Человек сегодня в 8 утра поехал в Финляндию и возвращается в субботу, сколько суточных я ему должна печечислить? Меня не предупредили а я никогда с этим не сталкивалась! Нужно ли платить НДФЛ и с какой суммы? а как быть с з/пл? за эти дни? Спасибо.
Человек сегодня в 8 утра поехал в Финляндию и возвращается в субботу, сколько суточных я ему должна печечислить? Меня не предупредили а я никогда с этим не сталкивалась! Нужно ли платить НДФЛ и с какой суммы? а как быть с з/пл? за эти дни? Спасибо.
ну хоть кто нибудь..... ответьте
Статья 167. Гарантии при направлении работников в служебные командировки
При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.
Статья 168. Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой
В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
расходы по проезду;
расходы по найму жилого помещения;
дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
суточные за 5 дней.
Из них 26-29 оплачиваются по размеру суточных в Финляндии (62 долларов в одни сутки, если на предприятии не установлен повышенный размер)
1 марта оплачиваем как 100 руб. в сутки ( если не установлено выше).
облагается НДФЛ - сумма свыше 700 руб в России и 2500 зарубежом за одни сутки.
1 марта оплачиваем как 100 руб. в сутки ( если не установлено выше).
Почему 100 руб??? по России же 700руб. или я что то не понимаю?
спасибо
когда перечисляешь командировочные по платежке сумма с НДС или нет???
без
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)