Только сегодня пришли документы по услугам связи по одному из лицевых счетов, оказанных с начала года(с янв-по декабрь 2007).Можно ли включить их в расходы декабрем? Имеется конверт с оттиском почтового штемпеля, но сопроводиловки к документам нет.
Только сегодня пришли документы по услугам связи по одному из лицевых счетов, оказанных с начала года(с янв-по декабрь 2007).Можно ли включить их в расходы декабрем? Имеется конверт с оттиском почтового штемпеля, но сопроводиловки к документам нет.
Оксана
сам документ датирован декабрем? значит, декабрем и приводите...
Дело в том, что пришли счета0фактуры от 31.01.07, 31.02.07....31.12.07 г. Нужно же расходы списывать в периоде возникновения расходов.
Оксана
У меня такая же история... как мне кажется, правильнее будет поставить в те периоды которые указаны в документах и подать корректировочные декларации...
Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..
штемпель есть - проблем нет!...
все в декабрь!
Рада, что это так!штемпель есть - проблем нет!...
все в декабрь!
Оксана
Сч/ф и акты... а всё равно придется делать корректировку ну хотя бы по НДс за 4 кв.
Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..
У меня пришли пока только сч-фактуры, буду требовать акты, хотя эта фирма почему-то не имеет привычку предоставлять акты. А как они подтверждают факт оказания услуг вообще?
Оксана
так вот счет-фактуры можете в книгу покупок текущего периода поставить, а по прибыли нужно будет подавать уточненки
акты подпишите и под подписью проставьте дату подписи - декабрь!.., то есть акты составлены когда то там, а подписаны декабрем!!!!...и расходы признаются датой подписания, а не датой составления!!!
и никаких уточненок..., хотя если вы годовую уже сдали - то тогда надо!
на основании чего?расходы признаются датой подписания
я вот считаю что датой оказания услуги, которой является последний день каждого месяца
а вот ст 272 НК считает, что расходы признаются
дата подписания налогоплательщиком акта приемки-передачи услуг (работ) - для услуг (работ) производственного характера.
по периодическим услугам, оказываемых постоянно акты подписываются действительно последним числом.., но могут и не подписаЦЦО!!! (причин - масса)
по общему правилу, изложенному в п. 1 ст. 272 НК РФ, расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся
Поэтому это спорный вопрос. И арбитражная практика не всегда в пользу налогоплательщика
Если услуги, "подписание" которых вообще ничего не значит. Та же связь, например.по периодическим услугам, оказываемых постоянно акты подписываются действительно последним числом.., но могут и не подписаЦЦО!!! (причин - масса)
Но я бы все равно услуги декабрем провела, прибыль по итогам года будет правильно посчитана, а счета фактуры по дате получения, т.е. в феврале.
акт должен быть обязательно по услугам связи?
Оксана
Нет, конечно, я связь как пример привела, когда подписание акта заказчиком фактически ничего не значитакт должен быть обязательно по услугам связи?![]()
Достаточно расшифровки расходов?
Оксана
Мне кажется, что эти расходы можно было заранее ожидать, так как это ежемесячные расходы по услугам связи и , видимо, есть договор на них. Вас не смущало, что в течение года Вы не учитывали данные расходы и при этом пользовались услугами связи? Мне кажется, надо по таким периодическим расходам, как связь, аренда и т.д. проверять периодически, получили ли Вы на данные услуги документы.
Можно. Однако я не знала такого момента, что существует другой лицевой счет, по которому тоже должны приходить документы, я не участвовала при оформлении документов на услуги связи.
Кроме того, если я уверена, что они чуть с опозданием, но придут - это одно, а когда не уверена, и не положено такие услуги включать, т.к. бумаги-то нет?
Оксана
А в не платили за это? Обычно по незакрытым авансам поставщикам легко видно.Кроме того, если я уверена, что они чуть с опозданием, но придут - это одно, а когда не уверена,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)