк
    Огромное спасибо, благодаря вам все укладывается на свои места. Теперь я понимаю, что такой способ передачи будет не реальным, а есть ли альтернативный способ решения этой задачи? :
    Последний раз редактировалось roche; 17.03.2008 в 23:50.

Модератор
    Хотелось бы понять, что именно Вы хотите сделать? Втюхать товар учредителям вместо денег?
    В чем именно состоит задача?

Клерк
    Задача состоит в том, что бы втюхать товар учредителям вместо денег
    Да в принципе так и собирались сделать.
    Мы раньше с сотрудничали с этой фирмой они реализовывали нашу продукцию. За ними остался долг по отношению к нам. Один из учредителей он же является и директором этого ООО, через пол года уезжает. И оставляет своего компаньона одного. Тот согласен некоторое время с нами работать. Договорившись, что ИП т.е. мы поставляем ООО продукцию в течении 1 года на определенную сумму оно его реализует в самый сезон, получат выгоду для себя.
    Схема оплаты: ООО оплачивает часть поставки наличными деньгами нам, а часть неоплаченной суммы за поставленную продукцию идет как бы на выкуп этой организации. (Он поговорив с вами стало понятно, что такая схема утопична сама по себе.)
    Реально работающая альтернатива существует?

Модератор
    roche, Вы осторожнее, а то Вы выкупите организацию с одними долгами.Вы вообще реальное сосотояние дел в этой конторе представляете? Они Вам должны, а скольким еще контрагентам они должны?

Клерк

Надя. К

Договор составлялся на основании инвентаризационного акта в состав которого: земельные участки, здания, инвентарь, права требования,
    долги, и т.д. бухгалтерский баланс.
    Можно все это купить официально, только по номинальной стоимости?

Клерк
    Извините Над. К

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •