+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Декрет и перевод в другой отдел

Здравствуйте!
    Я нахожусь в декретном отпуске. И мне приходит следующая бумага от моего работодателя, дословно:
    Сообщаем Вам, что в связи с внесением изменений в структуру ... , Департамент продаж с 03.10.2007 переименован в Отдел сопровождения продаж. Запись об изменении названия подразделения внесена в дополнительное соглашение к Вашему трудовому договору. Внести следующие изменения в ДОГОВОР: Внести изменения в пункт 1.2. Место работы (с указанием структурного подразделения) Отдел сопровождения продаж.
    На самом деле отдел в котором я работала до декрета не переименован, а просто его теперь нет. Еще по словам моих друзей, отдела, в который якобы переименован мой отдел, просто фактически не существует и туда переведены все находящиеся в декрете.
    Вопрос следующий. На сколько я знаю, по ст. 256 за мной должны сохранить не только должность, но и место работы, а вот когда я выйду переводить в какие-бы то ни было отделы, с моего согласия конечно же. Я права?
    Работодатель говорит, мы же оставили тебе название должности и зарплату, какие вопросы???
    Просто получается, что работала я менеджером по продажам, а теперь по названию отдела, следует, что я просто сопровождаю продажи. Я собираюсь двигаться вверх по карьерной лестнице и мне данная запись в трудовой книжке не нужна!
    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Цитата Сообщение от Taees Посмотреть сообщение
    .. а вот когда я выйду переводить в какие-бы то ни было отделы, с моего согласия конечно же.
    нет такого в законе

Клерк
    Какой содержательный ответ!!! Если это можно назвать ответом.
    Вообще-то, я задавала другой вопрос! А не просила написать, что есть из мной сказанного в законе, а чего нет. Я, кстати, и не писала, что данные слова в законе существуют, я писала о том, что так оно делается. А в законе написано, что должны сохранить должность (место) работы.
    Ну, спасибо и на том, что вы почитали ст. 256, может это Вам когда-нибудь пригодится

Аноним
    Гость
    при приёме на работу отделом кадров делается запись в труд.книжке: "принят на должность ,,,,", если сотрудника переводят на др.должность, то также делается соответствующая запись и конечно же не безоосновательно, а НА ОСНОВАНИИ ПРИКАЗА, КОТОРЫЙ ВЫ ПОДПИСЫВАЕТЕ. Вы подписывали какой-нибудь приказ?.......

Клерк
    Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком. Соответственно, никакие рабочие вопросы, в т.ч. по переводам и изменению структуры организации, решать сейчас не должны.Соглашение к договору не подписывайте. Все, что вы написали, относится к изменению существенных условий трудового договора: выйдите из отпуска, пусть оформляют в соответствии с законом (уведомление и т.п.), а там Вы решите, как Вам быть.

N_Y
    Цитата Сообщение от Taees Посмотреть сообщение
    Какой содержательный ответ!!! Если это можно назвать ответом.
    Вообще-то, я задавала другой вопрос! А не просила написать, что есть из мной сказанного в законе, а чего нет. Я, кстати, и не писала, что данные слова в законе существуют, я писала о том, что так оно делается. А в законе написано, что должны сохранить должность (место) работы.
    Ну, спасибо и на том, что вы почитали ст. 256, может это Вам когда-нибудь пригодится
    Хамская манера общения не является признаком чего-то исключительного.
    Сформулируйте вопрос корректнее.

Клерк
    Должность осталась та же, зарплата та же, выполняемые функции те же, рабочее место то же.
    Изменилось только название отдела.

Возможно, для карьеры "круче" быть менеджером по продажам Департамента продаж, чем менеджером по продажам отдела сопровождения продаж, но лично я вижу те же ..., только сбоку.

Вряд ли название отдела является существенным условием трудового договора, хотя, если сможете убедить суд...

Клерк
    Вот мне прислали бумаги. Но я их пока не подписываю!

Клерк
    Цитата Сообщение от Терина Посмотреть сообщение
    Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком. Соответственно, никакие рабочие вопросы, в т.ч. по переводам и изменению структуры организации, решать сейчас не должны.Соглашение к договору не подписывайте. Все, что вы написали, относится к изменению существенных условий трудового договора: выйдите из отпуска, пусть оформляют в соответствии с законом (уведомление и т.п.), а там Вы решите, как Вам быть.
    Спасибо большое за Ваш ответ!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Хамская манера общения не является признаком чего-то исключительного.
    Сформулируйте вопрос корректнее.
    Извините, конечно, если обидела, но ничего хамского в моем ответе нет. Перечитала несколько раз. Но Вы не ответили мне на вопрос, и все тут!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    Должность осталась та же, зарплата та же, выполняемые функции те же, рабочее место то же.
    Изменилось только название отдела.

Возможно, для карьеры "круче" быть менеджером по продажам Департамента продаж, чем менеджером по продажам отдела сопровождения продаж, но лично я вижу те же ..., только сбоку.

Вряд ли название отдела является существенным условием трудового договора, хотя, если сможете убедить суд...
    Вот, объясните мне, пожалуйста, что такое место работы? Я считала, что место работы это отдел, в котором я работаю, а из Вашего ответа получается, что это не так. Так что же это???

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    при приёме на работу отделом кадров делается запись в труд.книжке: "принят на должность ,,,,", если сотрудника переводят на др.должность, то также делается соответствующая запись и конечно же не безоосновательно, а НА ОСНОВАНИИ ПРИКАЗА, КОТОРЫЙ ВЫ ПОДПИСЫВАЕТЕ. Вы подписывали какой-нибудь приказ?.......
    Прислали бумаги, но пока ничего не подписывала!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •