Добрый вечер! Подскажите начинающему. Нужно ли выписывать счет фактуру на полученный аванс?
Добрый вечер! Подскажите начинающему. Нужно ли выписывать счет фактуру на полученный аванс?
А что я должна написать в с/фактуре? Например: Получена частичная оплата в счет предтоящей отгрузки.
Предварительная оплата напишите и все. И номер/дату п/п.
А когда в следующем месяце произошла отгрузка, то я уже выписываю вторую с/фактуру на основании накладной?
Огромное спасибо.
Помогите пожалуйста! Что делать, если в декабре пришел аванс в 900 тыс., а на него не была выставлена с/ф авансовая ( отгрузки до сих пор не было, будет в марте), и соответвенно этот НДС не попал в отчетность никаким образом!Что делать в даной ситуаци? Можно ли в этом квартале, когда будет отгрузка и показать этот вход. НДС? чтобы к возмещению за квартал небыло??? ПОМОГИТЕ"! Чем это чревато?
Пересдать уточненку за тот квартал, доплатить налоги
Уточненку за декабрь подавать, иначе штрафы (занижение базы) + пени. Начисление этого НДС в другом периоде ничего вам не даст.Что делать, если в декабре пришел аванс в 900 тыс., а на него не была выставлена с/ф авансовая ( отгрузки до сих пор не было, будет в марте), и соответвенно этот НДС не попал в отчетность никаким образом!Что делать в даной ситуаци
Там налогов на 137 тыс (((( таких денег у фирмы сечас нет, т.к. те 900тыс которые пришли мы вложили на закупку товара (850тыс) (фирма - обыкновенный перекуп) соответствено денег в размере 137 тыс на НДС нет, а если я его на 1 кв переброшу, то этот входящий НДС закроется исходящим с 850 тыс, и к оплате получится около 8-9 тыс всего! что делать?
Никак вы его не "перебросите", если деньги в декабре на р/с попали. Можно не торопиться подавать уточненку, если не боитесь скоропостижной проверки.если я его на 1 кв переброшу
Фирма создана в ноябре 2007, я молодой бух, поэтому так и лоханулась(( Я слышала, что при НДС к возмещению - налоговики проводят обязательную камералку и возвращают НДС достаточно долго....
1. неужели никаких выходов больше нет?!!!!! (Я же не могу сдать уточненку - не заплатив налог и пени...)
Вот что мне написали на другом форуме:
"Ну, какой тут выход....
Все дело в том, чтобы за 1-й квартал не выйти к возмещению, чтобы не было обязательной камералки. Если эта вероятность велика, то я бы декабрь не уточняла и НДС с аванса, соот-но, не начисляла, и к вычету бы его при отгрузке потом не брала. Но для Вас, как для молодого бухгалтера, такие игры с Законом я бы не советовала.
Да и для меня такой вариант очень неприятен, только в крайних случаях."
Что Вы думаете?
Сорри уточню: 900 тыс это был не аванс, а предоплата в счет будущей поставки, но как я понимаю в моем случае это не играет роли?
Это одно и то жеэто был не аванс, а предоплата в счет будущей поставки
не вижу разницы
Ясно, но что же все-таки делать? неужели больше никаих уловок и выходов нет, кроме как ждать денег и подавать уточненку???
может есть возможность что-нибудь "купить" в декабре на эти 900 тысяч?
Вообще есть одна дружественая компания, кот. может дать предоставить нам доки, что они нам что-нибудь продали, но вот денег-то я же переводить им не буду....
есть рискованный вариант- подаете 1 кв как положено-с возмещением, проходите камералку, получаете в лицевом счете переплату , после этого подаете уточненку за декабрь , суммы зачитываются. НО ПОВТОРЮ-ЭТО РИСКОВАНО! если у ВАс попросят на камералку декабрь до того как Вам подтвердят возмещение-получите по полной программе. камералить могут не только те периоды где к ндс к возмещению.
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
А если нам что-нибудь "купить" задним числом в декабре? Суммы ведь тогда по НДСу закроются и к уплате будет не так много?
у помойки , да? ну о том что это незаконно говорить наверно не нужно...при первой же проверке -сумму снимут по встречке с очень большой вероятностью. это только выглядит как решение проблемы. на самом деле это мина которую Вы закладываете под предприятие.А если нам что-нибудь "купить" задним числом в декабре?
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
И есть такие, кто захочет вместо вас подавать уточненку за декабрь, и с кем в случае встречной проверки проблем не возникнет?А если нам что-нибудь "купить" задним числом в декабре?
Марина1511, и не надо вопросы дублировать. Зачем еще и в другой теме обсуждение завели?
Доброе утро, и какая вероятность, что имено с этой фирмой когда-нибудь запросят встречку? Можно ли сделать так - они нам поставят в декабре дорогостоящее оборудование, при этом будет заключен договор об оплате, допустим через месяц, но в январе мы обнаружим, что у оборудования есть дефекты (или что-то там) и вернем его в феврале, без оплаты?Что вы думаете?
в августе счет фактура на отгрузку, начисляете ндс с реализации , делаете зачет ндс с аванса на 100 тыр.на 300 тыс. сдалала с/ф на аванс в июле, а что делаю августе?
50\50 или запросят или не запросят...попробуйте к гадалке сходите..это не бухгалтерский вопроси какая вероятность, что имено с этой фирмой когда-нибудь запросят встречку
сделать можно все что угодно, но сказали же ведь-незаконно и опасно. решение сами принимайте.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)