+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Эльмира

Корректировка остатков по налогам. 91 или 99?

Доброе утро. Сверюсь с налоговой, по некоторым налогам не идут остатки, незначительные суммы. Не хочу лезть и искать, потому что знаю, что это долги периода до 2006 года еще. Хочу подогнать остатки.На какой счет правильнее скинуть эту корректировку 91.2 "Прочие расходы" или 99.1 "Прибыли и убытки". И еще, если получается по моим данным налог больше чем у налоговой, делать корректировку как доход, через счет 91.1 "Прочие доходы"? Спасибо
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Эльмира!

Клерк
    Если это налог, а не пени (штрафы) то через 91 "Прибыль (убытки)". Пени через 99

Клерк
    Помогите разобраться в следующем вопросе:
    В 2009 г. начислен налог на прибыль организаций с доходов иностранной организации Дт.91.02 Кт.67.24 500 $ (% по займу)
    Перечислили в бюджет Дт.68.04.1 Кт в рублях по курсу на дату платежа
    В 2010 г. по акту сверки с налоговой выявлена недоимка в 100 руб.из-за разницы курса,(мы немного ошиблись в курсе валюты).Доплатили в бюджет 100 руб.Какие проводки надо сделать сейчас на эти 100 руб?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Сона, а может наоборот?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сона Посмотреть сообщение
    Если это налог, а не пени (штрафы) то через 91 "Прибыль (убытки)". Пени через 99
    а как объяснить это налоговикам, что бы их это устроило? помогите пожалуйста!

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Эльмира Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Сверюсь с налоговой, по некоторым налогам не идут остатки, незначительные суммы. Не хочу лезть и искать, потому что знаю, что это долги периода до 2006 года еще. Хочу подогнать остатки.На какой счет правильнее скинуть эту корректировку 91.2 "Прочие расходы" или 99.1 "Прибыли и убытки". И еще, если получается по моим данным налог больше чем у налоговой, делать корректировку как доход, через счет 91.1 "Прочие доходы"? Спасибо
    Есть ПБУ 22 про исправление ошибок. Порядок исправления общий и для налогов там нет отдельного порядка.
    Это ошибки прошлых периодов, несущественные. Следовательно, исправлять текущим периодом в корреспонденции с 91 счетом.
    С уважением, Ярослав

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •