Не могу найти размер доплаты водителям за pаботу в ночное время какой процент ?
И если это компенсационная выплата ,то облагается ЕСН?
Не могу найти размер доплаты водителям за pаботу в ночное время какой процент ?
И если это компенсационная выплата ,то облагается ЕСН?
По ТК ночные часы с22-00 до 6-00,облагается всем.
За работу в ночную смену – не менее 40% часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в смене.
Почему-то всегда думала, что 35%.За работу в ночную смену – не менее 40%
Почему 35%?
п. 16 «Условий оплаты труда работников, занятых в основной деятельности железных дорог», утвержденных Приказом МПС РФ от 15 декабря 1997г. №24Ц, работникам, занятым в основной деятельности железных дорог, установлена доплата за работу в ночное время в размере 40% часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час.
Работникам военизированной, профессиональной пожарной и сторожевой охраны Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 6 августа 1990г. №313/14-9 установлена доплата за работу в ночное время в размере 35% часовой тарифной ставки (оклада).
Для предприятий, на которых установлен многосменный режим работы, пунктом 9 Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987г. №194 «О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы с целью повышения эффективности производства» установлена возможность применения следующего порядка доплаты:
За работу в ночную смену – 40% часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в смене.
Спасибо за ответы..вышла на новую работу ..у них водителям анистизионных машин доплата 50%..вот и думаю откуда такая доплата,сколько правильно 35 или 40%....а разницу до 50% получается за счет прибылиостающейся после налогообложения?
40 - это по ТК для ВСЕХ. Меньше никак нельзя.
Не знаю, откуда 35. Поясните ради интереса.
Больше из себестоимости может быть по какому-нибудь малоизвестному постановлению, касающемуся отдельно взятых отраслей/профессий/условий и т.д.
Иначе то что больше 40 - из прибыли.
С уважением.
И никто не сможет... Эти цифры тянутся из отраслевых нормативных документов СССР... В частности 35% установлены для работников военизированной, пожарной и сторожевой охраны, работникам предприятий автомобильного транспорта, работникам ЖКХ и бытового обслуживания... А вот работникам здравоохранения доплаты были установлены от 50 до 100%, работникам хлебопекарен и текстильщикам - 75%, полиграфистам и связистам-экспедиторам печатной продукции - 50%...
Larky, т.е. вы хотите сказать, что если локальным актом на предприятии установлена доплата 5%-это нормально? нарушений нет?
Да, но нормы в трудовом праве не озвучены должным образом... Конечно, 5% это издевательство, но по мнению комментаторов ТК, нормы, установленные во времена СССР, завышены и предлагают по своим подсчетам 14 с чем-то процентов... Поживем - увидим, чем и когда разродятся нормотворцы...
Если я правильно поняла, то в моем случае 40%,а остальные 10% на счет 91 в БУ.в НУ не учитываем для целей налогообложения,а ЕСН платим?
Виноват, ошибся. Действительно в ТК ничего такого нет. ЗаработалсяЯ чего-то пропустил? Подскажите, где в ТК озвучена цифра в 40% ?![]()
С уважением.
мы сделали своим работникам 20 % , никаких отраслевых у нас никогда не было , в ТК сказано повышенный размер
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)