+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Клерк

Штраф за сообщение

Написал заявление в первых числах марта 2007 г в Сбербанк об открытии счета и 7 марта уехал на 2 недели за пределы России, вернувшись 22 марта , посетил банк ,и, оплатив тариф за открытие счета, получил на руки договор и реквизиты.Через пару дней сделал заявление в налоговую об открытии счета. Но пришел акт про штраф 5000 руб за несвоевременное сообщение. Оказывается банк дает сведения и обозначает дату 9 марта - свою, а не ту когда выдал договор клиенту - 22 марта.Хотя в пункте договора обозначено, что договор вступает в силу с момента подписания Сторонами.
    Примет ли налоговая такую аргументацию? Загранпаспорт - с отметками таможни, Пункты договора.
    Поделиться с друзьями

Downshifter Аватар для Hoyden
    Я бы со Сбером поговорила сначала. Они вам уведомление об открытии счета давали? Какого числа?

киник Аватар для stas®
    а на договоре какая дата стоит?

Полагаю, что там 9 марта и стоит. Имела такую же проблему со Сбером, уведомление об открытии счета не дали, дату открытия счета по телефону назвали неправильную, договор подписали более ранней датой. Чуть-чуть и был бы штраф.

Клерк
    <offtopic>
    Что лишний раз подтверждает давно известную истину: популярность сбера в нашей стране НИКАК не связана с его достоинствами. К сожалению наши люди уже жить не могут без этого хамского совка и этих километровых очередей.
    </offtopic>

Аноним
    Гость
    Подай аргументированную жалобу на руководителя который подписалл акт с приложением копий документов подтверждающих твой доводы.

Цитата Сообщение от nickel-1 Посмотреть сообщение
    <offtopic>
    К сожалению наши люди уже жить не могут без этого хамского совка и этих километровых очередей.
    </offtopic>
    К сожалению, на моей окраине Москвы в радиусе 10 мин. ходьбы пешком от дома других банков нет. А пообщавшись со множеством банков, я поняла, что раздолбаев и хамов полно везде.

Клерк
    Цитата Сообщение от Hoyden Посмотреть сообщение
    К сожалению, на моей окраине Москвы в радиусе 10 мин. ходьбы пешком от дома других банков нет. А пообщавшись со множеством банков, я поняла, что раздолбаев и хамов полно везде.
    Я где то читал, что расстояние от банка до дома -- это последний фактор, на который нужно обращать внимание.

Я не читаю, у меня свое мнение, сорри... дорожу каждой минутой...

Аноним
    Гость
    Посопротивляться можно.У меня тоже Сбербанк(очень нормальная организация,что бы не писали тут) и мне сообщили все реквизиты заранее по тел.Так что в Вашем сыграл роль как обычно человеческий фактор.Нужно к работникам банка "по-хорошему" и к Вам будут так же.Посопротивляйтесь, но как всем известно:"незнание закона не освобождает от ответственности" и налоговой ,как говорят нынче "по-барабану",где Вы были в то время,когда должны были подавать им сведения".Удачи.Будет время напишите,чем история закончилась.

Клерк

штраф

На договоре 9 марта. Но есть пункт, что договор вступает в силу со дня подписания Сторонами. Если я Сторона, и могу подписать только после оплаты тарифа за открытие счета, так что же тут собственно спорить?
    19 февраля приглашен на допрос. Сообщу конечно о результатах.

Ждем результатов! Удачи Вам!

Клерк Аватар для РВМ
    хамского совка
    вы не знаете в каких условиях они работают
    ...
    Но пришел акт про штраф 5000 руб за несвоевременное сообщение. Оказывается банк дает сведения и обозначает дату 9 марта - свою, а не ту когда выдал договор клиенту - 22 марта
    а вы чего практически через год спохватились?

человек Аватар для LegO NSK
    Письмо Федеральной налоговой службы от 2 сентября 2005*г. N*ШС-6-24/733@
    "Об открытии (закрытии) налогоплательщику счета в банке"

Федеральная налоговая служба в связи с поступающими запросами территориальных налоговых органов по вопросу определения даты открытия (закрытия) налогоплательщику счета в банке сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели - обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя об открытии (закрытии) счетов в десятидневный срок.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 86 Налогового кодекса Российской Федерации банк обязан сообщить об открытии или закрытии счета организации, индивидуального предпринимателя в налоговый орган по месту их учета в пятидневный срок со дня соответствующего открытия или закрытия такого счета.
    В соответствии с пунктом 2.1 Раздела 2 Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, утвержденных Положением Банка России от 05.12.2002 N*205-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации", открываемые клиентам счета регистрируются в Книге регистрации открытых счетов, в которой должны быть следующие данные: дата открытия счета; дата и номер договора об открытии счета; наименование клиента; наименование (цель) счета; порядок и периодичность выдачи выписок счета; дата сообщения налоговым органам, фондам об открытии счета; дата закрытия счета.
    Таким образом, датой открытия (закрытия) счета клиента следует считать дату соответствующей записи в указанной Книге.
    Данная позиция подтверждается письмом Банка России от 24.06.2005 N*08-17/2700, который в соответствии с пунктом 5 статьи 4 Федерального закона от 10.07.2002 N*86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" устанавливает правила проведения банковских операций, к которым относятся открытие и ведения банковских счетов физических и юридических лиц.

