+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

И снова налог на прибыль......

Добрый вечер!
    ПБУ 18/2 не принимаем, авансовые платежи платим. За 9 месяцев получилась прибыль; начислила:
    30.09.07 Д99.2.1 К68.4.1 - сумма НП за 9 мес.
    ДН07.04 КН15 - сумма НП за 9 мес.
    29.10.07 Д99.2.1 К68.4.1 - сумма НП за 9 мес./3
    ДН07.04 КН15 - сумма НП за 9 мес./3
    28.11.07 Д99.2.1 К68.4.1 - сумма НП за 9 мес./3
    28.12.07 Д99.2.1 К68.4.1 - сумма НП за 9 мес./3

За год получилась прибыль. В налоговой деклар. НП (стр. 180) меньше стр. 210 (стр. 180 деклар за 9 мес +стр. 290 деклар. за 9 мес.) Ну т. е. вместе с авансовыми платежами мы переплатили. В деклар. проставляется сумма по стр. 280 - сумма налога на прибыль к уменьшению. Также она появляется в разделе 1.1 к уменьшению. Это правильно? или нужно исправлять все на ноль?

И еще, правильно или нет, на сумму налога к уменьшению 31.12.07 я делаю проводку:
    Д68.4.1 К99.2.1 - сумма НП к уменьшению по год. декларации.
    ДН15 КН07.04 - сумма НП к уменьшению по год. декларации.
    Эта проводка правильная?

Потом, после закрытия бухг. и налогового учета у меня в Д68.4.1 - сумма переплач. налога. Это правильно.
    А по К Н15 висит с минусом, красная удвоенная сумма к уменьшению. Что я сделала не так?

Да, и почему-то в деклар. по НП в строке 041 Прилож 2 к Листу 02 проставилась сумма НП в ФБ. По-моему тоже не правильно...
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Также она появляется в разделе 1.1 к уменьшению. Это правильно?
    да
    на сумму налога к уменьшению 31.12.07 я делаю проводку:
    Д68.4.1 К99.2.1
    нет
    делается сторно на сумму уменьшения
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение

нет
    делается сторно на сумму уменьшения
    Я работаю в 1С Бухгалтерии 7.7. Не подскажите, как правильно там сделать сторно на сумму уменьшения. Пробовала, но получается сторнировать только конкретный документ. А тут мне нужно уменьшить на определенную сумму.

И еще, что сперва делается проводки по уменьшению НП или закрытие БУ и НУ?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    как правильно там сделать сторно на сумму уменьшения
    бух. справкой сделайте. В графе "сумма" - введите цифру со знаком минус.

сперва делается проводки по уменьшению НП
    да

Аноним
    Гость
    Большое спасибо! Только на 2 последних вопроса ответьте пож-та. 1.Сделала, как вы сказали. Получилось после закрытия БУ и НУ в Д68.4.1 сумма переплаты в бюджет. Это правильно. А вот по К Н15 висит сумма переплаты со знаком минус и выделена красным цветом. Это правильно?
    2. Правильно я понимаю. Сначала я закрываю БУ и НУ годовой (чтобы корректировка стоимости проданнных товаров произошла), потом заполняю декларацию по НП (смотрю на начисленный НП за год), если нужно сторнирую начисленный НП, а потом по новой закрываю БУ и НУ?
    А так как сторнирую проводкой:
    Д99.2.1 К68.4.1 - сумма (со знаком минус) НП к уменьшению по год. декларации.
    ДН07.04 КН15 - сумма (со знаком минус) НП к уменьшению по год. декларации.
    То после окончательного закрытия БУ и НУ у меня меняется сумма косвенных расходов и соотв. сумма НП. Вообщем, все идет по кругу. Не пойму, когда нужно остановиться?

Аноним
    Гость
    Разобралась. При проведении ДН07.04.01 (без субконто) КН15 (СУБКОНТО - Налог на прибыль (республиканский)) у меня весь начисленный НП попадает в косвенные расходы и отражается в стр. 040 Прилож. 2 Лист 2. Это неправильно. Какое субконто д. б. при начислении НП в налоговом учете при работе в 1С? Д Н07.04.01 (СУБКОНТО - Не принимаемые для целей налогообложения) или какое-то другое?
    В бухгалтерском учете все начислилось правильно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •