Подскажите как правильно, вернее в какой последовательности заполняются документы "ПолученныеЛБО, Переданные ЛБО, ПолученныеОФР, ПереданныеОФР и Расходное расписание"
Подскажите как правильно, вернее в какой последовательности заполняются документы "ПолученныеЛБО, Переданные ЛБО, ПолученныеОФР, ПереданныеОФР и Расходное расписание"
в описании каждого документа написано... на иконку "?" можно нажать и почитать чего, зачем, как и для чего этот объект![]()
DAB Ну если читать умеешь че ж не помог
как не помог![]()
у тебя что этой программы нет? или тебе непонятно об чем там речь?![]()
DAB Программа есть. Расскажи в какой последовательности с начала года надо все ето делать?
если тебя интересуют все эти документы, то я так понимаю организация является получателем и распорядителем бюджетных средств ЛБО и объемов финансирования по подведомственным учреждениям?
или ты так для себя?![]()
Да так оно и есть. Организация сама и распорядитель и получатель
Полученые ЛБО
Полученые ОФР
Расходное расписание
Переданые ЛБО
Переданые ОФР
вот последовательность документов
напряги мозги, читай НПД + описание объектов в 1С и все у тебя получиться![]()
если, что задавай конкретный вопрос с примером...
а то начинается ... как вести учет основных средств![]()
что такое санкционирование расходов![]()
Наше учреждение является распорядителем и получателем в одном лице и подведомственных учреждений нет. Я делаю так:
1. Полученные ЛБО - на счет распорядителя (годовые).
2. Полученные ОФР - на счет распорядителя (сколько выделили).
3. Расходное расписание.
4. На основании Расходного расписания - Переданные ЛБО - со счета распорядителя - на счет получателя (годовые или я делаю поквартально).
5. На основании Расходного расписания - Переданные ОФР - со счета распорядителя - на счет получателя.
6. Полученные ЛБО - на счет получателя (годовые или на квартал).
7. Полученные ОФР - на счет получателя.
8. БО (Бюджетные обязательства) на полученныые объемы финансирования по каждому КБК.
Если ЛБО со счета распорядителя - на счет получателя "перекинули" годовые, то по мере получения финансирования повторяются: 2, 3, 5, 7 и 8 пункты.
BTG спасибо
надо ли при занесении документа "поступление ЛБО", заполнять документ поступление на лицевой счет?
Я в какой-то теме уже писала об этом. Повторюсь.
С 01.01.2009 я создавала следующие док-ты:
1. Расходное расписание – (после получения выписки) заполняла только два раздела: Ассигнования и Лимиты бюджетных обязательств.
2. Полученные ЛБО - на счет РБС,(хоз.операция: РБС:суммы ЛБО распорядителя, полученные через органы,осущ. кассовое обслуж.)
Дт 1.501.15 - Кт 1.501.12;
3. Полученные ассигнования - на счет РБС,(хоз.операция: РБС:суммы ассигнований распорядителя, полученные через органы,осущ. кассовое обслуж.) Дт 1.503.11 - Кт 1.503.12;
4. Полученные ЛБО - на счет ПБС,(хоз.операция: ПБС:суммы ЛБО получателя, полученные через органы,осущ. кассовое обслуж.)
Дт 1.501.12 - Кт 1.501.13;
5. Полученные ассигнования - на счет ПБС,(хоз.операция: ПБС:суммы ассигнований получателя, полученные через органы,осущ. кассовое обслуж.) Дт 1.503.12 - Кт 1.503.13;
6. Расходное расписание (когда выделили финансирование) – заполняется только раздел Предельные объемы финансирования.
7. Полученные ОФР – на счет РБС.
Вот на этом этапе у меня «загвоздка». Ранее создавался документ «Переданные ЛБО» и «Переданные ОФР». Сейчас эти документы устарели. «Переданные ЛБО» мне и не нужны, т.к. при создании док-та «Полученные ЛБО» - на счет ПБС - ЛБО «перекидываются» со счета РБС на счет ПБС.
А вот при создании док-та «Полученные ОФР» – на счет ПБС «перекидки» не происходит, т.к. этот документ и у РБС и ПБС имеет одинаковую проводку на забалансовые счета СОФ.КР – СОФ.ОФ. И в этом случае необходим отмененный док-т «Переданные ОФР» или подобный ему.
Эта же проблема с Ассигнованиями.
Возможно 1С-ники внесут какие-то изменения.
8. Полученные ОФР – на счет ПБС.
Пункты 6, 7 и 8 повторяются при получении финансирования.
9. Затем при каждом создании документа Кассовое выбытие – одновременно создается документ Регистрация обязательства: Дт 1.501.13 - Кт 1.502.11.
Остатки ЛБО и остатки по лицевому счету можно увидеть в отчете Лицевой счет (справка по операциям с денежными средствами).
Но, VLDMR писал:
"все зря... в новом релизе будет переделано.
Будут новые документы - "Регистрация бюджетного обязательства" и "Регистрация обязательства по ПД". Проводки по документам "Бюджетное обязательство" (БО) и "Регистрация обязательства" - не сохранятся. Будет новый отчет - "Журнал регистрации бюджетных обязательств" ф.0504064
Потребуется перепровести регистрацию принятых с начала года обязательств с помощью новых документов.
Потребуется перепровести документы - "Поступление на л/с", "Выбытие с л/с", "Кассовое поступление", "Кассовое выбытие", "ПКО", "РКО".
Это из обещанного 1С."
В 631 релизе мне пришлось сделать следующие изменения:
1. Создала новые док-ты «Регистрация бюджетного обязательства» по каждому КБК с начала года. Мы получаем объемы финансирования на месяц, поэтому получилось гораздо меньше документов, чем ранее.
Для того, чтобы ссылаться на договор в док-те «Регистрация бюджетного обязательства» в своей организации в Договорах создала папку под номером 1 (чтобы видно сразу было) «Бюджетные обязательства», в которой уже создала «договора», например: 1. 04 – 211, где 1 – порядковый номер, 04 – отличие в целевой статье, 211 – КОСГУ, и т.д.
После этого в отчете «Лицевой счет» графа 7 = гр. 9.
2. Провела заново все док-ты «Кассовое выбытие» (при этом на закладке Расшифровка два раза «щёлкала» мышкой на Раздел лицевого счета) и в Кт Субконто 3 вместо устаревшего док-та «Регистрация обязательства» стал указываться Договор, который был выбран в Заявке на кассовый расход.
Если в Заявке договор не был выбран, то конечно в Кт Субконто 3 док-та «Кассовое выбытие» он и не появится и, следовательно, эта сумма не будет отражаться в графе 8 «Исполнено» отчета «Лицевой счет». Это особенно касается «Заявок на кассовый расход» по ЕСН, налогам по перечислению з/платы в банк.
После всех исправлений в отчете «Лицевой счет» гр.8 = гр.11.
3. При проведении док-тов «Кассовое выбытие» на основе «Заявка на наличные» всё делала как и описала выше, но договора в док-тах «Заявка на наличные» не указывала, т.к. их и невозможно указать в связи с несколькими КБК, поэтому они и не появились и выбрать договор программа не даёт. Получилось совершенно случайно. Документ провела. Потом ещё раз его открыла и появилась возможность выбрать договор.
Подскажите пожалуйста в программе 1С7.7 после обновления пропали расходные расписания РБС и остальниые..остались только Расходное расписание( детализация ОГС) там отсутствует вкладка предельные объёмы финансирования(( где мне тепрь её заполнять если моя организация распорядитель бюджетных средств! остались только вкладки ассигнования и лимиты бюджетных обязательств((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)