Срок устарел- 7 рабочих дней сейчас.
    Короче мы крайние...
    На практике я счет открывала так. Сдала все документы. Спрашиваю- дата открытия счета какая будет- мне говорят, ну дней 5 открываем. Звоню через 5 дней, забираю документы. На договоре- дата подачи документов, т.е. сильно задним числом договор подписан. Ну и кому это надо, эти сжатые сроки? Для сбора штрафов что ли?

Клерк Аватар для РВМ
    счет открыли-уведомите инспекцию.
    банк со своей стороны тоже сообщит.
    возникли проблемы-судитесь.

Вы думаете, это злые налоговики банки заставляют так долго договоры подписывать?

Да я то уведомила, все нормально. Но пара дней- и был бы штраф. А судиться из-за каждой ерунды- в нашей стране из судов можно не вылезать вообще. Увы. Это не бизнес-инкубатор, где создаются благоприятные условия для бизнеса.

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Вы думаете, это злые налоговики банки заставляют так долго договоры подписывать?
    Нет, я рассказываю о том, за что мы платим штрафы. И как это сладко- иметь свой бизнес, когда тебя все время хотят оштрафовать. Вот когда налоговая это письмо писала- она не могла до ближайшего Сбера дойти и уточнить, как на практике открытие счета выглядит?
    Последний раз редактировалось Hoyden; 15.02.2008 в 22:43.

Клерк Аватар для РВМ
    А судиться из-за каждой ерунды
    так в этом и проблема, налорг привык-"там сумма пустяковая, им легче заплатить, чем судиться, давайте напишем им решение о привлечении к ответственности, они заплатят, а у нас план будет выполнен"

Цитата Сообщение от Hoyden Посмотреть сообщение
    Нет, я рассказываю о том, за что мы платим штрафы. И как это сладко- иметь свой бизнес, когда тебя все время хотят оштрафовать. Вот когда налоговая это письмо писала- она не могла до ближайшего Сбера дойти и уточнить, как на практике открытие счета выглядит?
    Она обязательно дойдет и скрупулезно посмотрит! Разберется с каждым мало-мальским случаем
    А для чего тогда установленные правила?

1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов.

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Она обязательно дойдет и скрупулезно посмотрит! Разберется с каждым мало-мальским случаем
    А для чего тогда установленные правила?

1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов.
    А если банк договор отдает через 8 дней после даты открытия счета?

Так почему претензии не к банку-то?

Совет.

Статья 109. Обстоятельства, исключающие привлечение лица к ответственности за совершение налогового правонарушения
    Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
    2) отсутствие вины лица в совершении налогового правонарушения;

Спасибо! Но поскольку Сбер не дает уведомления об открытии счета, и ,соответственно, нет даты извещения клиента о дате открытия счета, доказать ничего будет невозможно.
    Последний раз редактировалось Hoyden; 15.02.2008 в 23:05.

Извините, трудно у меня сегодня с пониманием. При чем тут злые наложники, если проблема в банке?

Проблема в непродуманной процедуре, коротком сроке и немаленьком штрафе. А так все добрые. Зачем, кстати, клиент должен сообщать об открытии счета, если банк все равно сообщает? Наверное, чтоб жизнь малиной не казалась и чтоб штраф можно было взять.

1. Непродуманная процедура и т.п. - это претензии к депутатским креслам.
    2. Зачем? Видимо, всё то же кресло считает, что банк может забыть

Про кресла согласна.

Клерк
    Через год пришли письма про штраф. , про нарушение , которое якобы год назад имело место быть. Спохватились с другой стороны. О чем и сообщил.

Клерк
    Я не читаю, у меня свое мнение, сорри... дорожу каждой минутой...
    (кто ж против то!? вот и платите, нервничайте и.т.п.)

вы не знаете в каких условиях они работают
    Да мне пофиг на их условия. СБ -- крупнейший банк Европы. Денег на создание "условий" у них предостаточно. Просто они пользуются своим полу-монополизмом и наивностью населения, которое даже после всего, что произошло в 90-х думает, что Сбер -- самый надёжный банк.

Зачем, кстати, клиент должен сообщать об открытии счета, если банк все равно сообщает? Наверное, чтоб жизнь малиной не казалась и чтоб штраф можно было взять.
    Абсолютно коррупционное положение закона.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •