+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Можно ли закрыть ИП с долгом в налоговую?

Здравствуйте. Такая ситуация - штраф из-за несвревременного предоставления информации об открытии счета в банке (5000 руб) все никак не может дойти. Не присылают квитанцию, хотя я и обращался с вопросом в налоговую. Так вот теперь возможно мне нужно закрыть ИП и открыть ООО или вообще ничего не открывать, мне это удастся? Как быть со штрафом-то, разрешат ликвидацию?
    И еще - закрыть ИП можно только сдав все отчеты? Как сдам весной - через сколько можно закрывать?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    "Закрыть" (т.е. сняться с налогового учета) предпринимательство можно и с долгами перед бюджетом. Их (долги) можно уплатить и потом.

Можно попытаться и не платить - тогда наверняка взыщут в судебном порядке.

человек Аватар для LegO NSK
    Не присылают квитанцию? А должны? Это не транспортный налог ведь.
    Денюжку можете заплатить в любом сбербанке на КБК "штрафы за нарушение законодательства о налогах и сборах" (что-то типа того), за 25 рублей Вам заполнят любую квитанцию.
    А ИП ликвидировать можно и с несданной отчетностью, и с долгами, и с неснятой ККМ, и с открытым расчетником... Только ликвидация статуса ИП ничего не изменит, на Ваши старые обязанности не влияет и их не прекращает, проверить выездной проверкой также могут (в течение следующих 3 лет), вот только взыскание - через суд.

Клерк
    Спасибо! В налоговой мне так и сказали - ждите квитанцию по почте. Жду уже полгода. Мне подсказали, что они могут пропустить сроки - тогда и платить не придется даже) Это так?

киник Аватар для stas®
    именно так.

Модератор
    Не присылают квитанцию? А должны?
    Интересное кино, а если ИПшнику и акта на штраф никакого не дали, он как должен платить, и, главное, зачем он должен это делать?
    Начало обсуждения здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=180290

НадК, при чем тут акт? Говорилось о квитанции. Её посылают только по налогам, рассчитываемым ИФНС (транспортному, налогу на имущество и т.п.), вместе с налоговым уведомлением.

А насчет акта по ст.101.4, извещения о дате рассмотрения, решения о привлечении к нал/ответ-ти, требования об уплате налоговой санкции - почему Автор ветки это не получил, неизвестно...

Модератор
    LegO NSK, Вы тему прочитайте предыдущую. Налплата вообще не извещали о штрафе. Он сам зачем-то стермится его заплатить. На основании чего - не понятно

Клерк
    Было так - сказали на словах, когда я предоставил реквизиты счета в налоговую с опозданием - типа платите штраф... А квитанцию пришлем. Когда сдавал очередную отчетность - заглянул, спросил о квитке. Меня отправили в соседнюю комнатку, где тетенька пробила меня по компьютеру (или сделала вид))) и сказала - не гоните волну, мол, пришлем))) Кино и немцы, блин

киник Аватар для stas®
    Oleg_g, забудьте Вы об этом штрафе. Нету его.

Клерк
    Правда? Отлично!

Из ответов ОлегГа следует, что акт по ст.101.4 в отношении него не составлялся.
    Что не мешает его составить СЕЙЧАС.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •