+ Ответить в теме
Страница 1 из 15 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 421
    Наталья 22
    Гость

Заполнение декларации по налогу на прибыль

У меня получилось
    строка 020 103 (внереал. доходы)
    строка 040 1404226 (внереал. расходы)
    строка 060 - 1404123 (прибыль (убыток) Правильно с минусом?
    И строка 100 - 1404123 (налоговая база) тоже с минусом..
    Надо ли в расчете налога еще какие-нить графы заполнять или все оставшиеся прочеркнуть?
    И правильно ли я их заполнила..( в смысле все или что-то лишнее, меня смущает налоговая база с минусом(
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    А доходов от реализации совсем нет? И расходов тоже?

Налоговая база с минусом не бывает. Если убыток по стр. 060 - то в стр.100 ставите 0.

Наталья 22
    Гость
    Шмымзик, я тоже так думала, но 1С автоматически заполнила там эту сумму, вот я и теряюсь в сомнениях( Надо или нет..
    А убыток с минусом рисовать или в скобках?

но 1С автоматически заполнила там эту сумму, вот я и теряюсь в сомнениях
    если чисто по НК - должен быть 0
    Но на форуме попадалась инфа, что некоторые налоговые желают, чтобы и в строке 100 была циферка с минусом. Нет, в скобках не надо.

Аноним
    Гость
    если чисто по НК - должен быть 0 - по НК ноль для расчетов с бюджетом
    Строка 100 налоговая база-показыватете убыток
    Строка 120 налоговая база для исчисления -показыватете убыток
    Строка 140 Приложения № 4 к Листу 02 "Расчет суммы убытка или части убытка, уменьшающего налоговую базу"- убыток
    По строке 100 Листа 02 отражается налоговая база (строка 060 - строка 070 - строка 080 -строка 090)
    По строке 120 Листа 02 -налоговая база для исчисления налога на прибыль -должен быть 0 .За отчетный год если убыток то показываете с минусом,убыток.
    По строке 120 Листа 02 налоговая база, определяемая путем суммирования данных по строке 100 Листа 02 (за минусом суммы убытка или части убытка, уменьшающего налоговую базу за отчетный (налоговый) период и указанный по строке 110 Листа 02), строке 100 листов 05 и строке 530 Листа 06.

Клерк
    Народ, извините, что вклиниваюсь, но у меня возникли такие же вопросы по заполнению строки 120 декларации по прибыли.
    У меня за год убыток, т.е. в строках 100 и 120 суммы отрицательные, так заполняет 1С и такой же порядок в приказе Минфина
    "Строка 120, в которой указывается налоговая база для исчисления налога, равна:строка 100 - строка 110 + строка 100 листов 05 + строка 530 листа 06.
    Если показатель этой строки имеет отрицательное значение, то он указывается со знаком "минус" и при расчетах показателей строк 130, 180, 190 и 200 учитывается как равный нулю."

т.е. ноль поставить неправильно

Далее, отправляю все через Контур... там строка 200 "светится" красным и подставляет 17,5% от моей отрицательной суммы. Исправляю вручную на ноль- программа выдает предупреждение о несоответствии формулы в строке 200.

Вот и думаю, то ли исправить базу в строке 120 на ноль, то ли забить на предупреждение Контура... вся в сомнениях, хзвонила в Контур, сознаваться, что у них недоделка не хотят, как думаете где правда-то и что исправлять?

Клерк
    Помогите пожалуйста заполнить лист 07 налоговой декларации по прибыли, ничего там не соображаю...

Клерк
    Всем доброго времени суток! Кто подскажет, как правильно заполнить строку 210 листа 02. Я взяла предыдущую декларацию и оттуда строку 180 (начисленный налог) + строка 290 (начисленные авансовые платежи) и получила строку 210 в сегодняшнюю декларацию. В инструкции по заполнению понять абсолютно невозможно, что написали.

предыдущую декларацию и оттуда строку 180 (начисленный налог) + строка 290 (начисленные авансовые платежи) и получила строку 210 в сегодняшнюю декларацию
    и правильно сделали

Клерк
    Спасибо за ответ! Одно мнение хорошо, а два лучше!

Аноним
    Гость
    А у меня не заполняет в разделе 1.1 к уменьшению ,хотя убыток отражен в листе 02. У вас как?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    и правильно сделали
    объясните, пожалуйста, почему берется строка 180?
    в порядке заполнения пишут про суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период данного налогового периода

А что, по-вашему, указывается в строке 180 в декларациях за 1 кв, 6мес и 9 мес, как не сумма авансовых платежей?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    А что, по-вашему, указывается в строке 180 в декларациях за 1 кв, 6мес и 9 мес, как не сумма авансовых платежей?
    180 – сумма исчисленного налога на прибыль

Аноним.... Сумма исчисленного налога на прибыль бывает только в годовой декларации, потому что налоговый период - год. По итогам квартала, полугодия и 9 мес - исчисляются АВАНСОВЫЕ ПЛАТЕЖИ по налогу.

Статья 286 НК:
    По итогам каждого отчетного (налогового) периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей, налогоплательщики исчисляют сумму авансового платежа, исходя из ставки налога и прибыли, подлежащей налогообложению, рассчитанной нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания отчетного (налогового) периода.

Клерк
    Так кто-нибудь ответит : по строке 060 сумма с минусом??!!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от selenav Посмотреть сообщение
    там строка 200 "светится" красным и подставляет 17,5%
    А почему 17,5%? Я чего-то пропустила?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Подскажите, а расходы по аренде и з/п вручную заносить в декларацию по налогу на прибыль?

Клерк
    Цитата Сообщение от Хозяин фирмы Посмотреть сообщение
    Так кто-нибудь ответит : по строке 060 сумма с минусом??!!
    у меня с минусом,это показывает убыток
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, а расходы по аренде и з/п вручную заносить в декларацию по налогу на прибыль?
    да кто ж знает как вы заполняете декларации... и в какой программе ведете учет.. можете вручную заполнить.

Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    да кто ж знает как вы заполняете декларации... и в какой программе ведете учет.. можете вручную заполнить.
    1С 7.7. Вообще заполняю автоматически, но в расходы включается только реализация, ну и внереализац.(услуги по РКО банка)

Аноним
    Гость

сдача в аренду имущества

Ступор!
    доходы от сдачи в аренду имущества не основной вид деятельности
    1с ставит доход по стр 014 выручка от реализации прочего имущества, я считаю, что должны быть внереализационные по стр. 100. как правильно?

Аноним
    Гость

Вопрос заполнение декларации

Ступор!
    доходы от сдачи в аренду имущества не основной вид деятельности
    1с ставит доход по стр 014 выручка от реализации прочего имущества, я считаю, что должны быть внереализационные по стр. 100. как правильно?
    никто не сдает в аренду имущество... некому высказаться?

Клерк
    Может быть кто то подскажет, как правильно заполнить строку 210 листа 02 в годовой декларации. Так, как написано ниже - взять предыдущую декларацию и оттуда строку 180 (начисленный налог) + строка 290*2 (начисленные авансовые платежи) и получим сумму по строке 210 в годовой декларации?

Или как советуют в налоговой, лист 1.2 в минусовом варианте?
    Первый раз там об этом услышала, Про лист 1.2 в годовой, да еще в минусах. Озадачилась...

Клерк

Помогите пожалуйста.

Неправильно задала предыдущий вопрос, извините.

Авансы по первому кварталу в какой декларации отражать - в годовой или именно в декл. за 1 квартал? И если за 1 квартал, то в каких графах? В инструкции сказано, что за 1 квартал строки 210, 230 не заполняются.
    Строка 290= строка 180, Строка 300= строка 200.

В инструкции сказано, что за 1 квартал строки 210, 230 не заполняются.
    Это Вы где в инструкции нашли??
    как правильно заполнить строку 210 листа 02 в годовой декларации.
    210 год = 180 9 мес + 290 9 мес. И никаких *2!!

Авансы по первому кварталу в какой декларации отражать - в годовой или именно в декл. за 1 квартал?
    Ежемесячные авансы, причитающиеся к уплате в 1 квартале (январь, февраль, март) - принимаются равными ежем. авансам 4 квартала предыдущего налогового периода (октябрь, ноябрь, декабрь).
    стр. 210 1 кв = стр. 290 9 мес

Клерк
    Шмымзик, Спасибо большое за ответ, это я просто так от советов налоговой опешила, что очень сильно тупить начала.
    То что причитается к уплате, знаю естественно, вот как их потом списать - налоговая ставит в начисления.
    Разобралась уже.
    А по инструкции - просто не дочитала , /инструкция по заполнению, на диске 1С/

Аноним
    Гость
    Подскажите, не знаю что и думать, странная ситуация получается: позвонили из налоговой, выясняли, разобрались ошибка в расчетах декларации (на уплату налога не влияет), уточняю декларацию по прибыли за 1 квартал по системе Контур, все проверил, отправил, дня 4 не приходит протокол контроля, теперь приходит протокол "Отчет не принят", причина: "Повторная отправка отчета". Звоню в налоговую говорят что уточнение отправлено дважды, якобы две уточненки пришли, на одну принято на вторую отправлен отказ, смотрю в системе уточненка отправлялась один раз, с моей стороны ошибки не было. В чем может быть дело глюк в Контуре или налоговая может что-то мутить? может хочет нас штрафануть за неверно-заполненную первую декларацию?

Аноним
    Гость
    Строка 140 Приложения № 4 к Листу 02 "Расчет суммы убытка или части убытка, уменьшающего налоговую базу"- убыток
    Подскажите, пожалуйста, у меня по итогам 2008 года убыток. Заполняю декл. по прибыли за 1кв. 2009г. прил.№4 к листу 02 стр.040 ставлю сумму убытка с 2008 года. За 1 кв. 2009 получен тоже убыток. Сумма в листе 02 по стр. 100 и 120 с минусом. Но 1С почему-то не переносит автоматически эту сумму (налоговую базу) в прил.№4. Может я что-то не так делаю?

Аноним
    Гость
    См.Письмо Минфина от 20.03.07 №03-03-06/1/170

Неиспользованные убытки прошлых лет отражаются в прил.4 листа 02 (утв.прик.Минфина от 07.02.2006 №24н).
    Это прил.включается в состав декл.только за 1 кв-л и налоговый период (по году).
    В квартальной отчетности по строке 110 нужно показывать сумму убытка прошл.лет,применяемую в уменьшение налоговой базы текущего отчетного периода.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 15 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •