+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60
    Клерк Аватар для juta

Помогите Номер пенсионного сотрудник не предоставил.

Здравствуйте! Зарплатой и кадрами не занималась, и возник такой вопрос:
    приняли сотрудника в начале декабря, раньше он нигде не работал, поэтому пенсионной карточки, а соотв. и присвоенного номера у него нет.
    Он обещал сделать его по месту жительства, после нового года, но до сих пор ничего не принес. Сейчас сдается персонифицированный, как мне быть с ним? Я же и зарплату ему платила и налоги все с него.
    Как быть ? Ведь даже если я сама сейчас сдам его документы, номер до 28 февраля ему все равно не сделают.....
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Он обещал сделать его по месту жительства, после нового года, но до сих пор ничего не принес.
    Вообще-то это обязанность работодателя, если не ошибаюсь.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для jul-2000
    Вообще-то это обязанность работодателя
    Я - блондинка, мне можно.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от juta Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Зарплатой и кадрами не занималась, и возник такой вопрос:
    приняли сотрудника в начале декабря, раньше он нигде не работал, поэтому пенсионной карточки, а соотв. и присвоенного номера у него нет.
    Он обещал сделать его по месту жительства, после нового года, но до сих пор ничего не принес. Сейчас сдается персонифицированный, как мне быть с ним? Я же и зарплату ему платила и налоги все с него.
    Как быть ? Ведь даже если я сама сейчас сдам его документы, номер до 28 февраля ему все равно не сделают.....
    Спасибо.
    Работодатель, выступая в роли страхователя, обязан подать в ПФ доки на работника, впервые поступающего на работу, в течение двух недель с момента заключения договора, а ПФ обязан сделать свидетельства (запросить уточнение сведений либо отказать в изготовлении при наличии данного лица в системе ПУ) в трёхнедельный срок с момента получения документов от страхователя (п. 6, 7 инструкции, утверждённой постановлением Правительства РФ №318 от 15.03.1997 г., с изм.). При последующем поступлении на работу сотрудник в соответствии с ТК предоставляет страховое свидетельство в числе документов, необходимых для поступления на работу. Так что... где Вы раньше были?
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Ведь даже если я сама сейчас сдам его документы, номер до 28 февраля ему все равно не сделают.....
    Спасибо.
    Сделают! Срочно бегите в ПФ с заявлением на карточку пенсионного страхования. Заявление примут. Сейчас принимают заявления только на сотрудников, принятых в 2007 году без номера пенсионного страхования.
    Потом, даже если и не успеют сделать эту карточку, персонифицированный отчет примут. А без номера - нет.

Клерк Аватар для juta
    Иринка, 505, спасибо огромное за помощь "по факту".

Где я раньше была? Работала на другой работе..... Где был прошлый бух... а что теперь, после драки кулаками не машут...
    Последний раз редактировалось juta; 11.02.2008 в 21:44.

Клерк Аватар для juta
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Работодатель, выступая в роли страхователя, обязан подать в ПФ доки на работника, впервые поступающего на работу, в течение двух недель с момента заключения договора. Так что... где Вы раньше были?
    Вы понимаете, мне сначала бух говорил (с нач.января), что в связи с переездом он не может найти и прочее, потом признался (бух) что он должен был по месту жительства пойти и сделать, это было несколько дней назад.Вот сегодня до меня дошло, что что-то не так...
    А если все-таки не успеют номер присвоить у меня не примут персонифицированный???

Кстати, сдавать АДВ-шки надо еще и на дискете? Или только в бумажном виде?

juta, сотрудники ПФ имеют полное право завернуть Вам всю пачку даже без одного страхового номера, как не соответствующую правилам заполнения документов. Как ни крути, а по итогам сдачи производится зачисление сумм взносов на индивидуальные лицевые счета Ваших сотрудников, идентифицируемые именно по страховому номеру, а приём отчётов производится компьютером, которому наплевать на причины отсутствия страхового номера: он обучен считать такие документы ошибочными и обязан их не принимать.
    С уважением,
    Виктор

А АДВ-шки разные бывают. Но лучше сдать и на бумаге, и на дискете.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для juta
    А АДВ-шки разные бывают. Но лучше сдать и на бумаге, и на дискете.
    Хорошо, на дискете я оставляю адв-1 и опись? А если у другого сотрудника сменилась фамилия? На него тоже подавать? Номер же тот же останется, автоматически не сменят? (глупый вопрос, но мало ли
    Значит только 2 копии АДВ-1 и одна опись АДВ 6-1 ? Или Описи тоже 2 ?
    Спасибо , lubezniy!!

Хорошо, на дискете я оставляю адв-1 и опись?
    Да, одним файлом.
    А если у другого сотрудника сменилась фамилия? На него тоже подавать? Номер же тот же останется, автоматически не сменят? (глупый вопрос, но мало ли
    Да. Но сейчас я бы с этим не торопился. Номер, насколько я помню, остаётся прежним, и, пока смена фамилии не проведена в ПФ, можно сдать сведения на старую фамилию.
    Для оформления изменения анкетных данных в ПФ подаётся уже форма АДВ-2 (заявление об обмене страхового св-ва). Так же, как и для АДВ-1, делается пачка документов, на неё АДВ-6-1 и дискета. Насколько я помню, к АДВ-2 нужно ещё приложить старое св-во.
    Значит только 2 копии АДВ-1 и одна опись АДВ 6-1 ? Или Описи тоже 2 ?
    Описи тоже 2 экз. Возможно, документы потребуется сшить. Но это уже устанавливается требованиями территориальных органов ПФ.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для juta
    Описи тоже 2 экз. Возможно, документы потребуется сшить. Но это уже устанавливается требованиями территориальных органов ПФ.
    Ой, спасибо Вам огромное, чтобы я без Вас делала.
    Завтра с утра рвану в пенсионный... Сделаю так и прошью (и все вместе описи и формы, и отдельно формы, отдельно описи) и оставлю просто отдельно, чтобы уже назад не отправили.
    Да, с фамилией я решила уже не торопиться, потому как это лишняя головоломка.

Ну а если представить, что номер не успели сделать, документы не приняли в срок. Штраф 1000 руб, и потом сдать тогда когда будет готов номер?

Спасииииибо!!!!

Ну а если представить, что номер не успели сделать, документы не приняли в срок. Штраф 1000 руб, и потом сдать тогда когда будет готов номер?
    Штраф - 10% от взносов на страхователя. Что-то ещё, кажется, есть в КоАП, но точно не помню - на форуме про это писали. В остальном, на мой взгляд, правильно.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    а если сотрудник цуже уволен и на него н6еделелась карточка пенсионного , то как быть с ним?:

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а если сотрудник цуже уволен и на него н6еделелась карточка пенсионного , то как быть с ним?:
    Принять на работу вновь и сделать карточку.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это не имеет значения. Моя задача в этой ситуации, как бухгалтера, вовремя сдать отчеты. Поэтому я оформляю карточки ПС на всех, у кого их нет. Даже если у кого-то она есть, а он не знает где она, или потерял, или еще по каким-либо причинам не может сообщить номер карточки, то я все равно подаю запрос в ПФ. У кого нет - сделают, у кого есть - на того придет отказ из ПФ, но в этом отказе ПФ укажет номер его карточки. Проблемма решена.

Клерк Аватар для garik_66
    так его сейчас не найти, специфика работы, ерсонал набирается на 1 2 месяца, и потом что делать с взносами за прошлый год , подавать как утонченные?

Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    Это не имеет значения. Моя задача в этой ситуации, как бухгалтера, вовремя сдать отчеты. Поэтому я оформляю карточки ПС на всех, у кого их нет. Даже если у кого-то она есть, а он не знает где она, или потерял, или еще по каким-либо причинам не может сообщить номер карточки, то я все равно подаю запрос в ПФ. У кого нет - сделают, у кого есть - на того придет отказ из ПФ, но в этом отказе ПФ укажет номер его карточки. Проблемма решена.
    да но я меня программа не пропускает уволенных сотрудников без страховых когда я пделаю пачкидля пенсионки на подачу

Цитата Сообщение от garik_66 Посмотреть сообщение
    да но я меня программа не пропускает уволенных сотрудников без страховых когда я пделаю пачкидля пенсионки на подачу
    Разумеется: номер св-ва есть один из ключевых элементов лицевого счёта застрахованного лица, на который начисляются взносы. Без этого номера взносы на счёт не повесишь. А анкета застрахованного лица должна быть заверена личной подписью этого лица.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Вернитесь в прошлый период, когда сотрудник еще не уволен. Сделайте анкету. Я делаю анкеты и записываю на дискету сразу, как только появляется сотрудник без карточки. А уж подаю сведения в ПФ когда будет время.

а будут ли какието санкции со стороны ПФ если подать сведения за год без этих мсотрудников , а затем подать коректировку?

Клерк
    а будут ли какието санкции со стороны ПФ если подать сведения за год без этих мсотрудников , а затем подать коректировку?
    На счет санкций не знаю. У меня в одной организации были такие случаи с сотрудниками без номера. Я тогда только начинала свою работу и не знала как быть. Мой гл.бух. поступила очень просто, но не знаю, правильно ли. В отчете вместо таких сотрудников ставила данные своих знакомых. Получалось, что все отчеты совпадали (в смысле очтет в ЕСН с отчетом в ПФ). Но деньги поступали по персонифицированному отчету вместо одних лиц, другим. Ведь ПФ начисляет деньги по данным персонифицированного отчета. Кто там указан - того и деньги. На мой взгляд это не правильно, но ...

... но куда в такой ситуации денешся.............)
    спасибо за ответы , сори чито в тему влез

Клерк Аватар для juta
    Была в пенсионном сегодня, а меня без дискеты по АДВ-1 завернули. Не могу найти ни 1 компа с дисководом для 3.5....
    Завтра поеду, но боюсь все равно поздно уже, не сделают номера...

Клерк Аватар для juta
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    Кто там указан - того и деньги. На мой взгляд это не правильно, но ...
    Так получается Вы ставили другие фамилии, имена и соотв. номера пенсионного? А как же быть если такие сотрудники никогда у Вас не работали, а тому сотруднику официально выплачивалась ЗП?

(Просто для себя интересно)

Была в пенсионном сегодня, а меня без дискеты по АДВ-1 завернули. Не могу найти ни 1 компа с дисководом для 3.5....
    Завтра поеду, но боюсь все равно поздно уже, не сделают номера...
    На крайняк можно завернуть в компьютерный магазинчик и спросить USB-дисковод 3,5 (если комп позволяет подцепить).
    С уважением,
    Виктор

Модератор Аватар для бух2007
    В отчете вместо таких сотрудников ставила данные своих знакомых.

А вот если к ней Пенсионный наведается? Сотрудники без номеров не получат "письмо счастья" и заинтерисуются куда деньги делись?

Клерк Аватар для juta
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение

А вот если к ней Пенсионный наведается? Сотрудники без номеров не получат "письмо счастья" и заинтерисуются куда деньги делись?
    В том то и дело. Что лучше проштрафиться? Потому что не успеют точно, а платить из своего кармана 1500 руб не хочется...

Клерк Аватар для juta
    На крайняк можно завернуть в компьютерный магазинчик и спросить USB-дисковод 3,5 (если комп позволяет подцепить).
    Только вот думаю где б еще найти магазины которые б раньше 9 открывались... Придется ехать позже. Но у меня ощущение, что меня из-за запятой в след. раз отправят.
    Ну будет мне урок - в следующий раз при устройстве (надеюсь не будет) буду сразу спрашивать кто принес а кто нет...

Модератор Аватар для бух2007
    Может, Вам пока сдать сведения без этого сотрудника. Можно и декларацию ОПС сдать без него. Тогда не будет разницы между декларацией и ИС. А потом подать кор.декларацию и ИС-КОРР

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •