Принципал на общем режиме налогообложени, Агент на УСН, какой между ними должен быть документооборот (продажа изделий из ПВХ без доставки и установки)
Принципал на общем режиме налогообложени, Агент на УСН, какой между ними должен быть документооборот (продажа изделий из ПВХ без доставки и установки)
А что договором предусмотрено? Что агент должен делать и от чьего имени выступает?
Выступает от своего имени, но за сет принципала.
Реализует товар.
Покупателям выписываете документы с НДС (накладные, счета-фактуры)
Принципалу - отчет + акт на свое вознаграждение (без НДС)
Агент в январе получил у покупателя аванс и частично заплатил принципалу, а товар получил в феврале и отгузил еге покупателю. В отчете какого месяца отразить вознаграждение?
и еще может у кого есть образец отчета?
А в договоре что написано - в какой момент у вас возникает право на вознаграждение? Когда деньги получили, когда их принципалу перечислили или когда продали?В отчете какого месяца отразить вознаграждение?
Очень часто в том же договоре и нарисован. Потому что форма его такая, как удобно принципалу и агенту.образец отчета
3. Агентское вознаграждение выплачивается Принципалом в течение трех банковских дней с момента получения отчета Агента об исполнении поручения либо подтверждения его исполнения в любой иной форме, не противоречащей предмету настоящего договора. Для ускорения взаиморасчетов между Сторонами сумма вознаграждения может быть удержана Агентом самостоятельно.
(Вознаграждение Агентом удерживается самостоятельно.)
5. Моментом исполнения денежных обязательств Принципала по выплате агентского вознаграждения считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет Агента, что подтверждается выпиской из банка последнего.
Мне делать отчеты ежемесячно или можно в конце года?
Ежемесячно, вряд ли у вас в договоре где-то написано, что отчетный период год. Если у вас "исполнение поручения" = продажа, то:Мне делать отчеты ежемесячно или можно в конце года?
В отчете за февраль отражаете вознаграждение агента, а в январе долджны были известить принципала о плученных авансах.
Большое спасибо!![]()
к сожалению у нас нет формы отчета к договору, может кто поделится своими наработками.
не хотелось бы начинать работу с неграмотно оформленных документов.
извещать принципала о полученных авнсах можно устно или есть тоже какаят-то форма?
Нужно ли Агенту, находящемуся на УСН, выделять НДС из своего вознаграждения в отчете принципалу?
А как Агент на УСН может выписывать доки покупателям с НДС? Он же от своего имени работает. Может я недопонимаю.Покупателям выписываете документы с НДС (накладные, счета-фактуры)
Принципалу - отчет + акт на свое вознаграждение (без НДС)
Откуда ему (НДСу) там взяться, еслиНужно ли Агенту, находящемуся на УСН, выделять НДС из своего вознаграждения в отчете принципалу?Агент на УСННедопонимаете. Не важно от чьего имени, товар принципала, тот на УСН, значит НДС в стоимости товара присутствует.А как Агент на УСН может выписывать доки покупателям с НДС? Он же от своего имени работает. Может я недопонимаю.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)