Скажите нужно ли физ.лицам подавать декларацию по форме 3-НДФЛ, если они работают в двух организациях (1.постоянная 2. по совместительству или по договорам ГПХ) и эти организации предоставляют отчетность за них по форме 2-НДФЛ?
Скажите нужно ли физ.лицам подавать декларацию по форме 3-НДФЛ, если они работают в двух организациях (1.постоянная 2. по совместительству или по договорам ГПХ) и эти организации предоставляют отчетность за них по форме 2-НДФЛ?
Если НДФЛ по двум местам работы удержан полностью-не нужно.
И в этом случае обязанность не зависит от количества мест работы.если продал, например квартиру или авто и т.п то нужно.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
конечно. естественно зависит от источника дохода.
Просто, навсякий случай, раз тема называлась НДФЛ-3 пояснить некоторые моменты.....
А если продал за год 2 машины, находившиеся в собственности менее трех лет и сумма от продаж ДВУХ машин превышает 125 000, надо ли платить налог? (Если заполнять декларацию в программе 3 НДФЛ, программа выводит автоматом налг к доплате, но стоимость ведь каждой машины меньше 125 000)
Что то сомнения гложут. Каждая машина была ведь дешевле 125 000, с чего тогда налог то платить! неужеле сумируются все суммы?
125000 это один вычет за год не зависимо сколько объектов имущества вы продали.Каждая машина была ведь дешевле 125 000
А я что то слышала о том, что если покупала эти машины дороже, то налог не платиться.?
а для этого нужно представить документы о затратах при приобретении автомашин![]()
Документы то предоставлю, а в самой декларации сумма подлежащая к уплате должна стоять? Т.Е. я сдаю деклараци в каторой налог к уплате стоит 11 000, предоставляю документы, что купила дороже, и налог не плачу. Или в декларации эта сумма за которую я купила эти машины тоже ставиться?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а если машина продана по документам за 30 000, и была у нас в пользовании 3 года, разве платится налог и подается деклорация? Где это все можно поссмотреть? Скиньте ссылку на нормативку,пожалуйста
НК РФ ст.220:А я что то слышала о том, что если покупала эти машины дороже, то налог не платиться.?
"...Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов,.."
И доход и ваши расходы должны быть в п.2.2 Листа Ж1.Документы то предоставлю, а в самой декларации сумма подлежащая к уплате должна стоять?
Нет.машина продана по документам за 30 000, и была у нас в пользовании 3 года, разве платится налогДа.подается деклорацияНК РФ Глава 23Где это все можно поссмотреть?Кидаю.Скиньте ссылку на нормативку
Спасибо огромное, Искорка![]()
Коллеги, если сдавать 3-НДФЛ по доверенности - она д.б. нотариальная?
Да, так в НК написано.
Я сдавала только за ИП, доверенность была нотариально заверена. Думаю, что за простое ФЛ тоже надо заверять.
мы сдавали ндфл-3 за фиц. лиц по интернету, а потом с подтверждением шли в налоговую и нам спокойно ставили печать . и без всяких доверенностей
По интернету может быть, но согласно НК при сдаче отчетов за физлицо должна быть нотариально заверенная доверенность. И если раньше налоговая их не спрашивала, то в последнее время без доверенности в налоговой делать нечего.
извините. но сдали то мы по интернету например, 22 февраля,. а лично 06 марта - просим только штамп ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, что декларация сдана 22 февраля , это просто для клиентов- штампик. Ведь в программе по сдаче интернет отчетности подтверждение УЖЕ дает налоговая, что отчет принят. мы распечатываем подтверждение - лист из налоговой, где указывается время, дата, что ты уже сдал всю отчетность и она правильная.
кстати в налоговых, при вопросе "А доверенность? " так и аргументировали. Хотя это только наши налоговые. в других городах может и по другому
Кстати кажется есть даже письмо. что подтверждение по интернету досточно и заменяет штампик...............
Последний раз редактировалось Аквастайл; 13.03.2008 в 01:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)