+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

учет упаковочных пакетов????

добрый день, форумчане!!!

мы - оптовая организация. продаем промышленный товар, который не требует специальной упаковки товара. директор заказал пакеты-майка для раздачи покупателям безвоздмездно, вся проблема в том, что нашими покупателями являются сетевые магазины.
    как мне вести учет пакетов? при приобретении их "сажать" на 10 или 41 счет? как списывать с учета? что делать с ндс и налогом на прибыль?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    никто не сталкивался с такой ситуацией??
    еще забыла упомянуть, что нам отдельно выписали документы на клише, с которыми я не знаю, что делать? как вести по ним учет

Клерк Аватар для Book Keep
    ну думаю на 10 а потом просто списать все на 44 счет прочие расходы

Другая
    Гость
    Расходы на продажу, 44 счет.
    Документы на клише включают его стоимость? Если нет, то поставьте на забалансовый счет. Если включают, то не списывайте единовременно, лучше частями. Какими - вам виднее, м.б. еще такие пакеты будете заказывать.

Аноним
    Гость
    т.е. все пакеты списать единовременно? у меня на конец года остался большой остаток по ним, и передаю пакеты без какой-либо документации (просто с отгрузкой товара кладовщики кладут эти пакеты покупателям)?
    и если у кого-то есть ссылка, на что можно опираться в списании, можно скинуть?

Другая
    Гость
    В БУ.
    ПБУ 5/01:
    12. Фактическая себестоимость материально-производственных запасов, в которой они приняты к бухгалтерскому учету, не подлежит изменению, кроме случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

Следовательно, отпуская покупателю пакеты в момент отгрузки (а не в момент оприходования), включить пакеты в стоимость товара вы не можете.
    Значит, эти расходы на упаковку относятся к расходам на продажу.

В НУ
    см. ст. 320 - расходы на упаковку можно отнести к издержкам и считать косвенными расходами, которые уменьшают доходы от реализации текущего месяца в полном объеме. Только закрепить такой (или иной) метод нужно в приказе по УП.

Клерк
    [QUOTE=Аноним;51516287]добрый день, форумчане!!!

директор заказал пакеты-майка для раздачи покупателям безвоздмездно,

А если безвозмездно - то для налога на прибыль их списывать нельзя п. 16 ст. 270 НК РФ , а по безвозмездной передаче надо начислять НДС пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ правда к вычету НДС принять можно п. 2 ст. 171 НК РФ .

Финкон Аватар для Ruffik
    а пакеты с фирменной эмблемой.... ???
    осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор

Другая
    Гость
    [QUOTE=Nella 68;51541592]
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    добрый день, форумчане!!!

А если безвозмездно - то для налога на прибыль их списывать нельзя п. 16 ст. 270 НК РФ
    Но пакеты относятся к упаковке.
    Если конфеты упакованы в коробку, то ее стоимость включается в стоимость конфет, не так ли? Аналогично стоит провести и пакеты.
    Конечно, если составить первичные документы так, что из них будет видно, что пакет с логотипом выдается покупателю бесплатно, то, конечно, передача облагается налогом на прибыль (НДС - вряд ли, если только пакет стоит более 100 руб.).
    Но зачем? Оформить, как упаковку - и все.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •