Ситуация такая.
Организация образована в 2007 году. В 1 квартале, полугодии и 9 месяцев - был убыток. По итогам года - вырисовывается прибыль. Вопрос состоит в том - должна ли я уплачивать ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ авансовые платежи (я ж даже еще не знаю точно, сколько у меня прибыль будет). Смущает вычитанная фраза "Минфин России напоминает, что поквартальные авансовые платежи вносят те организации, у которых доходы от реализации за последние четыре квартала в среднем не превышали 2 млн. рублей" - в среднем - это что значит?? Если я возьму выручку за все 4 квартала и разделю на 4 - то получается меньше))) Но так же смущает и вот эта фраза - "Если же доходы превысят указанную отметку, то в соответствии с Налоговым кодексом РФ организация должна будет перейти на уплату ежемесячных авансов, начиная с квартала, следующего за тем, в котором прибыль была более 3 млн. рублей. " Правильно я понимаю, что именно прибыль, не выручка???? Т.к. именно в последнем 4 квартале у меня была выручка более 3млн)) Вроде не должна я пока платить эти ежемесячные, но червь сомнения гложет. Проконсультируйте, пожалуйста))