Посмотрела темы, но толком так для себя и не уяснила, насколько я права или не права.
Вот у меня рекламное агентство. Оно само ничего не производит, только оказывает рекламные услуги (размещение в СМИ, услуги по изготовлению рекламной продукции, нанесение логотипов и пр.и пр.).
Вот изготовление рекламной продукции меня ставит в тупик по оформлению документов Заказчику. Я на отгрузку выписываю и накладную ТОРГ-12 для особо требовательных заказчиков и Акт об оказании услуг (на эту же сумму, естественно). Для того, что бы заказчик сам себе выбрал, какой документ он себе оставит, а мне подпишет Акт. Сама у себя я провожу только акты, потому что для проведения ТОРГ-12, всю рекламную продукцию нужно бы оприходовать на склад, а потом ее реализовывать. Но мы ничего не приходуем на склад, вся продукция у нас идет как затраты на производство на 20 счет. И склада у нас никакого нет. Заказываем, например, кружки. Оплачиваем доставку их в типографию, там наносят рисунок, логотип, и отправляют заказчику.
Сегодня один заказчик отказался подписывать акт выполненных работ. Сказал, подпишем накладную, нам ваши акты не нужны и вам их не подпишем и не вернем.
Я подшиваю вообще все документы и акты и накладные. Все в порядке по учету.
Но все-таки хочется узнать ТОЧНО уже и успокоиться, насколько важно, какой документ должен быть вот в моем случае ТОРГ-12 или Акт. Если мы оказываем услуги только.
Так много написала... Просто уже нервы не выдерживают терпеть хамство.