+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

штраф за несвоевременное сообщение об открытии счета

Подскажите!
    Несколько месяцев назад открыла валютный (то есть транзитный и текущий) счет, сразу пошла подавать документы в налоговую. Там некомпетентная старушка в окошке, посмотрев мое заявление сказала « Это не та форма, ищите в Интернете другую, и вообще, что вы волнуетесь на этот счет месяц срок подачи заявления !!!! » На вопрос где это написано и дайте мне форму меня отправили на сайт налоговой! Конечно же, все просмотрев не нашла больше ничего кроме тойже формы. И еще раз той же старушке все отнесла, естественно уже с опозданием!
    Сейчас мне выписала штраф суммой 10 000 рублей (на текущий и транзитные счета). Пока, акт от налоговой я не подписала.
    Что в таком случае можно сделать? Ни каких письменных подтверждений «отсыла» старушки у меня нет, я же не знала что в налоговой такие(!) работают.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    за транзитный - никакого штрафа быть не может, он служебный и открывается без ДБС.

Клерк
    МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
    от 1 февраля 2002 г. N 14-3-04/218-Г530
    Последний раз редактировалось amd; 28.02.2008 в 15:43.

Клерк Аватар для komar
    арбитражная практика не в пользу этого письма. и она посвежее...

Клерк
    арбитражная практика не в пользу этого письма. и она посвежее...
    Это правда, да и письмо внутреннее, Минюстом не зарегистрированное, не опубликованное, но судиться из-за 5 тыс желающих мало. Хотя поспорить с наложкой по поводу транзитного счета безусловно стоит. Остальное, старушка и проч., не доказуемо. Но вкупе с очевидной глупостью насчет транзитного, может и прокатить. К начальнику идти надо. Типа, вот какие у вас идиоты работают.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •